Ikan sapu-sapu harganya lebih dari satu jutaaa…..???? Yang boneng loooo……..????

ecc-clown_pleco
Selamat siang masbro dan mbaksis…
Kalo bagi yg awam tentang ikan hias pasti akan kaget baca judul artikel diatas. (ga juga ah)
Apa bener ada ikan sapu2 yg harganya jutaan…???
Ada brosis,mungkin yg banyak orang tahu ikan sapu2 kan cuman ikan kali.murah kok,paling cuma 10 ribuan. Kalo yg ini beda (mbek ama kuda) walaupun sama2 dari kali/sungai tapi sungainya di luar negeri sono nooohhh…..
Bentuk sama tapi corak warna dan sifatnya berbeda.
Ikan sapu2 apa itu….???
L142Pleco
Ini adalah ikan PLECO
Ikan sapu2 hias nan eksotis.
Ratusan jenis tersebar disungai2 america dan tempat lainnya (saya masih kurang hafal Tempat asalnya)
Pleco ini banyak juga yg mulai mengoleksinya…
Karena jenis2nya banyak banget,coraknya antik2 dan harganya juga bervariasi…
Mulai dari 50.000 sampai yg jutaan rupiah.
Untuk jenis pleco yg paling dicari adalah salah satunya L.46 atau zebra pleco .
zebra-pleco
Untuk ukuran 5cm pleco jenis ini bisa mencapai harga 1,5 juta.tapi sayangnya ikan ini tidak bisa besar cuma maksimum size 8 cm-an
Untuk yg ter favorit lainnya biasanya orang2 mencari L.18 (golden nugget) LDA.33 (polkhadot) L.114 (leopardus) L.14 (sunshine pleco) dan masih banyak lagi jenis2 lainnya.semua lengkap jika brosis mencarinya di google tentang gambar dan jenis2nya.
IMG_2906
Naaahhh…. Apakah ada yg berminat untuk mengoleksinya juga…..????

47 Comments

  1. kmren ttangga ane mlh ada yg jual anak kdok smpai pluhan juta gan, msih kcil gan, kakinya jg msh kyak biting gtu, tp jenisnya apa ane gk tau, :mrgreen:

  2. di tempatku ikan ini yg warna item polos kalau tertangkap nyangkut di jala malah cuma di buang di jalan,mas…
    kadang sampai puluhan…
    btw..yg hitam nggak laku emangnya…??? *bukan yg pake baju hitam dg kacamata frame hitam lho… 😀

  3. bner bro ferboes…yg d bkin siomay itu iksn sapu2 yg hidupmya d sungai kotor..klo pke ikan tengiri ya gk jd untung penjualnya
    pernah liat brita d tipi soale bro

  4. yg sya liat d tipi itu bahkan daging ikan sapu2 yg hasil nangkap d kali jakarta itu d tes d laboratorium..n trnyata mngandung kadar mercuri jauh mlebihi ambang batas aman
    anya pnjual kn mkirnya cma untung banyak..klo daging temgiri kn muuaahaalll…

  5. wiih, baru tau. cantik ikannya. 😀
    tapi daya tahan tubuhnya sama kuat kayak yg lokalan ga?
    dan domisili Malang susah nyarinya 🙁

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. PLECO’S: ikan sapu-sapu yang eksotis…..!!! | Ferboes Richardson
  2. Algae Eater: Ikan Sapu-sapu Yang Rajin Tapi Usil…!!! | Ferboes.com
  3. Ikan Sapu-sapu Jangan Dicampur Ikan Koki… | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*