Varian Motorsport Baru 150cc DOHC Dari Yamaha…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang Yamaha Vixion DOHC yang sepertinya “masih” menjadi mimpi yang indah. Banyak masukan-masukan dari sana dan sini tentang berita vixion DOHC ini.

Dalam dunia otomotif khususnya roda dua, biasanya pabrikan membuat dua tipe varian motor dengan basic mesin yang sama namun tampilan berbeda. Sebagai contoh dari Kawasaki ada Ninja 250 fi dan Z250fi, dari Honda ada CBR150R dan CB150R, dari Yamaha saat ini ada Vixion dan R15. Meskipun diantara kedua varian tersebut (naked & full fairing) ada perbedaan-perbedaan yang tidak terlalu signifikan selain desain bodynya.

Mesin Baru Yamaha 150cc DOHC

Kembali lagi pada kabar yang berhembus tentang mesin 150cc DOHC dari Yamaha. Salah satu blogger senior seperti bro Mario devan berkata pada kolom komentar seperti ini…

“pikirannya kayak orang yamaha waktu Mio masih merajai Market share… dan sekarang cuma ngaplo plongah-plongoh ngelihat sharenya babak belur dikentutin Honda beat harusnya gak cuma ngelihat market share data aisi…. ada juga data stok, data polreg, dan juga data kompetitor, kalo bisa ngelihat itu semua, Vixion itu dalam bahaya lho….
tambahan
vixion sama R15 mesinnya harus sama,… kenapa?? faktor cost produksi….agar bisa tercapai biaya keekonomian…. R15 itu
produksinya cuma sedikit, kalo dipakaikan beda mesin gak balik modal mas bro…. hihihihihi”mariodevan.com.

Yamaha vixion butuh penyegaran tidak hanya dalam segi fisik saja, namun butuh penyegaran dalam mesinnya. Agar supaya bisa bersaing dengan kompetitor yang kita tahu sudah mengaplikasikan mesin DOHC dalam kelas 150cc nya. Nah… Saya ada opini hasil “lamunan kamar mandi” nih.

Seandainya benar yamaha sedang mengembangkan atau membuat mesin 150cc DOHC, namun bukan untuk vixion melainkan untuk R15 dan “varian baru” versi naked dari R15. Kira-kira masuk akal apa gak ya…??? Kita sebut saja MT-15. Biasanya yamaha memakai nama MT (master of torque) untuk versi naked dari versi full fairingnya. Seperti MT-125 adalah versi naked dari Yamaha R125.

Namun sepertinya tidak untuk tahun ini, karena vixion facelift sudah menampakkan wujudnya melalui spyshoot yang sudah bertebaran di jagat blogsphere.

[display-posts tag=”yamaha, motor terbaru, vixion dohc, mesin dohc, vixion facelift” post_per_page=”5″]

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

21 Comments

  1. Adeknya aja 125cc yg di eropa sana masih sohc….menurut saya bukan utk varian baru…tapi emang bener kata bang Mario devan dan masuk akal juga klo mesin dohc 150cc yamaha itu utk vixion nantinya..tapi bukan utk saat ini..paling g 2017 nanti atau paling cepat akhir 2016…urutannya kan dah jelas 250cc dulu(R25 ntar lagi MT25) lalu R15(nantinya dan harus karena darahnya sport murni) kemudian tekhir yg paling gurih yaitu Vixion..!! utk MX king sohc sdh lebih dari cukup………sekian gan ini juga hasil lamunan di kamar mandi……..hehe

  2. Vixion sejatinya tidak akan DOHC tidak pula akan jadi MT karna sejatinya vixion adalah keluarga FZ !
    Kabar ini saya dapat dari |mbah anom| yg dlu ikut YES.
    jika vixion telah terganggu penjualan-nya maka yg muncul bukan lah vixion new DOHC melainkan varian baru yaitu MT15 tentunya setelah R15 di DOHC-kan di akhir 2015 dan akan menyusul the next clan MT15.
    Pada akhirnya
    sport 150cc yamaha akan terisi oleh
    VIXIOn,BYSOn,dan MT15 !
    Silahkan simpulkan.
    Ini hanya sekedar kabar dri si mbah yg dulu pernah ikut yamaha engginering school. Tapi menurut saya ada benar-nya juga jika vixion tetap vixion dengan keiritan SOHC-nya yg akan di temani MT15 DOHC dengan power wahh dan torsi melimpah di kelas-nya.
    Blog anda “SAYA BOOKMARK”
    saya tunggu perkembangan selanjut-nya !

  3. intine biarkan waktu menjawabnya….
    pokoknya motor ya honda… (ngepbeha menghibur diri)

  4. wow… comentku jadi artikel, bayar royalti wekekekeke…

    MT-15… asyik…. hihihihi

    Yamaha sebenarnya bimbang, kalo masukin MT-15 dlu, takut R15 inferior…
    kalo saya jadi yamaha sih persetan amat hahahaha…
    pasar terbesar itu di market vixion, R15 biarkan saja, karena dengan desainnya saat ini pasti masih bisa bertahan untuk satu tahun lagi…

    lamunan saya… nantinya akan jadi seperti ini

    byson FI-Vixion facelift- Mt15 – R15
    secara perlahan vixion dibunuh.. karena Mt15 pasti akan memakan share adeknya… karena punya product displacement yang hampir sama, belum lagi adanya Yamaha Byson… NVL bakalan jadi produk tanggung…

    tahun berikutnya jadi gini

    Byson FI – MT15 – R15 DOHC new desain R125 hihihihi

    maknyus klotos2.. bledosss…..
    bikin artikel ah….

    • Hahahaa… Sepertinya mas madev udah ngantongin info banyak nih :mrgreen:
      Kalau melihat line yg madev sebutkan… Sepertinya menarik nih 😀

  5. Dibunuh sih engga, soalnya ngebangun brand sekuat “vixion” itu suseh, udah terkenal, masa mau di bunuh..

    yakin deh kalo cb150r itu namanya vixion, bisa lebih laris dari sekarang..

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha Jupiter MX King 150 Livery MotoGp 2015 | Ferboes.com
  2. Vixion DOHC Hoax…??? Karena Memang Bukan Vixion Yang Bermesin DOHC | Ferboes.com
  3. Yamaha Xabre Power Dan Torsinya Lebih Besar Dari Vixion | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*