2014: Jorge Lorenzo SURAM…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…..????

Motogp Jerez 2014 sudah selesai beberapa menit yang lalu. Terus terang saya gak nonton ampe habis….. Mata gak kuat liatnya ๐Ÿ‘ฟ

Sekali lagi Saya Pesimis melihat gelagat Rider Jagoan Saya. Seperti tahun lalu, sejak kedatangan si Baby Alien Marc Marquez sepertinya do’i benar-benar mendapatkan lawan yang sangat tangguh untuk seorang Newbie di kelas para raja. Ediaaannn…. di tahun pertama langsung menyabet gelar juara dunia di usianya yang baru 20 tahun ๐Ÿ˜ฏ

image

Saya gak akan bahas tentang race malam ini karena anda semuanya pasti sudah tahu bahwa kedua orang yang ada di atas adalah juara satu dan dua. Juoozz tenaaannn….!!!

Tahun 2014 ini sepertinya sangat suram untuk jorge lorenzo. Dari race pertama saja udah ndlosor dan race kedua malah Jumpstart. Semakin sulit rasanya untuk mengejar sang baby alien yang semakin matang dari hari ke hari. Saya emang nge-fans sama Lorenzo, tapi saya juga manusia biasa yang bisa merasakan kekecewaan. Melihat sang idola yang terlihat sangat DOWN sekali performanya. Salah siapa…??? Motornya yang lemot apa emang lawannya yang tangguh…??? Entahlah, yang jelas tahun ini sepertinya jurdun gak akan bisa di raih oleh Jorge.

image

Dalam benak saya sampai berfikir seperti ini….

“Marquez itu makanannya apaan yak…??? Jangan-jangan di tahun 2014 ini podium juara bakal di borong semua sama Marquez…!!!”

Dia benar-benar terlihat superior di bandingkan dengan tahun lalu. Gaya balapnya semakin matang dan kecepatannya gak di ragukan lagi. Dari seri pertama hingga seri ke-empat ini semua diborong abiss… dari pole position hingga podium tertinggi. Benar-benar membuat AKU TERCENGAAAANNGGG….!!! ๐Ÿ˜ฏ

image

Saya gak tahu apa yang dirasakan oleh penggemar Lorenzo di luar sana. Apakah seperti saya, atau mungkin mereka lebih tabah menghadapi cobaan ini ๐Ÿ˜†

Sebagai fans aja pusing kalo jagoannya kalah, apa lagi si Jorge yah….???ย  Mumet ndase…!!!

Apakah hal ini ada hubungannya dengan tawaran HRC yang kabarnya ingin merekrut do’i…???
Seperti halnya Cal Crutchlow yang terlihat gemilang pada awal musim tahun lalu, hingga akhirnya mendapat tawaran pindah ke Ducati yang akhirnya terlihat memble di seri-seri terakhir. Imho

image

Jadi fans Lorenzo itu emang musti kuat dan punya stok kesabaran melimpah. Apa lagi menghadapi musim ini. Meskipun begitu, saya tetap berharap do’i bisa tampil lebih baik di seri-seri berikutnya. Karena Race baru saja di mulai, masih banyak kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi di race mendatang. Yang jelas weekend kali ini benar-benar gak asyik…!!!

Untuk pemenang kuis motogp akan saya umumkan besok saja, sekalian saya minta dibantu daftar pembalap yang ndlosor pada race malam ini

:mrgreen:

Selamat untuk Fans Marc Marquez dan Pakde Rossi, ternyata masih cukup bertaring nih….. hehehehe
Untuk X-Fuera….. Tabahkan hatimu, belum saatnya untuk berpesta…!!! :mrgreen:

“Tulisan ini hanyalah opini dan unek-unek saya pribadi”

Silahkan di caci-maki…!!!

Written by Ferboes Richardson

103 Comments

  1. kl saya ngefans ma 46, pas doi pindah ducati rasanya hancur dah, secara sy fby, akhirnya jarang nonton gp, tapi pas 46 kembali ke yamaha, api itu terpercik lagi, walau sekarang jarang podium sy suka 46 di yamaha, walau gak juara tapi tetp seru salip2annya, rossi itu elegan gayanya

  2. Sabarrrrrr,,,menurutku,,,hti lorenso goyah kena rayuan bosny honda,,,gak bisa fokus jadinya,,,harusnya dia bisa lbih dari vale yg udah tuwirrrr,,,tapi bukan salh lorenso sih,,karirnya msh panjang,,,pindqh ke honda??mgkin akan lbih seru,,,,

  3. kalo lorenzo pindah honda apakan motor batangan ahm bakal berubah? endak kan, fby no1, lorenzo no 2, masak fans mu trus beckamp pindah ke galaxi jadi fans galaxi? dimana mana club no 1, pemain no 2

  4. Masalah pada JL hanya masalah mentalnya saja. Ego terlalu besar dan ketika ada yang melebihi prestasi yang dicapainya, dia tidak bisa menerimanya. Perbedaan bisa terlihat ketika JL disalip MM dengan VR disalip MM. Walau dua duanya disalip secara kasar dan nyaris clash, kematangan VR terlihat santai dan tidak emosi yg berbanding terbalik dengan JL yang tidak terima dan terkesan memasang muka masam. Awal MOTOGP 2014 adalah hadiah buat JL yang belum bisa menata kontrol mentalnya, melihat VR yang berada satu tim dalam tim MOVISTAR ada kemajuan dalam hal kecepatan motornya dan MM yang terus merasuki fikirannya maka kesalahan fatal yang seharusnya tidak dilakukan oleh mantan juara dunia 2 kali itu terjadi. Terjatuh di Losail, Jumpstart di Austin, adalah buah akibat belum matangnya JL dalam kontrol mentalnya. Dan jangan jangan JL menjadi juara dunia dua kali karena memang tidak ada lawan yang seimbang, VR di Ducati, Pedrosa kurang nyali, dan MM belum naik kelas premier.

  5. semangat JL sudah kelihatan hilang dari januari lalu saat test di sepang karena spek ban 2014 grip ban belakang dikurangi gak cocok dengan riding style JL

  6. โ€œMarquez itu makanannya apaan yakโ€ฆ??? Jangan-
    jangan di tahun 2014 ini podium juara bakal di borong
    semua sama Marquezโ€ฆ!!!โ€
    ++++++++++
    mangane bakwan bro…ngoahahahaaa..

  7. tahun ini sepertinya spek ban tidak cocok buat M1… pakai medium di lap-lap akhir malah kedodoran.
    tapi setidaknya sasis baru yg dites rossi lumayan stabil..
    PR yamaha tinggal akselerasi keluar tikungan yg harus dibenahi..

  8. turut berduka cita mas browwwwww walaupun aq juga merasakanya wkwkwkwkwkwk…….. hohe terlalu tertekan…. dan ga bisa se enjoy marquest dan rossi sifat marquest hampir mirip sam om pedro……… senasib hehehhehehhe
    aq ra popo
    semoga di race berikutnya bisa mengimbangi repsol

  9. atas nama Honda RCV dan Yamaha M1 sama2 bagus ko. Justru yang aneh Kawasaki yang katanya Motor Sport terlaris tapi kok ga nongol di Moto Gp wkwkwkwk

  10. ada yg hilang nih dari diri JL… biasa nya cepat belajar dari musuh2 nya… kecewa saya

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pengumuman Pemenang kuis Motogp seri ke-4…!!! | Ferboes Richardson
  2. GALLERY: Jorge Lorenzo Le Mans, France …!!! | Ferboes Richardson

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*