Ikan yang cocok untuk Aquascape….!!!!

?????????
Ferboes.com – Selamat malam masbro dan mbaksis…! Apa kabar anda hari ini…??? Semoga tetap sehat dan selalu ceria.
Kali ini saya mau berbagi info masih seputar aquascape.
Kadang masih banyak orang yang bingung tentang jenis ikan apa sih yg cocok untuk aquascape…???
Karena aquascape dipenuhi dengan tanaman hias yg indah, jadi kita harus tahu jenis ikan apa yg cocok untuk dimasukkan sebagai pemanis didalamnya. Salah pilih ikan bisa-bisa diacak2 tanaman anda nanti…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
 

 
Nah berikut ini beberapa jenisnya….
1. Cardinal tetra
cardinal-tetra-1266348429-800
2. Red nose
Ikan+Red+Nose
3. Manfish althum
468694_422039731141581_100000066730354_1776858_1010423868_o-715114
4. Pontius denisoni
Puntius-Denisonii-4
5. SAE (seamese algae eater)
Crossocheilus_siamensis_5
6. Otocynclus
oto1-catfish
7. Corydoras
ikan_corydoras

Daftar diatas adalah beberapa jenis ikan yang cocok untuk aquascape.
Supaya aquarium anda terlihat lebih hidup dan indah dilihat. Disarankan jagan terlalu banyak ikannya,karena nanti akan mengurangi keindahan aquascape anda.
Apa aja yg dibutuhin buat aquascape ada disini ==> http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/05/apa-aja-yg-perlu-dipersiapkan-untuk-membuat-aquascape/
Untuk tips perawatan ==>
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/10/18/cara-perawatan-dan-pemeliharaan-aquascape/
Sekian sedikit ulasan dari saya. Semoga berguna.
πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
Baca juga yang berikut ini guys…
[display-posts tag=”arwana, aquarium, spg-cantik, the-ladies, foto-spg, inspirasi” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”yamaha, bengkel-modifikasi, body-custom, honda, otomotif, gadget, modifikasi, suzuki” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”aquascape, ikan-koki kolam-ikan” post_per_page=”5″]
[display-posts tag=”info, sensasi” post_per_page=”5″]
 
 

40 Comments

  1. semua ikan nyang om perboes sebutkan masih kurang cocok,,,
    nyang paling cocok untuk nempatin tuh akuarium,,, pasti the only and just only FBH ,,, πŸ˜†

  2. natural, adem jg neh kl ada dirmh
    ulasan aquascape air laut gan, dipasaran kondisi isi harganya bs belasan juta, buyuh2..

    • Daftar ikannya ada diatas bro πŸ˜€
      Pics nya nanti menyusul…
      Kalo ikan laut memang bisa habis lebih banyak bro karena alatnya juga lebih banyak… Bahkan bisa mencapai puluhan juta. Saya lebih banyak di ikan hias air tawar masbro πŸ˜€

      • oo,,, plastik tho,,,
        ane kirain itu taneman beneran om,, soalnya ane jarang liat dari deket/peratiin jelas2,,
        iya sih,, kata si mas OB nyang tukang kasih makan,, itu ikan air laut,,,
        om perboes memang ahli dalam soal ikan hias dan pertamanan aquarium,,, joooss,,, gandoss,,, kotozzz,, kotozzz,,, πŸ™‚

      • Wah…. Disinyalir lagi ngetes inii…..
        Hehehehee….
        Dari foto kaianya udah pada lumutan tuh tanamannya (agak item2)
        Kalo tanaman laut ga berupa daun om,tapi ada yg seperti spon,gel, ada juga yg kaia ranting warna warni. Ikan nemo bagusnya dikasih anemon clownfih biar pada main2 di anemonnya om πŸ˜€

  3. walah,,, om perboes iki kejem,,,,
    mosok iwakku di sambel terasi,,eh,, komenku di sambelterasi,,, πŸ˜†

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Perawatan Aquascape itu gampang-gampang Susah…!!! | Ferboes Richardson
  2. Dekorasi Aquarium: Artificial Coral | Ferboes.com
  3. Ikan pemakan kutu untuk kolam koi…….!!!! | Ferboes.com
  4. Cara menentukan Besaran pompa untuk Aquarium…!!! | Ferboes.com
  5. Tips: Saat Mati Lampu (listrik mati) Bagaimana dengan ikan kita…??? | Ferboes.com
  6. Cara Membuat Air Terjun Pasir Dengan Mesin Aerator | Ferboes.com
  7. Cara Membesarkan Ikan Koki | Ferboes.com
  8. Inspirasi Aquarium Keren Untuk Didalam Ruangan | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*