Beli Rombeng limolas dipersulit…??? Kan masih ada CeBong saRungan…!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…???

Baca berita di warung mas iwan tentang “mafia bisnis” gara-gara yamaha R15 laris manis. Baca disini. Membuat saya ingin beropini juga via buku diary saya dilapak wordpress ini.

Mentang-mentang sedang hangat hangat tai ayam anget dan naik daun, harga R15 menjadi naik dengan keputusan sepihak dari dealer maupum leasing. Seperti yang di tulis di blog mas iwan, bahkan ada yang udah deal harga tahu-tahu angsuran kredit dinaikkan secara sepihak. Cmiiw
Saya gak akan bahas mengenai Dealer/leasing nakal tersebut, biarin aja, nanti juga dapat ganjarannya.

image

Keren banget eeuuyyy…!!!

Jika anda atau saya sendiri mendapat kejadian seperti itu… Maka kita juga harus bersikap tegas. Seperti dulu sebelum saya membeli motor Jupiter Z tahun 2009 yang biasa saya sebut sebagai “Jupe Sexeh” sebenarnya dulu saya ingin meminang revo 100 yang seperti gambar dibawah ini…

image

Honda revo 100cc

Saya suka designnya yang tajam dari ujung headlamp sampai buritan.
Lalu… kenapa gak jadi broo…???
Waktu itu saya sudah menuju ke dealer Honda di daerah Galur cempaka putih, sudah pesan warna hitam seperti diatas, lalu kata dia nanti ada yang mau survey dulu kerumah sebelum pengajuan kredit di setujui. Okay…!!! Saya tunggu, 1 hari gak ada yang datang, saya telpon katanya belum sempat. 2 hari masih gak datang juga, saya telpon lagi, katanya masih belum sempat, di hari ketiga saya tunggu masih gak datang juga…
Saya telpon lagi orangnya dan saya bilang “Maaf pak, orderannya saya ganti dengan Yamaha Jupiter warna HITAM” terima kasih ๐Ÿ‘ฟ

Setelah itu saya hubungi no.telp orang yang pasang iklan kredit yamaha jupiter Z yang ada di koran.
Besoknya langsung datang orang yang survey dan hari berikutnya 1 unit motor sudah diantar kerumah ๐Ÿ˜ฏ waahh…. cepet banget nih pelayanannya.

image

Si Jupe Sexeh

Akhirnya si Jupe sexeh lah yang menjadi kuda besi di rumah.

Seandainya nanti kalau mau beli R15 di persulit juga seperti kasus diatas, gak usah pusing dah…. masih ada pilihan CBR150 Lokal dari HONDA. Warna hitam dibikin seperti ini juga keren kok….!!!

image

SANGAR TENAANN…!!!

Pabrikan banyaaakk…. Produk pilihan banyaakkk…. jadi gak usah pusing. Kecuali kalo memang anda
punya uang yang lebih untuk membayar kelebihan itu sih terserah anda. Kalo dah naksir berat dan disertai penantian panjang pasti susah juga untuk berpaling kelain hati…  Tull gaakk…???

Hanya itu saja Opini saya beserta sedikit cerita saya. Mungkin pembaca disini punya pendapat lain…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

90 Comments

  1. ya sesama 150cc kalau bro2 sekalian bukan BH eeh FB tertentu..ndakk masalah too..malah saya pribadi masih nungguin ( nungguin doank ) si suzuki itu katanya semester 3 ato 4 yah??mau keluarin motor fairing 150cc dohc dan katanya produk pamungkas..ya patut di tunggulah..toh kalau jurusnya GaTot ya berarti goodbye Suzuki..kalau Suksess..ya pasti suzuki bakalan ngeluarin jurus2 pamungkas yg lain..ini seru

  2. yang penting kalo mau kredit harus kenal sama orang financenya, kebetulan warung tempat nongkrong sekarang banyak anak adira disitu, jadi kalo beli motor kredit ya gampang cepet malah lebih murah. mirip pas beli vario dulu langsung kirim gak pake survey. coba dulu beli byson dah kenal anak adira gak bakal puyeng dikerjain sales

  3. Bagi yg udah DP online sejuta tapi angsurannya di naikin oleh Leasing BAF pdhl dah deal di awal ga sah pusing pusing…..
    Begitu unit R15 datang Langsung pake buat ngeceng pamer kanan kiri touring antar kota terdekat……
    Masuk buLan ke2 bayar angsuran peLek ama swing arm copot jual toko bagus trus angsuran ga sah di bayar….
    Bln ke3 dept colector datang iklasin aza dah tu motor di ambiL….. ๐Ÿ˜€

  4. wah modus e lรฉk ferboes mempengaruhi pembeli roembengan 15 nih,ben do ra sido tuku.
    bar ngono sampean tuku,lak yo dadi gampang&eksklusif ,wong ora ono seng glem tuku.

    #terkonang taktiknya

    • iya, ambil gambar dari internet, lalu cetak di digital printing+laminating glossy, trus tempel deh. bisa gambar apa aja asal file gambarnya gede. jadi gak pecah waktu di perbesar cetakannya ๐Ÿ™‚

1 Trackback / Pingback

  1. First Impression With Yamaha Soul GT125 | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*