Iklan
jump to navigation

Ikan yang cocok untuk Aquascape….!!!! Oktober 21, 2013

Posted by Ferboes in Aquascape, Jenis ikan hias air tawar, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

?????????

Ferboes.com – Selamat malam masbro dan mbaksis…! Apa kabar anda hari ini…??? Semoga tetap sehat dan selalu ceria.

Kali ini saya mau berbagi info masih seputar aquascape.
Kadang masih banyak orang yang bingung tentang jenis ikan apa sih yg cocok untuk aquascape…???
Karena aquascape dipenuhi dengan tanaman hias yg indah, jadi kita harus tahu jenis ikan apa yg cocok untuk dimasukkan sebagai pemanis didalamnya. Salah pilih ikan bisa-bisa diacak2 tanaman anda nanti…. 😀 😀 😀

 

 

Nah berikut ini beberapa jenisnya….

1. Cardinal tetra

cardinal-tetra-1266348429-800
2. Red nose

Ikan+Red+Nose
3. Manfish althum

468694_422039731141581_100000066730354_1776858_1010423868_o-715114
4. Pontius denisoni

Puntius-Denisonii-4
5. SAE (seamese algae eater)

Crossocheilus_siamensis_5
6. Otocynclus

oto1-catfish
7. Corydoras

ikan_corydoras

Daftar diatas adalah beberapa jenis ikan yang cocok untuk aquascape.
Supaya aquarium anda terlihat lebih hidup dan indah dilihat. Disarankan jagan terlalu banyak ikannya,karena nanti akan mengurangi keindahan aquascape anda.
Apa aja yg dibutuhin buat aquascape ada disini ==> https://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/05/apa-aja-yg-perlu-dipersiapkan-untuk-membuat-aquascape/

Untuk tips perawatan ==>
https://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/18/cara-perawatan-dan-pemeliharaan-aquascape/

Sekian sedikit ulasan dari saya. Semoga berguna.
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Baca juga yang berikut ini guys…




 

 

Iklan

Komentar»

1. macantua - Oktober 21, 2013
2. I like fby - Oktober 22, 2013

keduakah

3. potretbikers - Oktober 22, 2013

Hehehe, asyik juga yaaa

4. Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

@macan tua…
Ayo mulai bikin gan 😀

@i like fby…
Selamat gan 😀

@potretbikers…
Asyik dan ademm gan 😀

5. orong-orong - Oktober 22, 2013
Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Ga termasuk….

orong-orong - Oktober 22, 2013

sayang sekali, padahal idolaku. wkwkwk

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Pake tanaman plastik ae mas 😀
Aman dan tanpa perawatan 😀

Kobayogas - Oktober 22, 2013

Aligatornha ya yg punya blog ini wkkwkwk…#kaborrr pake er6 pinjeman

http://kobayogas.com/2013/10/20/test-ride-kawasaki-er6n-2012/

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Aaaaaaaarrrrrggggghhhhtttt……

6. genbuz - Oktober 22, 2013

cuma bisa mimpi punya yg ginian bro, maklum urip nang pelosok… Hehe…
Tapi sing penting hadir lah yo…

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Mungkin suatu saat masbro…
Amiinn…

genbuz - Oktober 22, 2013

semoga…

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Saya siap membantu gan 😀
Bantu doa dan tips 😀

7. paijo - Oktober 22, 2013

super sekali

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Jozz…

8. peyek - Oktober 22, 2013

semua ikan nyang om perboes sebutkan masih kurang cocok,,,
nyang paling cocok untuk nempatin tuh akuarium,,, pasti the only and just only FBH ,,, 😆

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Jiaaaahhh…… Dia mulai lapar….
Heheheee….
😀 😀 😀
Btw,gmana aquascapenya om? Jadi difotoin ga?

peyek - Oktober 22, 2013

oh iya om ane,, 🙂
ane lupa,,,, ntar ya,,,

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Ok om.. Saya tunggu 🙂

9. 0yoo - Oktober 22, 2013

natural, adem jg neh kl ada dirmh
ulasan aquascape air laut gan, dipasaran kondisi isi harganya bs belasan juta, buyuh2..

0yoo - Oktober 22, 2013

pic ikan yg g makan tanaman mana?

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Daftar ikannya ada diatas bro 😀
Pics nya nanti menyusul…
Kalo ikan laut memang bisa habis lebih banyak bro karena alatnya juga lebih banyak… Bahkan bisa mencapai puluhan juta. Saya lebih banyak di ikan hias air tawar masbro 😀

10. wisnu3ds - Oktober 22, 2013

iakn yang bisa kentur aja deh….hahahaha….namanya keren juga..aquaspace..

wisnu3ds - Oktober 22, 2013

* kentut

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Hahaha.. Ikan jenis baru ya? Bisa kentut
Aquascape gan… Bukan aquaspace 😀

wisnu3ds - Oktober 22, 2013

loh beda tah?..apa udah diganti?…

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Adalah ho_oh 😀

11. peyek - Oktober 22, 2013

ini lho om potonya,,,




coba di periksa om,, tuh ikan apa aja,, trus tanemannya apa aja,,,, sorry om ,, aquariumnya agak jorok,,, maklumlah,,, kantor punya,,, 😆

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Om peyek….
Itu tanamannya tanaman plastik dan ikannya ikan laut om… Jenis clownfish (nemo) dan zebro om (yg kena spisut)
Coba aja jilat airnya om,pasti asin… 😀

peyek - Oktober 22, 2013

oo,,, plastik tho,,,
ane kirain itu taneman beneran om,, soalnya ane jarang liat dari deket/peratiin jelas2,,

iya sih,, kata si mas OB nyang tukang kasih makan,, itu ikan air laut,,,

om perboes memang ahli dalam soal ikan hias dan pertamanan aquarium,,, joooss,,, gandoss,,, kotozzz,, kotozzz,,, 🙂

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Wah…. Disinyalir lagi ngetes inii…..
Hehehehee….
Dari foto kaianya udah pada lumutan tuh tanamannya (agak item2)
Kalo tanaman laut ga berupa daun om,tapi ada yg seperti spon,gel, ada juga yg kaia ranting warna warni. Ikan nemo bagusnya dikasih anemon clownfih biar pada main2 di anemonnya om 😀

12. peyek - Oktober 22, 2013

walah,,, om perboes iki kejem,,,,
mosok iwakku di sambel terasi,,eh,, komenku di sambelterasi,,, 😆

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Moderasi dari sononya om…

13. masshar2000 - November 1, 2013

bener2 pakar…nulis sesuai bidangnya…gak cuman ikut2an..
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/01/seputar-demo-buruh-masih-kurang-ya-bro/

Ferboes Richardson - November 1, 2013

Masih banyak belajar mas 😀

14. ipanase - November 1, 2013

udange?

Ferboes Richardson - November 1, 2013

Naaahhh… Mas ipan lupa ya judulnya apa?
Udang kan ga termasuk ikan…xixixixi 😀

15. Otoradians - November 1, 2013
Ferboes Richardson - November 2, 2013

Kalo lagi ada waktu aja gan 🙂

16. Perawatan Aquascape itu gampang-gampang Susah…!!! | Ferboes Richardson - Juli 15, 2014

[…] Beberapa macam ikan hias yang cocok untuk dipelihara didalam aquascape juga sudah pernah saya tulis disini. Jika kita salah dalam memilih ikan hias, tanaman kita juga bisa rusak oleh ikan-ikan yang kita […]

17. Dekorasi Aquarium: Artificial Coral | Ferboes.com - Mei 4, 2015

[…] • Ikan yang cocok untuk aquascape […]

18. Ikan pemakan kutu untuk kolam koi…….!!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Ikan yang cocok untuk aquascape […]

19. Cara menentukan Besaran pompa untuk Aquarium…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Ikan yang cocok untuk aquascape […]

20. Tips: Saat Mati Lampu (listrik mati) Bagaimana dengan ikan kita…??? | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Ikan yang cocok untuk aquascape […]

21. Cara Membuat Air Terjun Pasir Dengan Mesin Aerator | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Ikan yang cocok untuk aquascape […]

22. Cara Membesarkan Ikan Koki | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Ikan yang cocok untuk aquascape […]

23. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com - Januari 23, 2016

[…] minimalis, berikut ini detailnya • Cara membuat Aquascape Simple tanpa Co2 dan chiller • Ikan yang cocok untuk Aquascape • Dekorasi aquarium unik, ada rumah dan pohonnya • Aquascape yang berhiaskan batu bacan • […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: