Iklan
jump to navigation

Butterfly tail…… Salah satu jenis ikan koki top view……!!!! Desember 21, 2013

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki, Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Butterfly

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…???

Jika kita memelihara ikan koki, biasanya akan lebih indah jika melihatnya di aquarium, karena jika dipelihara dikolam, terasa kurang pas viewnya. Tapi ada salah satu jenis ikan koki yang terlihat indah dan anggun jika kita lihat dari atas, atau biasa disebut dengan ikan koki top view.

Ikan koki Butterfly adalah salah satunya. Ikan koki jenis ini memiliki ekor yang lebar dan panjang. Jika biasanya buntut ikan koki hanya memanjang saja, maka ekor jenis butterfly akan terlihat lebih indah jika kita melihatnya dari atas. Ikan ini memiliki ciri-ciri fisik seperti ikan koki jenis demekin. Mata besar (telescop eyes) badan membulat seperti halnya jenis tossa. Jika ekornya pendek disebut Demekin, dan jika ekornya panjang dan lebar, maka disebut butterfly tail.
Sebenarnya bukan cuma satu jenis saja yang termasuk kedalam jenis butterfly tail ini. Dari jenis koki tossa pun juga ada yang memiliki ekor kupu-kupu (butterfly tail) ada juga yang menyebut dengan broad tail.

Ikan koki jenis ini biasanya lebih indah jika dilihat dari atas (top view). Jadi jika anda memiliki kolam kecil yang tidak terlalu dalam (+/- 40cm) ikan ini sepertinya bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dipelihara. Warnanya juga banyak kok… Jadi ga cuma warna hitam saja.

Naaahhh… Bagaimana brosis..??? Apakah cukup menarik ikan koki yang satu ini……??????

A

B

C

d

e

f

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. RC7 - Desember 21, 2013

wiiihhhh…apik…
ono seng
motone kyok kodok …mnonjol….

2. belalangmerah - Desember 21, 2013
3. Kobayogas - Desember 21, 2013

jadi liatnya from the top yah bagusnya, lek besok ada di lokasi? kali aja ay mau mampir hehehe

http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

4. Fitready - Desember 21, 2013

unyu unyu…

5. Ferboes Richardson - Desember 21, 2013

_bro rc7…. itu disebutnya telescope eyes bro

_bro belalang….. ga enak bro, dagingnya lembek

_Bang kobay…. saya ada ditempat bang… mampir aja 🙂

_bro fitready… emang unyu2 ikannya 😀

6. Mas Sayur - Desember 22, 2013
Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Iyo mass…. Bagus khaan…???

Mas Sayur - Desember 22, 2013

apik.. 🙂

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Cantik dan anggun 🙂

7. genbuz - Desember 22, 2013

pertamax…!!!

genbuz - Desember 22, 2013

akhirnya bisa pertamax juga… Siiip lah…

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Bro genbuz… Bangun bro… Udah siang nih :mrgreen:

genbuz - Desember 22, 2013

hari minggu saatnya menyenangkan diri Bro, sing lio ora tak anggep… Ngiahahahahahahaha…. ngguyu mangap tapi ora peteng…

8. Mase - Desember 22, 2013

indahnyaaaa….

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Ndang di inguuu….

Mase - Desember 22, 2013

Kui regan pironan to om

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Mulai dari 10ribu sampai ratusan ribu mase. Kalo yg diatas termasuk yg 500ribuan keatas :mrgreen:

9. genbuz - Desember 22, 2013

hahahaha… Hari minggu, saat nya menyenangkan diri Bro, sing liyo ora tak gape… Ngiahahahahahaha…

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Hahahahahaaa… Enaknya yg bisa libur..
_jadi ngiri 😦

genbuz - Desember 22, 2013

ngga boleh ngiri Bro, dosa tau… Ngiahahahahaha…

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Hehehehe… Kidding bro :mrgreen:

10. wongndeso94 - Desember 24, 2013

Cantik bgt 🙂

11. Antara Ryukin, Demekin, dan tossakin…!!! | Ferboes Richardson - Maret 28, 2014

[…] memiliki bentuk badan dan ekor seperti layaknya Ryukin, tapi matanya besar seperti ikan koki Butterfly. Biasa di sebut dengan Telescope eyes. Selanjutnya adalah […]

12. All About Ikan Koki TOSSAKIN | Ferboes Richardson - Agustus 29, 2014

[…] ikan diatas adalah salah satu contoh ikan koki tossakin hasil silangan dengan jenis ikan koki Butterfly. Pada bagian matanya terlihat sedikit menonjol keluar, karena masih ada darah keturunan dari ikan […]

13. Cara Membesarkan Ikan Koki | Ferboes.com - November 12, 2014

[…] ada beberapa jenis ikan koki yang lebih bagus jika dilihat dari atas (top view). Baca Juga: Jenis Ikan Koki Top View. Dalam memilih aquarium kita juga haris memperhatikannya. Jika anda ingin membesarkan ikan koki, […]

14. guntur - Desember 20, 2015

berapa harga koki buterfly tail…?

Ferboes - Desember 20, 2015

Saya gak jual gan 🙂

Ferboes - Desember 20, 2015

Saya gak jual gan… 🙂

15. rr - April 25, 2016

itu kalo disilang ma komet pasti keren anaknya…hwehehe….

Ferboes - April 26, 2016

Wah, jadinya seperti apa yak…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: