jump to navigation

Akhirnya Si Sonic Sudah kembali Ke Pemiliknya…  Agustus 23, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
13 comments

Ferboes.com – Hi guys… 

Setelah dua minggu lamanya Honda sonic repsol edition “ngekos” dirumah saya,  akhirnya kini  telah kembali ke tangan pemiliknya.  Yups…  Hari-hari yang saya lalui bersama sonic memang menyisakan banyak cerita.  Apa aja tuh…??? 


Hmmm…..  Bagaimana asyiknya berkendara bersama si sonic?  Asyik deh pokoknya  guys… 

Motor 150cc dari Honda ini memang asyik buat selap-selip di jalanan ibukota. Tak terasa sudah dua minggu jalan bareng si sonic. Oh ya… Motor yang saya pakai ini sejatinya sudah di setting ulang ECU nya atau apanya gitu, supaya lebih “galak” guys…  Imbasnya,  konsumsi bahan bakar terbilang boros.  Sejauh pengamatan saya selama mengendarai si sonic,  konsumsi bahan bakarnya hanya sekitar 1:25 sampai 1:30 kilometer per liternya. 


Dengan pengaplikasian footstep racing,  atau yang biasa  disebut dengan footstep  underbone,  riding position si sonic makin kece.  Hanya saja,  karena front  fork sudah diturunkan sekitar 3cm,  jadinya membuat tangan  cepat kesemutan.  Tapi setelah beberapa hari jadi lumayan terbiasa.  Nunduk-nunduk asyik dah…. 

Motor livery repsol,  tapi helmnya ala Lorenzo

Hal-hal yang cukup mengganggu ……

Ada beberapa hal yang cukup mengganggu buat saya selama bareng si sonic ini guys… 

Oh ya…  Mengenai suara “klotok-klotok” pada mesin DOHC ini,  buat saya tidak terlalu terdengar. Paling tidak pada unit Honda sonic repsol edition yang saya gunakan.  Kata pemiliknya sih,  kalau yang parah suaranya lumayan mengganggu dan cukup terdengar kencang. Justru,  yang mengganggu buat saya adalah suara berisik yang berasal dari rantainya.  Saakk… Saakk… Saakk… Saakk….  Kira-kira begitu bunyinya…  😁😁😁

Bahkan setelah saya semprot menggunakan Chain lube tetap saja masih terdengar cukup nyaring.  Saakk…  Saakk…  Saakk…  Saakkk…  Kira-kira begitu bunyinya… 
Hal lain yang cukup membuat kenyamanan berkurang pada unit Honda sonic yang saya pakai adalah Gigi persneling SUSAH DI NETRALKAN.  Entah saya yang kurang lihai atau apa,  tapi yang jelas memang susah di netralkan. Bahkan teman saya yang sudah biasa menggunakan “motor batangan” pun juga mengatakan hal yang serupa.  Apakah kamu para rider Honda sonic juga mengalaminya guys…??? 


Kita lanjut ke hal berikutnya yang terasa mengganggu buat saya selama mengendarai si sonic.

Letak tombol /saklar/panel lampu sein dan klakson terasa cukup susah untuk dijangkau dengan jempol imut saya guys…  😂😂😂

Apalagi tata letaknya yang berbeda dengan motor saya,  membuat agak kebingungan antara klakson dan sein.  Tapi tak berlangsung lama,  setelah beberapa hari berlalu,  jempol saya pun mulai terbiasa dengan letak tombol klakson dan sein. Tapi,  tetap saja kurang nyaman untuk menjangkaunya dengan jempol saya 😂😂😂

Selebihnya,  honda sonic  sangat mengasyikkan untuk melibas jalanan guys…  Apalagi akselerasinya enteng banget. Benar-benar memicu “ke-alay-an” diri saya muncul kembali guys…. Hahahhahahahaa… 
Duh….  Rasanya,  racun sonic cukup kuat buat diri saya guys…  Serasa ingin memilikinya. Tapi,  apalah daya dompet tak sampai…..  Buaahahhahahahahaa… 

Nasib…. Nasib…. Pengen punya motor full fairing malah kegoda sama ayago.  Syemnan….. 

Ini Dia Yang Paling Saya Suka Dari All New Honda Beat ESP… Agustus 15, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , ,
8 comments


Ferboes.com – Hi guys…

Beruntung sekali saya bisa menyaksikan acara perilisan motor terbaru (lagi) dari Honda setelah sebelumnya AHM sudah memperkenalka motor terbarunya di kelas 250cc dua silinder yaitu All new Honda CBR250RR.
Honda Beat sang Raja motor matic (baca: motor matic paling laris) akhirnya mendapat sentuhan penyegaran. Mulai dari desain beserta fitur-fitur yang melekat didalamnya. Mulai dari bentuk headlamp baru, desain pelk baru, stoplamp baru dan semuanya baru…. yang menarik dari keseluruhannya (menurut pribadi saya) adalah speedometernya guys…..

Speedometer All New Honda Beat ESP ini gabungan antara analog dan digital. Di desain sedemikian rupa dengan bentuk yang sangat menarik. Penunjuk kecepatan analog dengan desain bulat dan ada penunjuk jarak tempuh dengan tampilan digital. Keren nih guys…. Gua demen desain speedometernya. Selain itu juga ada yang baru pada speedometer All New Honda Beat ESP ini, yaitu ECO indicator. Seperti “motor sebelah” yang sudah mengaplikasikannya terlebih dahulu, kini generasi Honda Beat terbaru juga sudah memilikinya. ECO indicator ini berfungsi sebagai indikator atau penanda bahwa selama lampu indikatornya menyala, maka konsumsi bahan bakarnya akan menjadi lebih irit.
Ada 3 mode indikasi lampu ECO pada All New Honda Beat ESP ini guys… Simak keterangannya dibawah ini….

– Lampu ECO tidak menyala

Jika saat kamu berkendara dengan keadaan lampu ECO indicator tidak menyala, konsumsi bahan bakar sekitar 0-32 km/liter.
– Lampu ECO menyala redup

Jika saat kamu berkendara dengan all new Honda Beat ESP dan lampu ECO menyala redup, maka konsumsi bahan bakarnya akan semakin irit. Yaitu sekitar 30-60 km/liter.
– Lampu ECO menyala terang

Dan apabila lampu ECO menyala terang, maka ini menandakan bahwa konsumsi bahan bakarnya lebih irit lagi guys… yaitu diatas 60km/liter. 


Kesimpulan mengenai Lampu ECO Indicator adalah: Saat lampu ECO indikatot menyala semakin terang, maka konsumsi bahan bakar SEMAKIN IRIT…!!!

Hmmm…. benarkah demikian…???

Oh ya… hasil dari konsumsi bahan bakar tersebut didapat dengan metode pengetesan ECE R40 dengan menggunakan fitur ISS (idling stop system). Akselerasi yang didapat mencapai 12,6 detik pada jarak 0-200 meter. Sedangkan untuk topspeednya di klaim mampu mencapai angka 94 km/jam dengan menggunakan alat uji performa.
Ada 8 varian warna dari All New Honda Beat ESP series yang ditawarkan oleh Honda guys…. 

Apa saja pilihan warnanya…???



Untuk varian CW (cast wheel) series ada dua pilihan warna yaitu Dance white dan Hard rock Black.

Untuk varian CBS series ada tiga pilihan warna yaitu Techno blue white, Garage black, dan Funk red white.

Untuk varian CBS-ISS series juga ada tiga warna pilihan yaitu Fusion magenta black, Electro blue white, dan Soul red white.


Untuk menambah keren tampilan All new Honda Beat ESP series, Honda juga telah menyediakan beberapa accesories resmi seperti wheel sticker, Fan protector, Muffler protector, Air filter protector, Visor, dan Rubber step floor.

Harga All New Honda Beat OTR Jakarta

All new Honda Beat FI CW: Rp. 14.700.000

All new Honda Beat FI CBS: Rp. 14.900.000

All new Honda Beat FI CBS-ISS: Rp.  15.400.000



Yess… Akhirnya Dapat Pinjaman Unit Honda Sonic 150 R Agustus 7, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , ,
18 comments


Ferboes.com – Hi guys…

Betapa senang rasanya hati ini setelah sekian lama mengidam-idamkan riding harian bersama Honda Sonic 150 R. Dan, akhirnya… Hari ini saya mendapatkan unit pinjaman Honda Sonic 150 R repsol edition untuk di pakai harian. Berapa lama tuh di kasih pinjam Honda Sonic 150 R…??? Sampai pemilik memintanya kembali….😀
Btw, itu unit pinjaman dari siapa…??? 

Unit Honda Sonic 150 R yang saya pakai ini bukan dari ATPM, melainkan pinjaman dari salah satu kawan dan komentator di blogsphere. Baik banget yak… motornya boleh saya pinjam untuk menggantikan Jupe Sexeh selama beberapa waktu menemani kegiatan saya sehari-hari.
Motor ini saya ambil di daerah condet jakarta timur. Dan saat saya ambil, motor yang di beli bulan januari 2016 ini menunjukkan angka 2349.7km di speedometernya. Sorry guys… tadi gue lupa untuk memotretnya.

Setelah proses serah terima kunci kontak dan STNK selesai, langsung saya bawa ke pom bensin terdekat untuk pengisian bahan bakar. Saya pilih pertamax sebagai bahan bakarnya. Saya isi 25.000 rupiah, tapi baru sampai angka 24.000 sudah tumpah-tumpah. Ya sudah… yang penting sudah full tank. Sebagai informasi tambahan bahwa kapasitas tangki Honda Sonic 150R adalah 4 liter.
Kira-kira, bagaimana rasanya melalui hari-hari bersama Honda Sonic 150 R ini….???

Dan seberapa besar konsumsi bahan bakarnya..???

Nanti akan saya bahas satu persatu ya guys…
Ah… telat lo boes… Masa, baru sekarang review Honda Sonic 150 R nya. Itukan bukan motor baru…!!!

Gak ada yang telat kalau menurut saya. Lagipula, baru kali ini juga saya mendapatkan unit pinjaman motor yang bisa saya pakai untuk menemani kegiatan harian saya guys… Harap maklum ya…..

All New Honda CBR250RR Akan Hadir Di GIIAS BSD City Tangerang Juli 30, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Ferboes.com – Hi guys…
Bagi kamu yang penasaran dengan bagaimana sebenarnya wujud dari All new honda cbr250rr, maka kamu bisa melihatnya pada event GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show)  pada tanggal 11 sampai 21 agustus 2016. Bertempat di Indonesian Convention Edibition (ICE) Bsd City, Tangerang.

Selain Honda cbr250rr, seperti biasa Honda juga akan menampilkan jajaran motor-motor premium lainnya yang ada di jajaran Honda Big Bike seperti Honda CBR1000RR fireblade, Vultus Nm4 dan lainnya. Tak ketinggalan juga ada motor yang bisa dibilang super nih guys… harganya super mahal yaitu Honda RCV213V-S. Harganya milyaran rupiah lho guys… itupun kalau di jual hehehehehehee…


So…. jangan lupa catat tanggalnya ya guys… mulai dari tanggal 11 sampai tanggal 21 agustus 2016 kamu bisa melihat secara lansung bagaimana kerennya motor terbaru dari Honda tersebut. Dan mungkin juga pada acara GIIAS 2016 nanti, AHM akan mengumumkan harga jual resmi dari Honda Cbr250rr. Karena pada acara premier launch hari senin tanggal 25 juli 2016 lalu, AHM belum mengumumkan informasi mengenai harga jual dari sang dual silinder 250cc tersebut.
Dengan segudang fitur baru yang ada pada tubuh CBR twin cylinder seperti riding mode, throtle by wire, front fork USD (upside down), serta power yang mumpuni, sekelumit informasi mengatakan bahwa harga jual All new CBR250RR sekitar 63 – 68 juta rupiah untuk versi standart (non ABS), sedangkan untuk yang versi ABS berkisar antara 69 – 74 juta rupiah. 

Gallery All New Honda CBR250RR Warna Hitam Juli 26, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , ,
6 comments

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Gallery Honda CBR250RR Warna Merah Juli 25, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , , ,
5 comments

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Ferboes.com – Hi guys…..

Baru saja pulang dari sebuah acara yang di adakan oleh Astra Honda Motor (AHM) yaitu perkenalan pertama kali dengan motor di kelas premium 250cc dua silinder Honda CBR250RR.  Terus terang saya masih terbawa suasana dengan kesan pertama perjumpaan dengan sang twin cylinder racikan honda tersebut. Asli keren banget guys…!!!

Kamu bisa lihat gallery Honda CBR250RR warna merah dibawah ini…


Banyak fitur yang di sematkan pada motor keren ini guys… seperti front fork upside down, swingarm alumunium, throtle by wire, riding mode, dan desain ciamik ala moge (motor gede)

Mungkin dalam waktu dekat ini kamu belum bisa melihatnya di dealer-dealer honda di kota kamu. Karena kabarnya tidak semua dealer honda bisa menjual motor kelas premium ini.
Sepintas mengenai spesifikasinya adalah…

  • Lenght x widht x height: 2.060 x 724 x 1.098mm
  • wheelbase: 1.389mm
  • Ground cleareance: 145mm
  • Seat height: 790mm
  • Fuel tank: 14,5 litet

Untuk engine sebagai berikut…

  • Engine type: 4-stroke, 8-valve, parallel twin cylinder 249.7cc PGM-FI
  • Cooling system: liquid cooled with auto electric fan
  • Bore x stroke: 62.0 x 41.4mm
  • Compression ratio: 11.5:1
  • Clutch system: multiplate wet clutch with coil spring
  • lubricant type: wet (pressing & spray)
  • Oil capacity: 1.9 liter

Untuk ukuran ban, pada bagian depan menggunakan ban dengan ukuran 110/70-17 54s dan bagian belakang berukuran 140/70-17 66s tipe tubeless.

Honda CBR250RR dijual dengan 3 pilihan warna, yaitu merah dan hitam (striping hijau) untuk versi standart (non ABS)  dan hitam (striping merah) untuk yang versi ABS. Harganya belum resmi di umumkan guys… tapi estimasinya sekitar 63 – 68 juta rupiah untuk yang versi standart dan 69 – 74 juta rupiah untuk yang versi ABS. Kita tunggu saja nanti pengumuman resmi mengenai harga jual sang honda CBR250RR ini….

Asyiknya Di Kampung Halaman Bersama Satria… Juli 13, 2016

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , , , , , , , , ,
12 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…
Selama liburan di kampung halaman kali ini, saya di temani sebuah motor hyper underbone dari Suzuki untuk rutinitas mobilisasi saya. Suzuki satria tahun 2010 milik salah satu saudara saya ini menjadu alat transportsi saya selama hampir sepekan. (lebih…)

Selamat Hari Raya Idul Fitri… Mohon Maaf Lahir Dan Batin… Juli 5, 2016

Posted by Ferboes in Just story.
Tags: , , , ,
7 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…
~MV Agusta F3 mesinnya tak selalu dingin, begitu juga ucapanku.
~SOHC pun tak selalu irit, begitu juga dompetku
~DOHC juga tak selalu kencang, begitu juga koneksiku
~OLI tak selalu bening, begitu juga hatiku.
~INJECTION tak selamanya halus, begitupula sikapku
~PERSNELING tak selalu lancar,begitupun silaturahmiku.
~KOPLING tak selalu empuk,begitu juga hidupku.
~JALANAN tak selalu lurus,begitu juga langkahku.
~Jika Maaf itu bisa terucap hari ini, untuk Apa menunggu hari raya tiba?
Sebelum ramadhan pergi. Sebelum idul fitri datang.
Sebelum SMS pending.
Sebelum BBM delay.
Sebelum Kuota habis.
Saya ucapkan,,”MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN,MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

😁😁😁
Ferboes & Family

Honda Supra GTR 150… Ini Yang Paling Saya Suka… Juni 26, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , ,
17 comments

image

Ferboes.com – Hi guys…
Kembali lagi ada semangat untuk menulis. Sorry ya… Lagi-lagi tentang motor honda. Kenapa…??? Karena akhir-akhir ini ada beberapa bahan tulisan yang berhubungan dengan motor baru Honda, dan salah satunya adalah Honda Supra GTR 150. (lebih…)

Banyak Hal Menarik Di Honda Modif Contest Denpasar Bali Juni 23, 2016

Posted by Ferboes in Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
11 comments

image

Ferboes.com – Hi guys….
Masih banyak bahan tulisan yang ada di memory kepala saya, namun belum ada cukup waktu untuk menuangkannya dalam bentuk artikel sehingga kamu pun dapat mengetahui apa saja yang saya jumpai di Bali. Sabar ya… Satu persatu akan saya wujudkan dalam bentuk artikel. (lebih…)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.153 pengikut lainnya