Iklan
jump to navigation

Dragon fish……….!!!! keren banget nih……!!!! Oktober 22, 2013

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , ,
trackback

wpid-fb_img_1447162550266_wm.jpg

Ferboes.com – Selamat malam brosis….!!!

Ikan yang mirip naga ini biasa disebut juga dengan nama ikan Palmas. Ikan palmas sendiri mempunyai banyak jenis. Diantaranya adalah palmas albino, palmas delhezi, palmas ornathypinis, dan palmas endlicerii….!!!
Semua ikan naga ini memiliki bentuk badan yg serupa hanya warnanya saja yg bermacam-macam meskipun beberapa diantaranya memiliki sedikit perbedaan.

Ukuran maksimal ikan ini bisa mencapai 30-35 cm untuk ukuran ikan dewasa mungkin ada yg lebih besar lagi. Untuk pakan ikan ini brosis bisa memberikan makanan seperti cacing beku, ikan-ikan kecil, udang kecil, atau bisa juga sinking pellet (tenggelam) yg berbentuk granule dan agak berbau amis. Ikan ini bisa dicampur dengan ikan apa saja yg memiliki ukuran sama atau lebih besar.

Ikan palmas termasuk ikan yg ga’ terlalu aktif di aquarium, harga ikan ini bervariasi tergantung jenis dan ukurannya. Dari harga 10.000 sampai ratusan ribu juga ada gan, semakin langka maka akan semakin mahal harganya. Nah….. Bagaimana menurut masbro dan mbaksis…??? Keren ga ikannya…????

Berikut ini adalah beberapa jenis ikan palmas (dragon fish)

palmas4 Polypterus+endlicheri+endlicheri ikan+palmas 1Palmas

Sekian sekilas info, semoga berguna 😀

*maaf masbro dan mbaksis, artikelnya telat ngetik 😀 😀 😀
Buru-buru, soalnya laptop boleh minjam dan wifi numpang tetangga.
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. macantua - Oktober 22, 2013
2. genbuz - Oktober 22, 2013

nama ikan nya kayak jurus kungfu ya Bro…?

3. brigade jalan raya - Oktober 22, 2013

klo gede ukurannya berapa cm mas?

Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

Maksimum 30-35 cm-an gan…
Maaf,artikel menyusul gan

brigade jalan raya - Oktober 23, 2013

bagus tuh. gak kayak slamender yak 😀

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Lain gan…yg ini ga punya kaki…

4. Ferboes Richardson - Oktober 22, 2013

@all….
Maaf gan… Artikelnya menyusul… Jaringan lagi error nih, sementara artikel masih tersimpan di draft.
😦

5. orong-orong - Oktober 23, 2013
Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Opo iku mas?

orong-orong - Oktober 23, 2013

ikan gabus

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Hampir… Tapi sirip atasnya yg ini model punk…kalo gabus model rebonding…
Wkwkwkwkwk 😀 😀 😀

6. genbuz - Oktober 23, 2013

absen pagi, sambil udud + ngopi…?

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Sudah dicatat… Ngrokoknya diluar aja yaa… Didalam ada anak kecil 😀
-join mas… 😀 😀 😀

genbuz - Oktober 23, 2013

oke… oke… Rojer di kopi…

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Aseeekkk…
Sluuurrppp….aaaahhh… 😀

7. jhony - Oktober 23, 2013

Mas itu yg atas kok ada tanduknya,yg lain ga ada?

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Iya gan…itu jenis langka dan mahal…..
Ada juga yg jenis palmas delhezi kali masih kecil kaia gitu tapi nambah besar jadi hilang tanduknya… 😀

8. fansboy_karbitan - Oktober 23, 2013

Kurang suka ikan hias. kalau bawal,gurameh baru suka,karna enak di bakar.

*Siapa yang nanya

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Ikan lele juga enak dagingnya gan…
Sayang cuma dikit… 😀

9. harusnya !.. ~ - Oktober 23, 2013

dulu punya lima.. tiga albino, dua yang abu2 biasa..
ngasih makannya susah -_- yang albino demen pelet, yang abu2 makanin ikan lain di akuarium wk ikan mas kecil pada bopak2 buntutnya, bberapa hari kemudian tinggal kepala doang di dasar aquarium..

skrg udah ga ada yg ngurus akuarium, jadi dikasih ke tetangga.. nyisa abu2 satu sama albino dua..
klo lg standby plus nguap keren deh wk

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Kerennya pas nguap…. Hehehe
Memang demen makan ikan kecil… 😀
_thanks sharing nya 🙂

10. Kobayogas - Oktober 23, 2013
Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Puluhan ribu adaa… Ratusan ribu juga adaa….
Sesuai seleraa… 😀

Kobayogas - Oktober 23, 2013

Beli dua aaahh….

Buat di buaakkaarrrrr wkwkwkkw

Ferboes Richardson - Oktober 23, 2013

Buaahahahahaaa…

11. setia1heri - Oktober 24, 2013

wah…mantabz…ijin menyimak 😀

Ferboes Richardson - Oktober 24, 2013

Monggo mas… 😀

12. uutbeniandriyanto - Oktober 24, 2013
Ferboes Richardson - Oktober 24, 2013

Tinggal dijambak masbro… 😀

13. mildjourney - Oktober 25, 2013

pernah punya beberapa kali…yg albino, biasa, sama yg batik…semua piara dr kecil (uk. 5 cm). klo tau piaranya bisa awet tuh alias tahan lama…hehe

Ferboes Richardson - Oktober 25, 2013

Iya gan… Bisa sampai 5tahun lebih.. 😀
_suwun dah mampir 🙂

14. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Februari 28, 2014

Mirip gan tapi yang ga ada tanduknya 😆

Ferboes Richardson - Februari 28, 2014

Banyak jenisnya gan, ada ikan lungfish juga mirip kaia ular.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Februari 28, 2014

Wahahaha thanks gan, kebetulan pengen melihara ikan kemarin, terakhir melihara ikan lohan, mati pas akhir 2012, padahal ane melihra dari tahun 2005, masih segede jempol 😥

Ferboes Richardson - Februari 28, 2014

Louhan bonsai ya? Kok gak gede2?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Februari 28, 2014

Maksudnya dari 3 jari sampe gede banget bro 😀

Ferboes Richardson - Februari 28, 2014

Oohhh… saya salah paham kalo gitu :mrgreen:

15. hulssay - Februari 28, 2014
Ferboes Richardson - Februari 28, 2014

Yang agak hitam? Itu mah yg biasa

16. warungasep - Februari 28, 2014
Ferboes Richardson - Februari 28, 2014

Haahaa… kok unyu2..??? Bukannya serem ya?

17. Palmas albino….!!! | Ferboes Richardson - April 14, 2014

[…] anda masih ingat tentang ikan “Dragon fish” yang dulu pernah saya bahas di sini. Ini adalah salah satu jenisnya. Palmas albino adalah sejenis ikan yang tidak terlalu aktif, sama […]

18. Polypterus Endlicheri: Salah Satu Jenis Ikan Naga | Ferboes.com - Desember 3, 2014

[…] Sudah lama tidak membahas jenis ikan lain semacam ikan naga ya… kali ini saya ingin membahas sedikit tentang salah satu jenis ikan naga yaitu Polypterus Endlicheri. Polypterus atau yang biasa dikenal dengan nama ikan palmas ini memang memiliki banyak jenis. Salah satunya adalah Palmas Albino yang sebelumnya sudah pernah saya bahas disini. Sedangkan macam-macam jenis ikan palmas ini juga sudah pernah saya bahas di lain artikel, anda bisa membacanya disini. […]

19. agun - Desember 3, 2014

yang ada tanduknya ay kira axolotl

Ferboes.com - Desember 3, 2014

Bukan mas, axolotl kaia kadal, ada kakinya

20. Sekilas Tentang Ikan Palmas Endlicheri | Ferboes.com - September 30, 2015

[…] dengan hiasan loreng-loreng hitam ini terlihat cukup gahar. Ikan palmas juga di sebut sebagai Dragon Fish (ikan naga) karena barisan sirip punggung hingga ekornya memang terlihat seperti sirip naga. Gak salah juga sih […]

21. Sadis… Palmas Makan Gabus Toman, Gak Ketelan Mati Keduanya…!!! | Ferboes.com - November 10, 2015

[…] memangsa. Ukuran yang tak lazim terkadang tetap dipaksakan untuk di makan guys. Apalagi, jenis ikan palmas termasuk ikan yang diam-diam menghanyutkan. Memang ikan tersebut (palmas) terlihat pasif atau tidak […]

22. Perawatan Aquascape itu gampang-gampang Susah…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Dragon fish, keren banget nih… […]

23. Kutu ikan koki dan Koi…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Dragon fish, keren banget nih… […]

24. Cara Membuat Undergravel Pipa | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Dragon fish, keren banget nih… […]

25. Tips memilih Aquarium…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Dragon fish, keren banget nih… […]

26. Butterfly tail…… Salah satu jenis ikan koki top view……!!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Dragon fish, keren banget nih… […]

27. Airpump AC/DC Sangat Berguna disaat Listrik Padam…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Dragon fish, keren banget nih… […]

28. Shien - April 23, 2016

Mw jual ikan palmas tpi lupa jenis…intinya bandannya batik and di kepalanya ada tanduk..100k pin bb..53e9ec4b..detailnya di add aja tu pin bb…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: