Tips supaya rem motor menjadi super pakem…..!!!!

Hallo masbro dan mbaksis…… Apa kabar semuanya…????
Apakah anda tahu apa yang membuat pembalap motogp berani memacu motornya hingga kecepatan diatas 200 km/h….??? Bukan karena skill dan motor kelas dewa. Melainkan karena adanya rem di motor tersebut, coba saja kalo ga’ ada remnya apakah mereka masih berani memacu motornya…???? :mrgreen:
Jadi bagian ini haruslah benar2 kuat untuk menghentikan laju kendaraan kita. PENTING BANGET NIH…!!!!
Naaahhhh….. Walaupun bidang saya adalah ikan hias, tapi saya juga punya tips supaya rem motor anda menjadi super pakem…..
Tinggal dicontoh saja gambar dibawah ini….. :mrgreen:
Rem super
Mantaph khaaaaannnnn……..?????
Sekian sekilas info, semoga berguna.
” karena rasa ga’ pernah bohong “

68 Comments

  1. Keren tjudulnya gk taunya malah guyon hahaha menggelitik empedu ane utk commenin jadinya deh,sklaian silaturahmi hehehe. Keloas ah kang,
    Hidup rame santai gila gilaan,,,, hahahah
    Smg gk kena terasi qiqiqi

  2. Limbah jd seni,salut buat yg mengaplikasikannya,,,,
    Klw nyata. Di pakai yg pasti tuh piringan 3bln minta gnti,hahaha
    Lanjutkan bro guyonnya,jgn serius mulu di ikan,hahaha piss ah

  3. udah di eja hurufnya 1/1 bacanya juga khusu’ buanget
    Jebule walah dalah guyon hahaha
    tak comot gambare kang

  4. _bro dave….
    Betul gan, ikan arwana memang baiknya dipelihara 1ekor didalam 1 aquarium supaya ikannya mulus. Jenis silver memang bisa digabung jika jumlahnya banyak minimal 3-5 ekor lebih.

    • wah balesnya disini,, ga baca,,
      tapi ada yg bilang lagi kalo bukan dari 1 indung telur,,
      arwana mo 3 bahkan 10 ekor lebih jg pasti berantem..
      entah yg lebih kecil di bully dsb,,
      kata tukang ikan gt.. dia beli 10 mati 4 gara2 berantem..
      jadi dia bilang kalo mo piara biar ga berantem,,
      piaranya dari pas masi ada kantung telurnya gt + 1 induk,,
      bener nya gmn mas?
      1. walopun ga satu indung telur tapi piara > 3 ekor ga napa2?
      atw
      2. harus piara dari masi ada kantung telur dengan jmlah minimal tiga ekor ga bakal berantem?
      atw
      3. mo piara gmn jg namanya arwana kalo tempat cm di aquarium gt pasti berantem walopun jmlah nya > 3?

  5. Hehehee… Kadang suka lama loadingnya bro, maklum hp jadul.
    Back to topic.
    Jadi gini bro…
    Pada dasarnya arwana itu agresive dan teritorial. Jadi jika ingin ikan anda mulus… Cukup pelihara 1ekor didalam satu aquarium.
    Jika anda mau campur2 bisa diatas 3-5ekor tapi dicampur juga dengan ikan yg lain. Dan pastinya ikan anda ga akan mulus. Pasti ada saja rusaknya. Jika anda beli dari burayak pasti susah nyarinya dan belum tentu kalo sudah besar akan akur. Idealnya ya 1 ekor didalam 1 aquarium untuk mendapatkan ikan yang mulus dan “sempurna” (tanpa cacat)

    • jadi walopun dari burayak,, tetep ga jaminan bisa akur?
      wogh,, ternyata susah ya mo piara ikan banyak dalam 1 aquarium,,
      jadi inti nya tetep piara 1 ya? kurang seru gmn gt kalo cm 1,,
      pengen 3,, tapi kalo nanti berantem terus mati nangis bombay,,
      btw,, justru saya tanya ma c mas kalo piara dari burayak,,
      sapa tau c mas jualan terus bilang emang kalo dari burayak bisa akur,, wah kemungkinan saya beli,, 😀

      • _bro dave…
        Tempat saya sekarang fokus di ikan koki gan 🙂
        Kalo bro dave pelihara yg jenis silver, ga masalah dicampur minimal 3-5ekor (lebih banyak lebih bagus)
        Karena kan harganya ga gitu mahal,lagipula jenis silver lebih friendly satu sama lain.
        Kalo mo pelihara yg jenis super red ya sayang bro. Ikan mahal kan kalo bisa dapet yg perfect (minimal mendekati) supaya antara harga dan rasa puas bisa kita dapatkan
        “karena rasa ga’ pernah bohong” :mrgreen:

  6. _bro dave…
    Tempat saya sekarang fokus di ikan koki gan 🙂
    Kalo bro dave pelihara yg jenis silver, ga masalah dicampur minimal 3-5ekor (lebih banyak lebih bagus)
    Karena kan harganya ga gitu mahal,lagipula jenis silver lebih friendly satu sama lain.
    Kalo mo pelihara yg jenis super red ya sayang bro. Ikan mahal kan kalo bisa dapet yg perfect (minimal mendekati) supaya antara harga dan rasa puas bisa kita dapatkan
    “karena rasa ga’ pernah bohong” :mrgreen:

    • kalo saya c emang kalo untuk tipe mahal2 gt piara 1 aja,,
      kalo kenapa2 lebih parah lagi,, -.-
      lagian kalo kebeli pasti cm 1 ga mungkin 2,, *mahal :p
      ya murah jg lumayan mas,, satu nya kira2 berapa duit?
      taro 50rb tiba2 ikan nya mati,, duit 50rb lenyap..
      kalo duitnya dipake buat beli makan lumayan kan?
      inti nya c bukan duitnya,, sayang aja kalo dibeli terus mati..
      emang rencana mo piara silver tapi 3 ekor,,
      kalo 5 ekor ga kuat kasi makan nya,, pasti mahal banget,,
      bisa lebih mahal kasi makan nya drpd beli ikannya,,
      nah tapi balik lagi kalo 3 ekor bisa akur ga gt..

      • _bro dave….
        Untuk harga arwana silver terakhir jual (beberapa bulan lalu) ukuran 20cm seharga 100ribu/ekor.
        3ekor saya rasa cukup aman, dengan catatan dicampur dengan ikan lain semacam ikan kapiat atau ikan balashark. Makannya bisa berupa cacing beku jika masih kecil (dibawah ukuran 30cm) kalo sudah besar ya bisa ikan,jangkrik,kodok,ulat jerman/hongkong,cicak bahkan bisa saja makan pellet (jika sudah terbiasa).
        Tapi, ikan pakan ikan mas, bisa membuat mata jadi turun lebih cepat.

      • ikan saya sudah 80cm keatas,, hehe.. *pamer dikit
        waktu beli jaman dulu masi 100rb dapet 2 ekor,,
        cm yg satu nya loncat gara2 bosen kynya pengen menikmati dunia luar,, jadi ya gt d,, -_-
        ikan kapiat dsb itu seperti apa ya bro?
        bisa jg neh dibahas model2 ikan buat nemenin arwana,, hehe..
        btw ikan sapu2 bisa jg ga? 😀
        ikan saya itu dikasi ikan mas,, seminggu 10rb,,
        ngebayangin aja kalo piara 3 ekor,,
        1 minggu 30rb,, sebulan 120 rb? bujug,,
        kenapa ga pada makan nasi aja ya? haha..
        biasa c saya kasi apa aja,, kodok,, udang,,
        kecoak,, ulet,, kalo cicak ga bole katanya,,
        kan dia uda ada jasanya makanin nyamuk,, gt..
        btw kaya anak kecil lagi cerita aja,, -_-

      • hmmm…… sampai lupa. tankmate arwana nanti saya bikinin lagi deh 😀
        atau kalo ga sabar, bisa juga search google. biasanya ada banyak info yg sudah dishare sama suhu2 terdahulu 🙂

      • saya piara arwana pino,,
        paling gede 15cm,, kynya cm 12cm gt,,
        terus piara sapu2 albino,,
        panjang 30cm mah lebih kale,, gede banget,,
        ada 2 sapu2 segede itu,,
        arwana cm 1,, 12cm kira2,,
        akuarium 120*60*60..
        sebulan kemudian,, sapu2nya ngambang dua2nya,, 🙁
        mahal banget lagi tuh sapu2,, -__-

1 Trackback / Pingback

  1. Nonton Bareng Yamaha di Rumah Joglo Kemang… | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*