Serasa di Gampar….!!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Sebagai manusia biasa tentu saja saya, anda, dan mereka pasti tak luput dari salah dan khilaf. Tapi alangkah baiknya jika kita selalu berbenah mulai dari diri sendiri.

Setelah tadi Blog Walking ke warung satu dan ke warung lainnya (baca: blog) saya menemukan artikel pencerahan di Blog Wak haji Taufik pemilik dan pengelola Tmcblog.com. Melalui artikel wak haji tersebut [klik disini] disebutkan tentang “idealisme tmcblog tentang konten” dimana didalamnya di  ulas tentang alasan-alasan wak haji mengenai “bonus” seperti yang biasa kita lihat di blog rekan-rekan yang lain bahkan diblog newbie saya ini.
Diluar dari itu juga ada beberapa komentator yang memberikan masukan supaya “bonus” yang diberikan diganti dengan gambar ikan hias saja.

image

image

“Terima kasih kepada Bro_jol dan Bro Ndesoedisi”

Membaca tulisan wak haji dari atas sampai bawah rasanya “serasa digampar”
Sadaaarrr woooiii……..!!!!!
Memang hak masing-masing admin dan blogger sebagai pemilik dan pengelola blog untuk memberikan atau tidak memberikan “bonus” kepada pembacanya.

Sebagai newbie saya selalu belajar dari para senior seperti wak haji dan mas IWB. Jadi mulai sekarang, Untuk “BONUS” akan diganti dengan “Gambar Ikan Hias”

Yaa… mungkin kalo khilaf lagi gak tahu dah…..!!!! :mrgreen:

Bagaimana menurut pemirsa…..
Atau mungkin ada usulan yang lain…???

“Terima kasih kepada wak haji Taufik atas artikel pencerahannya”

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Lapak Ferboes disini

Written by: Ferboes Richardson

144 Comments

  1. Ane mah senyum2 aja…
    Padahal udah ane nasehatin sebelum artikel wakhaji publish….

    Tapi sukurlah… Udah sadar… Mungkin ane karena belum haji… Jadi nasehat ane hanya masuk kiri keluar kanan… πŸ˜€

  2. mgkn gk hanya gambarnya aja, bisa fakta2 unik dr ikan tersebut, misalnya ikan jenis ini bakal mati kalau kesetrum hehehe

  3. Jagalah Pandanganmu | Muslim.Or.Id – Memurnikan Aqidah Menebarkan Sunnah
    http://muslim.or.id/tazkiyatun-nufus/jagalah-pandanganmu.html
    ane juga pernah kasih link tsb di blognya om triatmono pada artikel ini…
    http://triatmono.info/2014/04/01/filosofi-rapopo-begitu-dalaaam-dilihat-dari-kultur-jawa/
    begini om2 semua…
    sebenarnya dari jauh2 hari ane udah pantau di blog teman2 semua yang ada bonus gambar wanita…
    walaupun itu hak bloggernya tapi sebagai sesama muslim > ane jadi prihatin melihat gambar2 itu…
    dampaknya itu bro… πŸ˜€
    contoh yang masih ane ingat > waktu bro ferboes posting artikel tentang kolam ikan di rumah > dalam tulisan tsb ada foto wanita (istri orang) yang memakai pakaian cukup sopan…
    tapi ada “fansboy abnormal” yang komentar membayangkan ingin menggarap wanita itu siang malam dsb… πŸ˜†
    di-artikel ini bro… :mrgreen:
    https://ferboes.com/2014/03/18/kolam-ikan-dirumah-itu-menyenangkan/
    (mudah2an orangnya gak sampe onani ngebayangin foto / gambar wanita)
    γ€€

  4. Justru dg melihat kesalahan itu kita melangkah ke yg benar, coba kalau kesalahan itu ngga kita lihat, jadi salah terus. Kesalahan itu suatu yg wajar, sikapi dg biasa saja……kalau ane sih liat gambar kek gitu ngga tll ngaruh, tp kalo under 20th,bs wozzy..wozzy jg. Ane jg prnah kok pasang gmbar yang ada wanita seksinya, tapi memang utk bahan artikel, konteksnya jelas, bukan utk menonjolkan auratnya. Bonus dwarung ane khusus musik Rock jadoel
    http://78deka.wordpress.com/2014/05/23/mintalah-angka-eh-judul-pada-mbah-bons-dijamin-tembus/

  5. walah kok mesti harus ngetik nama plus email yah kalo mau komen, kapan permaxnya

    iya mas ferboes ini ngapain juga kasih foto2 pembangkit tenaga nuklir, kan sudah saya bilang dahulu kalo negara indonesia ini negara agraris, apa hubungannya, oot wkwkwkwk kebanyakan nonton cak lontong

  6. Waduh… Oke lah kalo begitu, kalo pernah main di blog yg membahas soal agama artikelnya no bonus tentunya… Isinya malah saling menghujat dan menghina, bahkan kata2 kafir erat melekat disana… Intinya mau jadi seperti apakah peran kita di DUMAY ini… oh iya bila perlu lounching motor ngga usah ada SPG nya sekalian… Hehe… Bilang ama YIMM, AHM, DLL… MEREKA SEMUA HARAM DI LIHAT…

  7. pilih yang disupport tuhan aja mas. kok menghamba sama manusia. hawa nafsu manusia.

    lagian larangan itu juga bagian dari seni hidup. seni tuhan lebih indah dari sekedar seni manusia.

  8. Hayah qwerti dipercaya. Sblm jati dirinya kebuka ngaku sdah dewasa taunya masih abg. Bruakakakak

  9. wah telat rek…bonus golden red aja om…tar kalo R25 uda ada mau modif golden red blue…piye jadinya itu hahahaha πŸ˜€

  10. wah telat rek…bonus golden red aja om…tar kalo R25 uda ada mau modif black golden red blue…piye jadinya itu hahahaha πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*