Pro dan kontra atas kemenangan lorenzo dan black flag marquez di Phillip Island…….!!!!!

1186193_652946784716910_900180282_n
Selamat sore masbro dan mbaksis…..!
Bagaimana akhir pekan anda ??? Semoga menyenangkan.
Setelah menunggu 7 hari 7 malam akhirnya datang juga hari ini. Hari minggu 20 oktober 2013. Ada apa dengan hari ini…??? Ada motoGp brosis…!!! Hehehehe
Singkat kata singkat cerita, race pun telah selesai, dan para pemenang telah naik ke atas podium…. Tapiiii………!!!! Ga cukup sampai disitu aja brosis, karena ada sebuah dan dua buah atau bahkan berbuah-buah kejadian diajang kali ini….!
Setelah ada regulasi dan aturan baru tentang pitstop dan hal yg lain (ane kurang paham) menyisakan sebuah cerita….
Black flag dan podium….
Banyak sekali pro kontra didalamnya. Lorenzo keluar sebagai juara (ihiiiirrr….!!!)
Pedrosa kedua dan lek rossi ketiga…! Marquez…???? Black flag gan…! 🙁
Baca di facebook, blog2 roda dua, dan grup2 motogp lainnya sungguh menarik.
Banyak point yg saya catat…
Salah banyaknya sebagai berikut…
_lorenzo juara karena marquez di diskualifikasi
_marquez kena black flag karena kesalahannya dan teamnya
_senggolan jl99 yg disengaja terhadap mm93 saat keluar pitstop
_lambaian tangan jl99 kepada mm93 saat mendapatkan black flag
_dan prediksi juara dunia…..
Sangat menarik bahkan bisa membuat saya tertawa dalam hati…..
Menurut saya, semua sudah ditetapkan dengan aturan yg sudah dibuat dan disepakati.
Menang ya menang, kalah ya kalah… Itulah game atau lomba.
 
93marquez_s1d0635_preview_big
Dan…… Keberuntungan??? Tentu saja sangat berperan penting untuk ajang apapun dan kejadian apapun…
Seandainya…
Apabila…
Andai saja…
Jikalau…
Seumpama…
Ga guna lah itu jika semua sudah selesai terjadi dan ditetapkan… Jadi terima keadaan, dan hasil yg sudah sitetapkan dan disetujui bersama.
Bagaimana menurut masbro dan mbaksis mengenai race siang hari ini….????
Selamat berakhir pekan 😀

60 Comments

    • Sebagai fby dan fans jl99 (jujur nih) saya senang karena jl99 juara di phillip island..
      Tapi sebagai manusia biasa, ya agak menyesalkan karena jl99 jadi terlihat sangat beruntung.
      Padahal sama saja, jl99 pernah absen dan mm93 juara karena jl99 cidera untuk beberapa seri ga on fire. Imho
      Intinya menang ya menang, kalah ya kalah….
      Salam satu hobby 😀

  1. disinyalir ada konspirasi antara dorna en jepang biar pagelaran motogp motegi tetep rame penonton soalnya blm ada jurdun hehehehehe

  2. Sekarang posisi MM dan JL “seimbang” lah.. ibaratnya MM memberi JL poin yg hilang selagi JL cidera 2 seri..
    Tetap berharap MM yg jurdun krn doi lebih humble, nyantai, gak cengeng

  3. kalah menang bukan soal sih mas. tapi sempat bingung aja. kan kita ini penonton yang gak tau info sebenarnya. ya kesal aja ngeliat marquez diskualifikasi. aneh. eh setelah tau sebabnya baru dah gak aneh. gak kesal sama aturan keren moto gp ini. kenapa keren? soalnya pas motor keluar pit stop, lalu belokan itu begitu sempit, maka lorenzo dan marquez selalu akan gontok2an. artinya aturan begitu kurang cocok. kecuali lintasan bisa lebih lebar. dan lorenzo akui sendiri klo dia salah waktu nabrak marquez tadi. dia lambat ngerem.

  4. Tadi saya juga bingung an… Lho kok nama marquez ga ada didaftar…
    Saya nanya fbmm93 (kobay 😀 ) mm93 di diskualifikasi…
    Haaaa….??? (sambil ndlongop)
    Abis race baca2 blog dan group fb baru deh tahu penyebabnya… 😀 😀 😀
    Maklum gan,ane kudet 😀

  5. Yg ane salut dr si marc tetep optimis N tetap tersenyum plus gak kebanyakan koar2. gak keliatan mental anak kecil macem geleng2 ato gebuk2 tangki pa lg koar2 masalah safety tapi dia sendiri gak safety. Misal doi gagal jurdupun tetep marc bkal jd next legend dah macem vale.

  6. @Ferboes Richardson
    Menurut saya, semua sudah ditetapkan dengan aturan yg sudah dibuat dan disepakati.
    Menang ya menang, kalah ya kalah… Itulah game atau lomba.
    ………………………………………………
    kalo sudah ada berita terbaru melanggar fit stop di jatuhi hukuman wajib black flag baru saya amini kemenangan JL eheheh

  7. ya itulah balapan perlu keberuntungan
    mm kurang beruntung kali ini/ tidak beruntung ding…………… wkwkwkwkwkw

  8. fb itu kayak pecinta togel….begitu si angka keluar…lah lo kok begini? kok begitu? dst…dst….

  9. saya fans JL dan ngikutin sepak terjang nya sejak GP 250.. kalo MM terbantu krn berlaga di moto2 sangat berbeda ama alumni GP 250… tp sayang JL sangat dibenci ama fans2 motogp di indonsia krn menggangu kenyamanan rossi.. setelah rossi meredup hadir lah MM (Fans rossi = Fans MM)

  10. setuju…. saya suka gaya sliding Stoner.. saya suka late breaking nya rossi.. tapi saya tetep fans nya JL hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*