Iklan
jump to navigation

Tips memilih ikan koki jenis oranda…..!!! November 3, 2013

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar, Uncategorized.
trackback

4

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis…..!!! bagaimana kabar anda hari ini…??? semoga selalu sehat dan tetap ceria…!!!

jika pada artikel yang lalu saya sudah membahas tentang tips memilih ikan koki jenis ryukin… maka pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips cara memilih ikan koki jenis oranda.

selain ikan koki jenis ryukin, jenis yang satu ini juga banyak peminatnya.

lansung saja brosis… Cekidot…..!!!!!

ikan-koki-oranda

nah….. diatas sudah ada gambarnya….

Tidak berbeda jauh dengan ikan koki yang lain. hal yang perlu diperhatikan adalah bentuk body dan sirip-siripnya. Kalo warna sih sesuai selera, karena ada beberapa jenis berbeda warnanya, ada red white,ada black, dan ada juga calico (three colour) usahakan pilih warnanya yang cerah 😀

sirip2 haruslah tegak lurus supaya terkesan sehat dan kekar.

gaya berenang yang indah, ga nungging apalagi sampai terbalik…hehehehehe

kepala oranda memiliki jambul,pilih yang jambulnya besar, kesan lucu akan sangat terasa jika jambulnya mulai tumbuh besar.

Badan membulat proporsional, ga memanjang dan juga ga gendut…dibawah ini beberapa contoh ikan koki oranda yg memiliki badan bagus…. siapa tahu bisa sebagai acuan anda untuk memilih ikan yang akan anda beli nantinya…..

Koki1

sirip tegak, dan jambul yang besar 🙂

oranda+baby+juara+5

badan proporsional terlihat sexy 😀

oranda122

lucu khaaannnn……

1373960363236

kalo yang ini jenis black oranda….

sekian sekilas inpoh….. semoga berguna 😀

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. brigade jalan raya - November 3, 2013

ah nostalgia lagi 😦

yang hitam ca’em. lucu klo berenang.

Ferboes Richardson - November 3, 2013

Biasanya lebih mahal dari jenis yg lain

Fitready - November 3, 2013

bukannya yang mahal tuh yang kuning langsat atau putih muluz gan ? 😛

Ferboes Richardson - November 3, 2013

Itu mah bukan ikan hias…
Tapi sejenis kupu-kupu malam gan 😀

2. Mas Sayur - November 3, 2013

info bagus bagi penggemar ikan 🙂

sayangnya…saya kurang suka ikan,kecuali ikan goreng :mrgreen: *kaboooooorrrr….
http://indomototalk.com/2013/11/03/detail-4-varian-satria-fighter-1/

Ferboes Richardson - November 3, 2013

Ikan patin,bawal,gurame,lele yg seperti itu ya mas..??? Yg enak dimasak 😀

3. Otoradians - November 3, 2013

ane pernah piara yang warna hitam, tp kok lama2 warnanya pudar ya?? Trus jadi putih

Ferboes Richardson - November 3, 2013

Yg hitam paling susah pertahanin warnanya. Butuh sinar matahari gan,jadi lebih cocok di outdoor 😀

frontdiskbrake - November 4, 2013

tak perlu dikasih sunblock

Ferboes Richardson - November 4, 2013

Biar makin gosong 😀

4. genbuz - November 3, 2013

aku seneng sing ireng, wani nggaleng… Hehe…

Ferboes Richardson - November 3, 2013

Ireng larang

5. masshar2000 - November 3, 2013

yg item …gak biasa…kebanyakan orang miara yg merah…jadi kliatan aneh aja…tampil beda..

Ferboes Richardson - November 3, 2013

Lebih mahal 😀

6. Kobayogas - November 3, 2013

http://kobayogas.com/2013/11/03/p200ns-jinjit-belum-apa-apa-dibanding-kawasaki-z800/

Mantap, mulai detail nih artikelnya…teruskan lekbro…

Ferboes Richardson - November 4, 2013

Bikin draft dulu,setelah masukin gambar bary diposting.jadinya lebih santai

Kobayogas - November 4, 2013

Persis, itu juga yg ay lakuin hehehe

Ferboes Richardson - November 4, 2013

Itu juga ngikutin saran bang kobay 🙂

7. orong-orong - November 4, 2013
Ferboes Richardson - November 4, 2013

Suwun bro

8. Tips memilih ikan koki jenis RANCHU yang bagus…!!! | Ferboes Richardson - Januari 26, 2014

[…] waktu lalu saya sudah membahas bagaimana cara memilih ikan koki jenis oranda yang bagus dan ikan koki jenis ryukin yang […]

9. Antara Ryukin, Demekin, dan tossakin…!!! | Ferboes Richardson - Maret 28, 2014

[…] juga yang ini: •Tips memilih ikan koki jenis ranchu •Tips memilih ikan koki jenis oranda •Tips memilih ikan koki jenis Ryukin •Cara membedakan ikan koki jantan dan betina •Inspirasi […]

10. Ikan Koki Paling Diminati…!!! | Ferboes Richardson - Juni 15, 2014

[…] juga: • Tips Memilih Ikan Koki Jenis Ryukin yang Bagus • Tips Memilih Ikan Koki Jenis Oranda yang Bagus • Tips Memilih Ikan Koki Jenis Ranchu yang […]

11. All About Ikan Koki Ranchu | Ferboes Richardson - September 12, 2014

[…] Baca juga: Tips Memilih Ikan Koki Jenis Oranda […]

12. Warna – Warni Ikan Koki | Ferboes.com - Desember 16, 2014

[…] seperti apa sih…??? Mengenai tips memilih ikan koki yang bagus juga pernah saya bahas sedikit disini, disini, dan disini. Meskipun begitu, sampai sekarang saya juga masih terus belajar dan belajar […]

13. Jambul Ikan Koki Yang Menggemaskan | Ferboes.com - Desember 26, 2014

[…] Salah satu daya tarik dari ikan koki adalah ‘jambul’ yang ada dikepalanya. Dari sekian banyak jenis-jenis ikan koki, ada beberapa jenis yang memiliki jambul dikepalanya.  Biasanya bagian inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari ikan mas koki. Diantaranya adalah jenis Lionhead, Ranchu dan Oranda. […]

14. ryalitha_athaillah - Desember 17, 2015

Black oranda saya kenapa sisik hitamnya pada lepasan ya bro? Skrg jdinya warna gold. Tp sirip dan ekor tetap Hitam.. Sampai sejambul2nya berubah jdi warna gold..

Ferboes - Desember 17, 2015

Mutasi gan… Warna black kadang memang ada yg gen nya kurang kuat sehingga bisa mutasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: