Tips supaya motor kita jadi irit bahan bakar….!!!

image
Ferboes.com – Hi guys…!!!
Selamat pagi masbro dan mbaksis semua…..
Pada senin pagi ini saya mau bahas yang ringan2 saja yaa….
Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tips supaya motor kita ga boros bahan bakar alias jadi irit….
Pastinya kita ga mau dong kalo motor kita ini boros bahan bakarnya… bisa dedel doeelll dompet kita.
Naahhh…apa aja sih tips2 nya…???
Cekiprot yaa…..!!!
 
image
1. Bersihkan motor
Setiap pagi jika brosis bangun tidur kan nguap2 dulu tuh…trus molet2 (bahasa nasionalnya apa ya?)
Kalo yg biasa mandi ya mandi dulu,abis itu giliran mandiin simotor…
Cuci bersih motor anda sampai celah2 terkecilnya…
image
2. Poles body motor
Setelah selesai dicuci…poles otor kita pake cairan pengkilap atau cream sejenisnya…jangan lupa gunakan lap kering biar makin kinclong…
image
3.Bersihkan rantai
Jangan lupa juga bersihkan rantainya. Kita bisa menggunakan sabun colek untuk membersihkan rantai,abis itu lumasi pake minyak rantai,jangan gunakan oli karena rantai jadi tambah kotor
4. Semir ban
Setelah itu kita semir bannya supaya keliatan bersih dan mengkilap…kalo kata iklannya ban hitam mengkilap seperti baru…
5. Panasin mesin
Setelah semua sudah bersih dan mengkilap…nyalakan mesin motor anda selama kurang lebih 5-10 menit saja supaya oli bekerja maksimal melumasi bagian dalam mesin
6. Tutupin motor
Setelah selesai dipanasin…segera tutupin kembali motor anda pake kain atau sarung pembungkus motor supaya tidak kotor lagi..
image
Naaaahhh….jika semua tips diatas dilakukan setiap hariii…maka dijamin motor anda akan jadi irit bahan bakar dan ga boros lagi….
Sampai jumpa dilain kesempatan dengan tips2 yang lain…
Selamat siang dan selamat beraktivitas.
[display-posts tag=”arwana, aquascape, treatment, tips, aquarium” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”lelucon, humor, cewek, kocak” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”yamaha, honda, kawasaki, suzuki” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”otomotif, tips,giias 2015, foto spg ” post_per_page=”5″]

6 Comments

  1. hahaha ninja 2tak saya jg irit bget klo cman dcuci n dsarungin az…. joz blog nya….ikan nya mana???

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha MT-25 Ada Yang Warna Silver…??? | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*