Iklan
jump to navigation

GLASS CATFISH: Transparan memang sangat menggoda….!!! Februari 12, 2014

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
trackback

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…. ????

Oke… sekarang saya mulai…
Glass catfish adalah salah satu jenis ikan hias yang jarang sekali ditemuin ditoko-toko ikan hias. Karena ikan ini masig tergolong ikan alam yang belum bisa diternakan (kata narasumber sih begitu)
Jadi ikan ini termasuk dalam kategori ikan musiman. Kalo pas ada ya banyaaakkk… kalo lagi gak ada ya susaaahh nyarinya.

image

Ikan dinamakan ikan kaca karena badannya yang transparan seperti kaca, sampai terlihat garis-garis durinya. Selain ikan ini masih banyak jenis glassfish lain. Ukuran maksimal ikan ini antara 10-12 cm. Mungkin ada yang pernah lihat ujuran yang lebih besar?

image

Makanan ikan ini cacing beku, cacing sutra, atau bisa juga kutu air. Untuk ikan baru, biasanya sangat rentan terhadap penyakit. Karena kondisi alam dan aquarium sangatlah berbeda. Ikan inu bisa dicampur dengan ikan-ikan kecil lain yang gak galak tentunya.

image

Untuk harga jual ikan ini, biasanya dijual sekitar 10-15 ribu per ekor untuk ukuran 5-7 cm. Tergantung pasaran di wilayah anda. Tentunya tidak semua daerah harga jualnya sama.
Naaahhh…. bagaimana pendapat anda tentang Glass catfish ini ..??? Cukup menggoda khaaaannn …….????

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Posted by Ferboes Richardson

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - Februari 12, 2014
Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Tenbus pandang

2. bikerkampung86 - Februari 12, 2014

wuaseeem…… 😦
udh serius nyimak bersambung pula….
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/02/11/pengalaman-melewati-tol-bali-mandara/

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

hehehe… lagi loading bro. tunggu yaaa….

bikerkampung86 - Februari 12, 2014

bukan om tapi kebelet pengen beli ikan nya……. 🙂

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Hahaahaa…. kirain kebelet yg lain :mrgreen:

bikerkampung86 - Februari 12, 2014

buzzyeet……. gara-gara liat bonuz nya jadi kebelet nie…..
wkwkwkrkwkwkwk……. 🙂

bikerkampung86 - Februari 12, 2014

buzzyeet……. gara-gara liat bonuz nya jadi kebelet nie…….
wkwkwkrkwkwkwk……. 🙂

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Buaahahahahahaaa…. buruan cari toilet terdekat :mrgreen:

bikerkampung86 - Februari 12, 2014

kebelet pengen beli ikan nya om…… 😉

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Hahahahaa… kirain kebelet yg lain 😀

bikerkampung86 - Februari 12, 2014

kebelet pengen beli ikan nya om…………. 😉

3. lexyleksono - Februari 12, 2014

Cakep banget ikannya…tembus pandang.

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Iya gan, bonusnya juga :mrgreen:

4. Mase - Februari 12, 2014

Met maksi om… nemewu style…

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Buaahahahahahaaa….

Mase - Februari 12, 2014

Ealah…

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Aku sih yess… gak tahu kalo mas dhani :mrgreen:

Mase - Februari 12, 2014

Mas Dani lagi flap2

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

dah update, silahkan dibaca ulang 😀

5. hulssay - Februari 12, 2014

yang menggoda tuh kayaknya yg baju biru..wkwkwk..

http://hulssay.com/2014/02/12/kado-cinta-untuk-mereka-yang-dicinta/

Ferboes Richardson - Februari 12, 2014

Transparan memang sangat menggoda :mrgreen:

6. ipanase - Februari 12, 2014

iwak larang

Ferboes Richardson - Februari 13, 2014

Sepuluhewu kok larang mas?

7. Den O - Februari 13, 2014

transparan…yaaa kalo aku sih yes gak tau mas anang gimana

Ferboes Richardson - Februari 13, 2014

Mas anang pasti gak nolak 😀

8. Ikan aneh, Sangat Transparan Dan Tembus Pandang…!!! | Ferboes.com - Januari 14, 2015

[…] Ikan yang saya bicarakan ini bukan ikan glass catfish (gambar diatas) yang sebelumnya pernah saya bahas disini ya. Tapi yang ini benar-benar aneh, unik, dan mengherankan. Saya baru tahu ada ikan yang seperti […]

9. Ikan Transparan Itu Namanya GLASS EEL…!!! | Ferboes.com - Januari 14, 2015

[…] Kembali ke pokok bahasan mengenai ikan transparan dan tembus pandang, ikan yang memiliki bentuk badan panjang dan tubuhnya transparan serta tembus pandang itu adalah […]

10. Ikan Transparan: Barreleye Kepalanya Tembus Pandang…!!! | Ferboes.com - Januari 17, 2015

[…] ikan transparan, namun tidak semua bagian tubuhnya tembus pandang seperti ikan Glass Eel dan ikan Glass Catfish. Ikan Barreleye adalah salah satu kreasi alam terbaik. Begitu melihat ikan ini, anda pasti akan […]

11. Ikan botia….. Lucu juga nih….!!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Glass catfish, yang transparan memang menggoda […]

12. Ikan Serpae Slayer (longfin serpae tetra) Banyak Peminatnya Juga Nih… | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Glass catfish, yang transparan memang menggoda […]

13. Ikan Sebagus Ini Hidupnya Di Sungai…??? | Ferboes.com - Januari 15, 2016

[…] • Perbedaan ikan platis jantan dan betina • Ikan hias yang paling mudah beranak di dalam aquarium • Ikan golden black molly warnanya menarik • Ikan serpae slayer (longfin serpae tetra) banyak peminatnya • Glass catfish: yang transparan memang menggoda […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: