Cara membedakan ikan koki jantan dan betina….!!!

image
Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mungkin diantara anda ada yang belum tahu bagaimana caranya membedakan ikan koki jantan dan betina.
Pada kesempatan ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan mengenai perbedaan ikan koki jantan dan betina. kita akan mulai dari cara yang paling simple saja guys…wpid-img_20150829_203007_wm.jpg
Kesempatan kali ini saya mau berbagi ilmu kanuragan….hehehe ngaco!
Ilmu tentang membedakan ikan koki jantan dan betina.
Mungkin dah banyak yg tau kali ya…tapi gapapalah…bagi yang belum tahu aja.
Sebenarnya itu sangat mudah, bahkan bisa dilihat dengan mata telanjang.
Ok langsung aja ya…
Ikan koki jantan dan betina pada ummnya kalo dilihat2 sepintas emang ga ada perbedaannya tapiiii…..
Jangan salah…
Sebenarnya ada bedanya lho….
Kalo ikan koki jantan itu dibagian sirip renangnya ada semacam bintik-bintik bening seperti garam halus, kalau diraba terasa kasar… nah,biasanya akan sangat terlihat kalo sudah dewasa.
Misalnya ukuran diatas 9cm. tapi dari size baby juga sudah bisa dilihat kalau anda perhatikan dengan betul-betul.
Cumaa….kalo sudah dewasa lebih terlihat jelas.
Foto detailnya bisa anda lihat disini.
[display-posts tag=”ikan koki, goldfish, ryukin, ranchu, oranda” post_per_page=”5″]
Cuma itu aja kok gan.gampang kan.
Nah yg punya ikan koki dirumah, buruan tuh dipelototin ikannya… sudah ada pasangannya apa sesama jenis…siapa tahu bisa beranak… Kalo jadi banyak kan bisa jadi kadang usaha peternakan…xixixixi
Sekian tulisan saya kali ini,kalo ada yang salah tolong dibenarkan,kalo ada yang kurang yaaa monggo ditambahin…
Terima kasih dan selamat beraktivitas…
*maaf kalo bahasanya masih bulepotan…
Saya ga bisa ngasih foto, maklum saya ini gaptek.
Hehehehe….
Untuk lebih jelasnya, silahkan baca Di sini
[display-posts tag=”aquascape, aquarium, spg cantik, yamaha, sensasi” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”ferboestaiment, suzuki, lelucon, arwana” post_per_page=”5″]

19 Comments

  1. ohhh gitu toh!pulang langsung cek ah!saya punya dua gan,tp yg satu dah ketauan betina!soalnya paskemaren kna kutu jarum,pas di cabutin,keluar telur banyak bgt sadar ketika si telur dah nempel di tangan!yg satunya lg saya blum tau soalnya belum dicek ktp nya hee

1 Trackback / Pingback

  1. Cara membedakan ikan koki jantan dan betina (part 2) | Ferboes Richardson

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*