Iklan
jump to navigation

Tips supaya motor kita jadi irit bahan bakar….!!! September 16, 2013

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!

Selamat pagi masbro dan mbaksis semua…..
Pada senin pagi ini saya mau bahas yang ringan2 saja yaa….

Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tips supaya motor kita ga boros bahan bakar alias jadi irit….
Pastinya kita ga mau dong kalo motor kita ini boros bahan bakarnya… bisa dedel doeelll dompet kita.
Naahhh…apa aja sih tips2 nya…???
Cekiprot yaa…..!!!

 

image

1. Bersihkan motor
Setiap pagi jika brosis bangun tidur kan nguap2 dulu tuh…trus molet2 (bahasa nasionalnya apa ya?)
Kalo yg biasa mandi ya mandi dulu,abis itu giliran mandiin simotor…
Cuci bersih motor anda sampai celah2 terkecilnya…

image

2. Poles body motor
Setelah selesai dicuci…poles otor kita pake cairan pengkilap atau cream sejenisnya…jangan lupa gunakan lap kering biar makin kinclong…

image

3.Bersihkan rantai
Jangan lupa juga bersihkan rantainya. Kita bisa menggunakan sabun colek untuk membersihkan rantai,abis itu lumasi pake minyak rantai,jangan gunakan oli karena rantai jadi tambah kotor

4. Semir ban
Setelah itu kita semir bannya supaya keliatan bersih dan mengkilap…kalo kata iklannya ban hitam mengkilap seperti baru…

5. Panasin mesin
Setelah semua sudah bersih dan mengkilap…nyalakan mesin motor anda selama kurang lebih 5-10 menit saja supaya oli bekerja maksimal melumasi bagian dalam mesin

6. Tutupin motor
Setelah selesai dipanasin…segera tutupin kembali motor anda pake kain atau sarung pembungkus motor supaya tidak kotor lagi..

image

Naaaahhh….jika semua tips diatas dilakukan setiap hariii…maka dijamin motor anda akan jadi irit bahan bakar dan ga boros lagi….

Sampai jumpa dilain kesempatan dengan tips2 yang lain…

Selamat siang dan selamat beraktivitas.

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - September 16, 2013

itu bukan buat irit, tapi tetap kinclong gan. hadeuh
gambar mana gambar?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

Ferboes Richardson - September 16, 2013

Hahaha…pasti jadi irit gan,kan dikerubutin lagi…

*Belum dapat pinjaman laptop lagi gan..hehehe

orong-orong - September 16, 2013

dibungkus plastik terus disimpan di lemari pasti tambah irit lagi

Ferboes Richardson - September 16, 2013

Hahaha…tambahan tips tuh

2. RAva - Maret 7, 2014

hahaha ninja 2tak saya jg irit bget klo cman dcuci n dsarungin az…. joz blog nya….ikan nya mana???

Ferboes Richardson - Maret 7, 2014

Banyak gan… silahkan di search aja 🙂

3. Yamaha MT-25 Ada Yang Warna Silver…??? | Ferboes.com - Mei 6, 2015

[…] • Tips agar motor irit bahan bakar […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: