Iklan
jump to navigation

Ikan Arwana Black Silver Yang Hilang……..!!!!! Oktober 26, 2013

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
trackback

silver+Black+Arowana

Selamat malam masbro dan mbaksis…!!!

apa kabar hari ini…??? semoga anda semua tetap sehat dan selalu ceria.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang salah satu jenis ikan arwana yang sudah sangat jarang sekali ditemui…

mungkin diantara anda ada yang tidak mengetahui jenis ikan arwana ini. Ini adalah ikan arwana black silver. Berbeda dengan arwana silver brazil… ikan ini memiliki warna biru dan merah disirip dan ekornya. meskipun bentuk fisiknya sama. entah apa sebabnya sampai ikan ini sangat jarang ditemukan. punahkah…??? saya sendiri juga tidak tahu…

Apakah diantara brosis ada yg pernah melihat ikan arwana jenis ini…???

atau mungkin anda memilikinya dirumah anda…???

BlackArowana

ini ikan arwana black silver….

silver-arowana-5

dan yang ini silver arwana… hampir mirip khann…???

sekian sekilas info… semoga berguna…!!!

Iklan

Komentar»

1. pembunuh01 - Oktober 26, 2013

bro numpang tanya, ane drumah ada arwana silver ukuran sekitar 14 in LCD..
kalo dijual brapa bro???

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

14″ LCD…???
Maksudnya sepanjang tv LCD 14″ ya…???
Kalo ukuran segitu pasaran sekitar 300ribu kalo toko jual. Tapi kalo dari hobbies ke hobbies pastinya lebih murah dari itu masbro 😀

pembunuh01 - Oktober 26, 2013

iya bro panjangnya sekitar itu..
lebih malahan..
murah ternyata, itu jenis yg paling murah ya sob?

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Iya gan,itu jenis arwana paling murah.. 😀

2. RC se7en - Oktober 26, 2013

blog makin rame..saiki wes angel pertamax

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Berkat do’a anda dan teman2 yg lain gan 😀

3. orong-orong - Oktober 26, 2013

ane gak tau gan

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Gapapa gan… 😀

4. genbuz - Oktober 26, 2013

kirain hilang di curi, ternyata karena sangat jarang tho. Oh iya Bro, ikan arwanan ada berapa jenis ya, kayaknya kok banyak banget dan umur maksimal nya berapa tahun Bro…?

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Bisa puluhan tahun masbro…
Kalo tuhan menghendaki… Hehehe 😀

genbuz - Oktober 26, 2013

siiip… Wow… panjang juga umurnya ya. semoga Tuhan menghendaki, kasian yg punya kalo umurnya pendek wong mahal…

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Soalnya ada customer saya sudah pelihara lebih dari 20 tahun,sampai 2x ganti aquarium. 😀
Ada juga yg sudah 30 tahun ikannya masih setia menemani…
*no pics=hoax…believe it or not…???

pembunuh01 - Oktober 26, 2013

percaya kok..
soalnya paman ane dulu punya, sampe gak bisa gerak lagi ikan nya karna terlalu mepet sama aquarium..

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Kasian banget ikannya gan 😦

5. RC se7en - Oktober 26, 2013

gni bro..krn sering mampir d blog ini n liat ikan yg keren2 kok saya jd pnya keinginan miara ikan hias y?
dlu waktu sentra ikan hias msih dket tmpt tnggal sya rencana miara ikam hias bro..eee gk taunya tba2 d pindah jauh dr tmpat tinggal
akhirnya krn ksibukan juga, keinginan itu berangsur surut tp skrang kyakmya bro ferboes sukses meracuni saya..hiihiihiii…

genbuz - Oktober 26, 2013

hati2 Bro, kita kan fbh jangan sampe ketularan Bro Perboes jadi fby… Ekekekekekek…

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Haiaaahh….
Masa sih?

RC se7en - Oktober 26, 2013

BEEHAAHAAHAAHAAHAA…

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Ketawanya khas fby tuh…
Hahahaaa… 😀

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Kalo dirumah ada ikan hias,selain bisa buat hiburan juga bisa mengecoh tuyul…
*katanya sih gitu 0_O

RC se7en - Oktober 26, 2013

niatnya buat hiburan masbro

berarti bda jg donk ngecoh2 yuyul dunia maya?
BEHAAHAAHAAHAAAAAAAA…

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Jelas beda masbro 😀 😀 😀

6. Fitready - Oktober 26, 2013

ikan hias hobby lama ane, skrg krn mesti merantau jd ga sempet lgi

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Mungkin nanti kalo sudah pulang kekampung halaman gan… 🙂

7. ipanase - Oktober 26, 2013

weuhku silver2

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Ternyata juga punya… 🙂

ipanase - Oktober 31, 2013

udu lek, weruhku 😀

Ferboes Richardson - Oktober 31, 2013

Salah tulis? Kirain punya beneran 😀

8. RC se7en - Oktober 26, 2013

buat ngecoh tuyul2 dunia maya..

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Mungkin juga bisa…

9. paijo - Oktober 26, 2013

di sungai2 d tengah hutan daerah kalbar bnyak arwana mazbro.d sana namanya ikan silok pgen bawa ke jawa tp katanya sulit izinya jadi gak bisa bawa pulang dah.padahal kalo bisa bawa yg anakan 1rb ekor aja jadi duit bgt tuh.kalo yg black silver ane pernah sekali liat

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Wah,tinggal dikalbar ya gan?
Biasanya kalo yg dikalimantan jenis yg super red sama golden red… Mahal2 tuh gan…
Memang ijinnya yg susah gan… Apalagi kalo ga ada kenalan dibidang itu…

paijo - Oktober 26, 2013

dulu mazbro taon 2007an sekarang di kalsel,padahal pgen bgt miara yg golden red.kliatan exclusive bgt n berkelas gitu

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Iya gan… Ikan arwana memang keliatan berkharisma dibanding ikan lain. Imho
Sekarang anakan golden red dah ga terlalu mahal gan, ukuran 10cm (non surat2) kena 650 ribuan 😀

10. Jenis-jenis ikan arwana…..!!! | Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013
11. Pakan yang baik untuk ikan arwana super red….!!! | Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013
12. genbuz - Oktober 26, 2013

wow… 30 th Mantap Bro, bisa turun ke anak cucu kalo gitu ya.

Ferboes Richardson - Oktober 26, 2013

Bisa masbro…tapi ya udah ga aktif ikannya, trus kelihatan keriput juga….

Modifikasi Kawasaki KLX150 - Desember 17, 2014

ada2 aja masa sampai keriput gan.. hehe.. saya pernah tuh lihat dari papanya turun ke anak. ikannya skrng masih ada dan mayan gede..

13. saprul - Oktober 27, 2013

Juozzz….

Ferboes Richardson - Oktober 27, 2013

Kotoz..kotoz.. 😀

14. Mase - November 2, 2013

kayae ane blm pernah lihat nih

Ferboes Richardson - November 2, 2013

Langka mase…

Mase - November 2, 2013

harganya mahal pasti

Ferboes Richardson - November 2, 2013

Lebih mahal dari arwan silver brazil dan irian 🙂

15. bagus - November 2, 2013

mirip ikan “selek”, ikan selek ini bisa hidup di air asin juga bisa hidup di air tawar

Ferboes Richardson - November 2, 2013

Wah,belum pernah denger gan.
Bisa bagi link/fotonya gan?

16. Otoradians - November 2, 2013
Ferboes Richardson - November 2, 2013

Tergantung diri masing2 bro. Believe it or not 🙂

Otoradians - November 2, 2013

ambil positifnya, negatif dibuang, hehe

Ferboes Richardson - November 2, 2013

siiip….

17. wisnu3ds - November 7, 2013

iklasin aja deh masbro….

Ferboes Richardson - November 8, 2013

Hehehe…

18. kie85 - November 8, 2013

Saya msh sempet bbrp kali lihat black brazil di cengkareng, jarang kelihatan karna mungkin peminatnya sedikit bro, jd importir males importnya kali ya heheheh
Btw bro ini yg buka toko ikan di makaliwe ya?

Ferboes Richardson - November 8, 2013

Lah.. Kok tahu…?
Bahaya nih 😀

19. GALLERY: jenis-jenis ikan arwana…!!! | Ferboes Richardson - April 19, 2014

[…] Selengkapnya silahkan (klik di sini) […]

20. Agung Muanah - Juni 7, 2014

Permisi,…numpang tanya mas bro. Saya punya Arwana Super Red, di bawa langsung dari Kapuas-Kalbar (Penangkaran). Panjang sekita 22 Cm, lebar 10 Cm. Usia 7 bulan, Ada Sertifikat dan Cip. Tapi cip belum di pasangkan ke ikan. Kira-kira berapa harga jualnya mas bro? Dan saat ini sudah mulai keluar warna merah tua / merah darah, mulai dari sisik ekor sampai perut. Itu pada saat usia berapa dia memiliki warna sempurna mas bro? dan merk obat apa yg baik untuk super red, untuk vitamin dan anti body? karna saat ini bnyak sekali merk obat yg bermunculan mulai dari yg sangat mahal hingga murah. Terima Kasih untuk jawabanya Mas Bro…

Ferboes Richardson - Juni 7, 2014

Biasa mulai ukuran 30cm up dah mulai keluar semua warnanya bro, apalagi kalo warna pipinya dah mulai ngeblock merah.untuk obat/vitaminnya, masbro bisa pakai Tetra Arowana vital sebulan sekali sesuai dosisnya. Makanan utama tetap jangkrik dan penggantian air bisa 1-2 minggu sekali 25%-50% maksimalnya. Untuk harga jualnya gak pasti. Ukuran segitu bisa buka harga mulai 7jutaan. Kalo emang ikannya bagus (warna dan body) bisa lebih mahal lagi 🙂

21. Bintang Jati - Juni 7, 2014
Ferboes Richardson - Juni 7, 2014

Wakakakakakakakkk 😆 *nyeraaahhh

22. Maskur - Juni 7, 2014

tentang arwana, jadi ingat:
1. ibu kos jaman kuliah punya arwana, lalu mati, lalu digoreng 👿
2. kolam di suatu desa di Majenang cilacap bagian atas, kolamnya biasanya, airnya agak2 ijo
eh isinya arwana ternyata, out door padahal

Ferboes Richardson - Juni 7, 2014

Justru kalo airnya agak2 ijo warna ikannya bisa semakin bagus mas. Alami karena tanning langsung sama matahari 🙂

23. munglulusanplaygroup - Juni 7, 2014

Arwana menang semahal dan semasyur

munglulusanplaygroup - Juni 7, 2014

Tukul

Ferboes Richardson - Juni 7, 2014

Penonenal

Ferboes Richardson - Juni 7, 2014

Hehehehe

24. Cara Merawat Telur dan Burayak Ikan Koki | Ferboes.com - Mei 11, 2015

[…] • Ikan arwana Black silver yang hilang… […]

25. Ikan Parrot No Tail: Unik Gak Ada Buntutnya… | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Arwana black silver yang sudah mulai jarang ada […]

26. Bakwan jagung - Mei 2, 2016

Pertengahan tahun lalu mastah cupang ane jual kayak beginian ke orang 900k + oscar albino (tankmate) saya buat bonus saya di kasih 200k . Dia sendiri juga gk tau arwana dia jenis apa soalnya hasil barter sama cupang black dragon full mask 1 pair. Eh ternyata jenis ini to. Punya mastah ane di katup insang ada ring biru nya juga

Ferboes - Mei 2, 2016

Yang jenis ini sekarang jarang dan susah dapetnya.

27. Angga.K - Mei 19, 2016

saya pemula untuk miara arwana nyoba beli arwana silver.dari 3 toko ikan yg sya kunjungi 2 toko nyediain yg black dan 1 toko yg silver..sya plih yg silver hargay jg sama.

Ferboes - Mei 20, 2016

Wah, beruntung sekali kalo dapat harga sama gan. Black silver biasanya lebih mahal

bdengko - September 6, 2017

bisa kasih tau di mana lokasinya bos? ane jug pengen banget punya black silver


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: