Iklan
jump to navigation

Cara membedakan ikan koki jantan dan betina (part 2) Maret 3, 2014

Posted by Ferboes in INFO, Jenis ikan hias air tawar.
trackback

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…???

Kali ini saya ingin membahas tentang PERBEDAAN IKAN KOKI JANTAN DAN BETINA.
Sebenarnya dulu sudah pernah saya bahas, hanya saja waktu itu saya belum bisa memasukkan foto kedalamnya. Bagi yang kelewatan, silahkan anda baca Di sini.
Naahhh…. kali ini saya sertakan gambar supaya lebih jelas.

” Sebenarnya ada bedanya lho….
Kalo ikan koki jantan itu dibagian sirip
renangnya ada semacam bintik2 bening
seperti garam halus,kalo diraba terasa
kasar…nah,biasanya akan sangat
terlihat kalo sudah dewasa.
Misalnya ukuran diatas 9cm.tapi dr
size baby juga bisa dilihat kalo anda
perhatikan dengan betul2.
Cumaa….kalo udah dewasa lebih
terlihat jelas.”

Itulah sedikit potongan kalimat dari artikel Perbedaan ikan koki jantan dan betina yang dulu. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar dibawah ini….

IKAN KOKI JANTAN

 

image

image

IKAN KOKI BETINA

image

image

Naaahh… Bagaimana masbro dan mbaksis… Sudah terlihat jelas kan perbedaan ikan koki jantan dan betina…?????

“Perbedaan tersebut berlaku untuk semua jenis ikan koki”

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by: Ferboes

Contact me at:

Email: Ferboesrichardson@gmail.com

Twitter: @ferboesR

Facebook: Ferboes Richardson

Instagram: Ferboes_Richardson

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. Cara membedakan ikan koki jantan dan betina….!!! | Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

[…] Untuk lebih jelasnya, silahkan baca Di sini […]

2. nivikoko - Maret 3, 2014
Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Ngumpet didalem bro 🙄

nivikoko - Maret 3, 2014

sobek sobek ae broo :mrgreen:

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Buahahahahaa… jangan laaahh

3. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - Maret 3, 2014

Nice info

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Thanks gan 🙂

4. 4G92Mivec - Maret 3, 2014

Itu ternyata… Kirain dari bendol kepalanya 😀

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Semoga berguna 🙂

4G92Mivec - Maret 3, 2014

Siip

5. Bonsai Biker - Maret 3, 2014

woh bisa aja, ahlinya sih!

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Masih belajar juga kok pak bonds 🙂

6. Mase - Maret 3, 2014

nice info bro

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

thankies 😀

Mase - Maret 3, 2014

woh malah ditangkis…

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Bukaaaaannn ituuuuu 👿

Mase - Maret 4, 2014

#kabbbooorrrr

Ferboes Richardson - Maret 4, 2014

Tak sawat sandal…
#puookkkk

Mase - Maret 4, 2014

Aooo… Ampun om….
#mbaleke sandal

Ferboes Richardson - Maret 4, 2014

Hahahaa

7. lekdjie mumet-ndhase.com - Maret 3, 2014

kalo buat dipepes enaknya yg jantan apa betina om?
xixixi..

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

ikan koki dagingnya lembek. gak enak bro 😀

8. chapsClabiration903 - Maret 3, 2014

Kalau koki yg kelaminnya cucooo gmn brot ? :p

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Ilmunya belum sampai kesana bro 🙄

9. chapsClabiration903 - Maret 3, 2014

Test

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Tost

10. ari - Maret 3, 2014

ijin nyimak dulu gan 🙂

Ferboes Richardson - Maret 3, 2014

Silahkan gan 🙂

11. hulssay - Maret 4, 2014

lucu ya..dari siripnya keliatan kelaminnya..
🙂

http://hulssay.com/2014/03/03/seksualitas-pria-vs-perempuan-part-2/

Ferboes Richardson - Maret 4, 2014

Itu semacam ciri fisik seperti pria berkumis dan wanita tidak. Semacam itu lah 🙂

12. chikuyz - Maret 17, 2014

waduh ..ikan koki saya ga ada bintik garam semua bro.. 😥

Ferboes Richardson - Maret 17, 2014

Berarti betina semua

13. chikuyz - Maret 17, 2014

kalo yg demekin sama bro cara bedainnya..??

Ferboes Richardson - Maret 17, 2014

Semua jenis koki sama gan 🙂

14. Antara Ryukin, Demekin, dan tossakin…!!! | Ferboes Richardson - Maret 28, 2014

[…] koki jenis ranchu •Tips memilih ikan koki jenis oranda •Tips memilih ikan koki jenis Ryukin •Cara membedakan ikan koki jantan dan betina •Inspirasi aquarium ikan […]

15. Jual Filter external Eheim Classic series…!!! | Ferboes Richardson - April 21, 2014

[…] barang dagangan saya yaitu Aquarium 1 set isi 3 pcs (s,m,l) bagi yang belum tahu silahkan (klik di sini) Selain aquarium, saya juga menjual macam-macam accesories aquarium, bagi yang terlewatkan, […]

16. ndesoedisi - April 23, 2014

kalo ngebedain komet gimana ?

Ferboes Richardson - April 23, 2014

Naahh… kalo ikan komet, sepertinya kaia ikan koi. Saya belum tahu :mrgreen:

ndesoedisi - April 23, 2014

belum tau ? 😈
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ferboes Richardson - April 23, 2014

Belum tau mas,musti diurut2 perutnya gitu. Atau gimana belum tahu cara bedain dari fisik

17. dave - April 29, 2014

cuma itu aja mas?

Ferboes Richardson - April 29, 2014

Itu yang paling terlihat mata 🙂

18. Yazky - Juli 6, 2014

wahh ane kira yg cwe ky thalia shepard.. :mrgreen:

Ferboes Richardson - Juli 6, 2014

Buaahahahahaha

19. Yazky - Juli 6, 2014

ternyata ga bda jauh ama bentuk chupank sumarni.. 11 12 mukenye… ngiahahahahahaha 😆

20. Ryan Cumi - Oktober 7, 2014

saya bingung banget perbedaan ikan koki jantan dan betina…?????coba dong lebih detail lagi mas..saya kurang paham..makasih

Ferboes Richardson - Oktober 7, 2014

Diatas sudah saya kasih fotonya. Itu tanda yang tampak dan kelihatan oleh mata gan. Diraba sirip renangnya berasa kasar (jantan) dan yang halus (betina)
Coba diperhatikan bagian tersebut

21. ubet - Desember 19, 2014

klo mau tau tandannya itu mulai umur brapa kokinya ?

Ferboes.com - Desember 19, 2014

Biasanya diatas 2 bulan dah keliatan bintik2nya

22. Cara membedakan ikan koki jantan dan betina….!!! | Ferboes.com - November 23, 2015

[…] Foto detailnya bisa anda lihat disini. […]

23. Ciri-ciri Indukan Ikan Koki Siap Kawin… | Ferboes.com - Desember 14, 2015

[…] mengetahui perbedaan jenis kelamin jantan dan betina ikan koki, anda bisa  klik disini untuk membacanya. Dan untuk mengetahui […]

24. Lobster Air Tawar Mulai Rame Lagi Ya…??? | Ferboes.com - Januari 8, 2016

[…] jantan dan betina guys… Mungkin anda bisa bertanya kepada penjualnya di kota anda. Kalau Perbedaan ikan koki jantan & betina ikan koki saya tahu. […]

25. Ikan Belida Bangkok: Unik Karena Totol Di Tubuhnya…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

26. INSPIRASI: Kolam minimalis…..!!!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

27. Arwana Pino Yang Dikenal Dengan Sebutan Green Arowana | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

28. Ikan Neon: Orang Bilang Ikan Yang Ada Lampunya…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

29. Louhan bonsai…….. boleh juga nih…..!!!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

30. Arwana Super Red Platinum Rp.368juta Masih Dibilang Murah…??? | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

31. Kamar Tidur Didalam Air… Keren Nih | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

32. Foto-foto Ikan Arwana Antik & Unik 2015 | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

33. Ikan Transparan Itu Namanya GLASS EEL…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

34. Kolam Ikan Koi diDalam Rumah…!!! | Ferboes.com - Februari 5, 2016

[…] Cara membedakan ikan koki jantan dan betina […]

35. emmng - Mei 18, 2016

yang mana bintik bintiknya gan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: