Ikan piranha bisa makan orang…????? Haaiaaahhh……lebay,itu mah di film doang…!!!

IkanHiasAirTawarPiranha
Selamat siang masbro dan mbaksis…
Apa kabar siang hari ini…?
Pada kesempatan kali ini saya mau bahas tentang ikan yang sangat terkenal didunia,bukan hanya diindonesia saja tapi di holywood,bolywood,box office,layar lebar bahkan sampai layar tancep sekalipun.
Ikan apa sih….????
Ikan Piranha brosis. Siapa sih yg ga kenal dengan nama ikan ini.ikan yg di felm2 bisa makan orang hanya dalam beberapa detik….ikan yg giginya setajam suuiileett dan kelompok yg paling ditakutin.
Tapi itu hanya difilm aja.kenyataannya memang belum ada tuh berita orang mati dimakan sama ikan piranha. Saya sendiri sudah melihat bahkan ngobok2 aquarium yg isinya puluhan ikan piranha.bahkan piranha asli yg diimport langsung dari amazon.
Alo yg lokal kan banyak.memang ikan ini memiliki gigi yg tajam,berkelompok dan makanannya adalah ikan.walaupun ikan ini galak,tapi ga segalak di film lho…. Galak sama ikan lain yg lebih kecil,yg lebih besarpun juga bisa dianiaya sama nih ikan (piranha)
Ikan ini suka iseng,gigit2in buntut ikan lain,kalo laper temannya sendiripun bisa dimakan. Semakin besar kelompoknya maka akan semakin agresif.banyak jenis ikan piranha di amazon,bentuk dan warnanya pun berbeda,walaupun aga’ mirip2 dikit laaaahhh….
Ikan yang gahar ini termasuk ikan yg gampang panic,jadi kalo mau pelihara ikan ini,siapin aja kain pel disebelah aquarium anda,karena kalo ada orang lalu lalang…ikan ini mudah kaget dan nyiprat2in air… (bahasa opo kui nyiprat2…?)
Ikan predator memang seru untuk dipelihara.disaat mereka menghabisi makanannya terlihat betapa kejamnya mereka.memang ga semua orang menyukai ikan predator seperti ini.
Mungkin anda salah satunya…????
Jadi…jangan terlalu takut sama yg namanya ikan piranha…semua ikan akan lari terbirit2 kalo melihat serokan ikan….hahahahahahaha
Kecuali anda tenggelam ditengah danau yg isinya jutaan ikan piranha yg sedang kelaparan…saya ga jamin ya….hehehe
Sekian sedikit sekilas info dari saya,semoga berguna 🙂
Baca ini juga…
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/23/vampire-bisa-hidup-di-aquarium-this-is-it-vampire-fish/

22 Comments

      • jd lebih ganas arwana kyknya ya brow? jari ane pernah digigit ampe berdarah, dan yang bikin mangkel tuh abis gigit jari ane tuh ikan sante2 aja pura pura cuek, pengen wa lempar uleg2 tuh aquarium wkwkwk

      • Hahahaa…. Kalo sendiri galakan arwana, kalo koloni piranha lebih berbahaya.
        Kalo dia cuek…angkat aja taruh dilantai bro…pasti mukanya langsung keliatan melass…. Wkwkwkwkwkwk

  1. Sebelum ubek2 aquarium, lukain dulu tangannya tetesin darah kamu coba, terus ubek2 dech, silahkan mencoba, resiko tanggung sendiri

1 Trackback / Pingback

  1. Piranha….!!! | Ferboes Richardson

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*