Jenis-jenis ikan arwana…..!!!

arwana-super-red
Selamat pagi masbro dan mbaksis…
Ga terasa sudah hari senin lagi. Saatnya kembali beraktivitas…..
Kali ini saya ingin membuat sedikit ulasan tentang jenis2 ikan arwana. Mungkin diantara brosis semua belum ada yg tahu ada apa aja sih jenisnya…
Nah,berikut ini daftar nya :
1. arwana silver (brazil)
2. arwana irian (jardini)
3. arwana black silver
4. arwana pino (green)
5. arwana red banjar
6. arwana niel
7. arwana golden red
8. arwana cross back golden
9. arwana super red
10. arwana albino
 
Golden red…
SEMC 3MP DSC
arwana irian (jardini)
Arowana+jardinii
super red
1305080475281
arwana silver…
silver-arowana-5
arwana black silver…
silver+Black+Arowana
arwana pino…
arwanapino
arwana red banjar…
arwana-golden-pino
arwana nil…
African Arrowana
Arwana super red sendiri terbagi menjadi banyak,tergantung warnanya…ada chilli red,papaya red,blood red,orange red,dan macam2 deh…tergantung warna jadinya…
Nah, demikian sedikit ulasan dari saya tentang jenis2 ikan arwana..
Semoga berguna.
Selamat pagi dan selamat beraktivitas
Baca juga yg ini…
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/26/ikan-arwana-black-silver-yang-hilang/

37 Comments

  1. bagus2 yak… haduuhhh…. jadi pingin punya lagi yg wrna merah..
    ampun deh gw lw liat yg bgus2 suka gk nahan..

  2. yo’i om….
    bingung jga lw kbnyakan mau di taruh di mana…
    oh iya,, kayak na yg punya ku jenisnya yg arwana irian deh om,,, tapi beli na dari sodara na tetangga yg punya budidaya arwana di kalimantan,, beli na 4 juta udh lngkap ada surat n sjenis micro chip yg di tanam di bdan na,,
    ane mhon bentuannya nih om,, ane mau tanya.. untuk jenis itu, harga sgitu kmahalan gk sih om..?? lw kata dia sih berhubung ane tetangga na sodara dia, jadi harga segitu udah di kasih murah bgt sama dia, skaligus pengiriman.. tpi itu kata dia sih…
    oh iya om seandainya ane udah ada dana lagi,,, pesen nya sama om ferboes aja bisa gk kira2 kirim ke lampung… n kira2 lw yg super red itu smpe ke lampung skaligus plus ongkos kirimnya total berapa gtu om…
    jdi kan enak gitu om,, ntar tnggal siapain dna nya lw dh tau pastinya brapa…

  3. @bro surya….
    Yakin itu jenis irian bro…???
    Kalo jenis irian ya kemahalan… Mahal banget.
    Irian ukuran 20cm up, disini 400ribu.
    Arwana irian ga pake surat dan chips. Kosongan bro.
    Sekarang yg pake surat dan chips hanya jenis super red dan golden red. Golden red aja sekarang dah jarang yg lengkap. Pasaran dijakarta ukuran 10cm up 650ribuan bro (kosongan)

  4. toweng….
    brarti bukan kemahalan lagi itu om.. tapi dah terlalu kemahalan…
    waduh..
    yo wes om… terima kasih bnyak yo atas info na…
    iyo om,, nnti lw dah ada dananya.. ane kirim profil fb ane.. skligus alamat lngkap…
    hduh,, jdi rada mumet nih.. tpi yo wes lah gk po po.. yg penting sneng liat ikannya,. hehe

  5. @bro surya….
    Tapi kalo itu memang jenis irian lho yaaa…..
    Siapa tahu jenis yg super red. Soalnya kalo kecil belum keliatan merah. Jika jenis super red 4juta lengkap surat+chips ukuran diatas 10cm ya murah bro 😀
    Pasaran disini 5-6 jutaan 🙂

  6. mas e,kalo ngobatin/memulihkan sisik yg lepas dgn cara apa? Punya saya jardini,blm berani naik kelas.

  7. Brow klo ikan arwana super red puya klo dia sakit kemudian kembang sisik macm mana obat y brow soal y punya aku sakit suka kembang sisik brow blh ksih tw macm mana mau ngobat y gx?

    • Sisiknya ngembang? Bahaya gan.
      Coba pasang heater suhu 32° kasih obat pomate, garam ikan secukupnya (1sendok makan:15 liter air) lakukan penggantian air 2-3 hari sekali 50% tambah obat setengah dosis.

11 Trackbacks / Pingbacks

  1. MITOS: Ikan Pembawa HOKKI…. !!! | Ferboes Richardson
  2. HEATER: Fungsi dan kegunaan…..!!!! | Ferboes Richardson
  3. GALLERY: jenis-jenis ikan arwana…!!! | Ferboes Richardson
  4. URL
  5. Arwana Pino Yang Dikenal Dengan Sebutan Green Arowana | Ferboes.com
  6. HEATER: Fungsi dan kegunaan…..!!!! | Ferboes.com
  7. Makanan Ikan Koki: Hemat Berkualitas…!!! | Ferboes.com
  8. Kutu Jarum Pada Ikan Koki…!!! | Ferboes.com
  9. Cara Menguras Aquarium Besar…!!! | Ferboes.com
  10. Dragon fish……….!!!! keren banget nih……!!!! | Ferboes.com
  11. Ikan koki mutiara……. Si endut yang menggemaskan……!!!!! | Ferboes.com

Leave a Reply to sabri Cancel reply

Your email address will not be published.


*