Iklan
jump to navigation

Topspeed Honda Kharisma 2005…!!! Juni 11, 2014

Posted by Ferboes in Lelucon, Semua tentang Motor.
Tags:
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

HONDA KHARISMA 125 adalah salah satu motor primadona sewaktu saya masih duduk dibangku sekolah SMA sekitar tahun 2003/2004 Silam. Dikampung saya dulu yang punya motor ini adalah anak-anak orang yang bapaknya dari keluarga berada. Sedangkan teman-teman yang lain masih memakai motor honda grand 91, 96, shogun kepala lebar, gl 100/max/pro, dan satu orang saja yang memakai FIZ-R.

image

Honda kharisma 125 ini adalah motor milik pak lik (om) saya yang dia beli pada tahun 2005 silam. Sampai sekarang umur motor ini sudah hampir 10 tahun. Keadaannya sudah cukup memprihatinkan :mrgreen:

image

image

Tutup rangka copot di jalan dan akhirnya hilang

:mrgreen:

Mumpung masih anget ngomongin topspeed, kali ini saya publish topspeed si Kharisma 125 ini.
Meskipun begitu motor ini masih memiliki performa yang bisa dibilang cukup mencengangkan.
Topspeed yang bisa diraih 160 km/h “on speedo” standart pada gigi 4. Itupun gass masih sisa buaaanyaaaakkkk banget….!!!!! Sayang sekali udah kepentok sama speedometer si Kharisma. Herannya…. saya sama sekali tidak merasakan hembusan angin kencang layaknya orang yang sedang ngebut.

Gak percaya……???
Dibilang HOAX…???
Niiihhh….. Saya kasih buktinya…..!!!

image

TOPSPEED HONDA KHARISMA 125 TAHUN 2005 TEMBUS 160 KM/H “ON SPEEDO” SRANDART

Gak nyangka banget, ternyata Kharisma ini memang “kencang sekali”.
Bagaimana menurut anda…???
TERCENGANGKAH…..????? 😆 😆 😆

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Bonus: Sebuah Cerita…!!!

image

” wadaw. .wadaw. .wadaw. .keren banget cs1 bro matius. .wuuiiiiisss nih mtor katanya kenceng banget ceeeessssss. .ngeliat foto cees1 jadi inget kejadian semalam waktu pulang kerja tiba2 ada 2 orang motong antrian gw pas beli bensin..ddaaasss emosi gw langsung meluap twwiiiittt dalam hati gw langsung berkata tunggu lo ntar dojalan, selesai isi bensin langsung starter motor jeebbless!! Treetetetet. .tet. .tet. .gw kejar tuh motor ninja orang tadi.. .wiiiinngg …..bles..klotaAk!!
Suara mesin 75 gw waktu oper gigi dari 1 ke 2. .dan akhirnya keliatan juga tuh 2 orang yang bawa ninja tadi. .langsung gw betot gas. .tiiieeettt. .bles. .jebles. .bles. .tanda di knalpot nembak berarti charge mesin sudah bkerja weeeeiiittss. .gigi 2 udah memasuki kecepatan 90 kpj dgn gaya menunduk gw salip tuh ninja. .tapi ternyata jokinya menyadari bahwa ada nigh rider yang membuntuti. .dia pun ikut betot gas juga. .di saat yang bersama’an gw oper ke gigi 3 dan ccaaasssss ban depan trangkat akibat kena batu. .sang joky ninja pun kaget ‘sangar juga nih 75′ . .gw betot gas sampai mentok tiiieeettt
klontang. .klontang.. terdengar suara knalpot yamaha 75′night gw lepas akibat torsi yang tinggi dan bertenaga. .ninja pun tak terlihat waktu gw noleh ke belakang. .dan tiba2 ada yang nyolek bahu kiri sambil berkata “mas udah jangan di paksain motornya ntar mleduk! ! Kasian tuh”… . (=_=”) dlm hati gw berkata ‘awas luh. .tunggu pembalasan dari night ride 75′s.”

Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

Iklan

Komentar»

1. kudo78dk - Juni 11, 2014

mas..mas… bangun mas…. kharisma-nya udah panas tuh.. masak manasin mesin ditinggal molor 😀
http://78deka.wordpress.com/2014/06/11/mtfz-09-emang-sekali-towel-langsung-terbang-video-on-board/

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

wakakakakakakakakkkk 😆

2. Bapak'e Salma - Juni 11, 2014

ngoahaaahaaaa………

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

jangan lebar-lebar mangapnya 😆

Bapak'e Salma - Juni 11, 2014

wkwkwkwkwkwk

3. cakil - Juni 11, 2014

wkwkwkwk.. juara emang ni karisma

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

kencang banget masbro 😆

4. ridertasik - Juni 11, 2014

sekali colek langsung terbang 😆

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahaha 😆

5. debelleh - Juni 11, 2014

Top speed…nya keren bos, lg nunggu lampu merah tetap top speed gak ada turunnya… lg isi bensin tetap 160 kpj…. honda emang joss motornya. Motor ay pernah pas ngerem malah naek top speednya dari 60 ke 80 di gas lg turun ke 50……abis itu ganti gigi nanas hahahahahaha

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahaa…. ini malah belum di gass lho 😆

6. ekomoker - Juni 11, 2014

wtf sama suprit ne juga ga mau kalah 😆

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahaha… cuma Honda yang bisa 😆

7. rdy - Juni 11, 2014

wkwkwk ngakak abiss
ini screen shot real bukan sotoshop

Tutup rangka copot di jalan dan akhirnya
hilang….mungkin efek 160 on spedoo “srandart”
on gps 0 kpj ..hahaha

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahaa…. foto asli bukan sotoshop :mrgreen:

8. Kobayogas - Juni 11, 2014
Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

R25 yg bang kobay test mah lewaaatttt 😎

9. RPMspeed - Juni 11, 2014

hasyem malah jadi cerita 😀

————————————–
Komparasi Ban Cacing Vs Gambot
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahaa 😆

10. Bro_Jol - Juni 11, 2014

jiakakakakaakk…wuasseemm..eheheeheee…lagi ngebayangin pakai karisma kayak gitu melaju 160 km/jam…yg bawa motor pasti kakinya ama badan sudah lurus kebelakang jadi horizontal jadi kayak supermen melayang..hiaahahahahaaa

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahahahaa… tinggal tangan aja yg masih pegangan stang 😆

11. wawan - Juni 11, 2014

konfigurasi v-twin 3/4 cylinder

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

maknyuusss maaass 😆

12. Hermawan - 4G92Mivec - Juni 11, 2014
Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

WAkakakakakakk… efek terlalu kencang 😆

13. setia1heri - Juni 11, 2014
Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Puoolll mas 😉

14. kenthoet - Juni 11, 2014

wkwk spidonya nyantol tuh pasti 😀

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Speedo masih aktif kok 😛

15. Bonsai Biker - Juni 11, 2014

jual aja otornya beli ikan hahaha

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

wkwkwkwkwk 😆
masih sayang si riris pak :mrgreen:

16. cahyadip - Juni 11, 2014
Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Ssssttttt…. jangam kenceng2 pak 😉

cahyadip - Juni 11, 2014

Ha ha

17. kupaw 9 - Juni 11, 2014

pasti bahan bakarnya dari gas yang dihasilkan dari kotoran ikan yang di beri tekanan 160 psi dan diberi campuran pepsi biru kocok, gas yang menghasilkan daya ledak 1000 x bom hirosima 1945, muahahahahahaha ketawa ampe gelas kopi yang sudah pecah menjadi pecahan kecil2 dengan luas konstan 100 micronmeter kuadrat.

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Bruaaakakakakakakakakkkk…. untung ketawanya gak ampe ngompol 😆

18. motoblast - Juni 11, 2014

Woohh …gak perlu 2 silinder silinder an nih…gak perlu 53 juta..dan gak perlu koar koar test ride..kalo ternyata nih motor udah bisa tembus 160km/jam..apalagi kalo kharisma nya di buat 2 silinder.wkwkwkkw

juooss kang ferboes..hehe

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Hahahahahaa…. biar gak dibilang hoax disertakan pics nya 😆
Topspeed on speedo tergantung angka yang tercantum di speedo :mrgreen:

motoblast - Juni 11, 2014

besok tak buat ah di photoshop…honda 75 topspeed sampe 180..ben modiaar tenan..wkwkwk

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

Wakakakakakakakakkk… ditunggu lho maaasss 😆

19. Mase - Juni 11, 2014

minta di siram air ni orang
ngoahahaha

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

MJ bisa 160 kpj gak? 😆

Mase - Juni 12, 2014

Gak om, wong spedonya cuma nyampe 140

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Berarti lemot 😛
*jupe lebih lemooot 😆

Mase - Juni 12, 2014

Hayah…sesama motor lemot dilarang nyalip

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Yaudah, yg muda ngalah… monggo pak duluan :mrgreen:

Mase - Juni 12, 2014

Athoh…

20. almeirazahra - Juni 11, 2014

koplak 😀

Ferboes Richardson - Juni 11, 2014

wakakakakakakakk 😆

21. Billy Darmawan - Juni 12, 2014

Tahun 2005 125cc aja udh bisa 160kpj apalagi taun 2014? Buktikecanggihan teknoloji honda oom, klo sebelah mah teknoloji motojipi ngibul 😉

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Hahahahahaa 😆

Nobita - Juni 12, 2014

honda emang benar2 keren dan kencang bero……..

wakakakaka…..

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Hhahahahaa. 😆

22. RC Sse7en - Juni 12, 2014

motor pertama ane ni boss,,,skrg msih ada dpke mak d kampung buat kulakan d psar
tp ya itu…bodinya mrotoli kabeh,,sungguh mmprihatinkan
mau d jual jg eman2,,slain hargane bkas jatuh banget,,pnya ane mnyimpan bnyak skali knangan brsama ******(sensor)
tp emang bner,,d jamannya ni motor bebek paling keren..:-) 🙂 /

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Naahh kaann… makanya, pak lik (om) saya juga sayang. Ampe pada mrotholi (copot) bodynya :mrgreen:

RC Sse7en - Juni 12, 2014

waduuhh…nick kedobelan sak huruf..

*efek pake browser baru..xiixiixixii..

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Hahahaha isa aja 😆

23. nasi padang pake rendang kuah campur banyakin ya uda! - Juni 12, 2014

Ane FBH sejati, trnyata asik juga ngomong sama FBY kayak anda, pertamanya saya benci FBY gara2 mbah darmo, peyek, jaos, konsumen biasa, qwerty, nobita, dan SOHC superior yang selalu ngatain embekha makan rumput pekok2 prajurit honduongo alias ahmprettt, dongograde factory, dll yg membuat hati saya panazzz. Pas saya coba2 masuk blog anda, ternyata anda lucu jg, gk suka ngatain para embek, tak seperti yg lain. Pandangan buruk saya hilang sejak wujud asli mbah darmo keluar, “ternyata gak semua fby songong2,ada yang baik bahkan mimikri layaknya bunglon” Oleh karena itu saya tak menganggap buruk FBY lagi. Bahkan saya anggap sbgi teman satu “fansboy merek”. Itu testimoni saya terhadap FBY, anda dan blog anda, bagaimana anda? Maaciw

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Kalo saya pribadi, dari awal kenal blog niatnya nyari info dan pengetahuan. Kebetulan saya user merk Y. Dari situlah saya disebut FBY (ulah bro chapunk 😆 )
Mengenai komen2 di blog, bagi saya selama gak menghina personal, masih saya anggap sebagai penghibur (lelucon) saja. Sebenarnya di balik para FBY itu kebanyakan (yg saya kenal) adalah user2 merk H. Mereka merasa pihak FBY lebih santai dan menghibur (baca: lucu)

Nobita - Juni 12, 2014

@ nasi padang

anda tahu awal mulanya fbh dan fby…?
anda mesti buka arsip2 lama.

24. dave - Juni 12, 2014

luar binasa itu motor,,
r25 jg kalah,, :p

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

R25 dah tembus 173 km/h lho 😉

eko354 - Juni 12, 2014

Masih kalah ama ini Karisma, kalo sama2 twin cylinder, bisa 320 km/h.

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Bisa aja kalo angka di speedonya muat Haahahahahahaa 😆

dave - Juni 12, 2014

gampang,,
tulisan di speedometer ganti jadi 500..
jadi kan 500km/jm.. haha,,

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Wahahahahaha saingan sama tomahawk dong? 😆

dave - Juni 12, 2014

btw pertanyaan musti di jawab neh,,
gara2 dah ngomong tomahawk..
apa yg paling kenceng dari tuh motor (tomahawk)?

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Speednya

dave - Juni 12, 2014

salah bro,, tebak lagi akh,, biar greget.. :p

25. andhi_125 - Juni 12, 2014

wahahaha…jadi inget nih sama id itu…

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Nick siapa yaaa….. 🙄

andhi_125 - Juni 12, 2014

mat**s 😉

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Oohh… yang itu ya 😉
Ceesss 😀

26. aurora - Juni 12, 2014

btw katanya karisma gen.1 (yg gendut) mesinnya bagus. tp gen selanjutnya agak downgrade, demikian seterusnya.

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Berarti kharisma X diatas (2005) termasuk yang downgrade dong?

27. ari - Juni 12, 2014

wow…..aku tercengang,ngoahahahaha 😆

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Wakakakakakakakakakk 😆

28. ari - Juni 12, 2014

colek dikit terbang tuh motor :mrgreen:
pasti BBM nya pake minyak tanah oktan 110 😆

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Wakakakakakakkk… sama air kobokan ikan, dijamin mogok :mrgreen:

29. enoanderson - Juni 12, 2014

Kalau begini, Jadi miris sama mang kobay yang udah belain malem-malem ngetes erdualima. . . ngahahahahah 😀

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Wakakkakakakakakk malah kalah telak sama kharisma butut 😆

ndesoedisi - Juni 12, 2014

iya bener, padahal kakaknya udah ngetes beneran motor 250cc eh masih kalah aja…btw jadi inget cerita bonus matius ceeessssss kemana itu orang ya ?

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Ada deh… tapi masih saya keep sampai dapet ijin dari yg bersangkutan 😉

enoanderson - Juni 12, 2014

Ntar kalau CS1 reborn pake mesin CBSF, Kayaknya dateng lagi dehh 😀

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Apa yang dateng masbro?

ndesoedisi - Juni 12, 2014

iya, ngeselin tapi pas buat hiburan doank :mrgreen:

ndesoedisi - Juni 12, 2014

Matiusnya dateng lagi wkwkwkw

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Bisa jadi… bisa jadi 😆

30. ndesoedisi - Juni 12, 2014
Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Monggo 🙂

31. warungasep - Juni 12, 2014

Wahahahahahaha… Kirain boongan ternyata bukan nopikhoak…. Hahaha 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/06/12/topspeed-yamaha-yzf-r25/

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Ada pics nya berarti gak hoax dong 😉

32. yatss - Juni 12, 2014

karisma temen saya belom jalan aja udah 20kpj 😀

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Hahahahaa…. baru puter kontak “on” aja dah pentok kok 😆

33. Topspeed CBR250R tembus 183 km/h…??? Yamaha R25 Lewaaattt…!!! | Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

[…] Dari kemarin seru banget bahas masalah topspeed sepeda motor di tanah air, mulai dari Topspeed Yamaha R25 tembus 173 km/h hingga Topspeed Honda Kharisma 125 tahun 2005 tembus 160 km/h. […]

34. masshar2000 - Juni 12, 2014
Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Yang bikin kreatip ya mas 🙂

35. ahacorp - Juni 12, 2014

he he he he…baru puter kontak sepedo udah mentok..pantes sepeda motornya sampai pada rontok…saking cepatnya..wkwkwkwk

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Wakakakakakakkk… semakin kencang semakin terasa getarannya :mrgreen:

36. Devi Kurniawan - Juni 12, 2014
Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Hehehehee… kharisma super 😆

37. afif - Juni 12, 2014

Ane nanya serius nih mas..
Tujuannya speedo mentok di motor2 Honda 125 saat kontak nyala, supaya apa ya??
kalo injeksi bisa dimaklumi lah kan nunggu fuel pump ready.. lha ini karisma masih karbu tujuannya apa ya?

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Begini masbro, setelah saya bertanya kepada para suhu otongmotip. Katanya itu sebagai indikator aki, menunjukkan bahwa aki masih bagus. (Sumber: kobayogas) 🙂
Mungkin ada yang mau nambahin 🙂

Kobayogas - Juni 12, 2014

Nanti bisa dikonfirmasi lagi ke ekoboker eh ekomoker kekekeke

http://kobayogas.com/2014/06/11/video-riding-with-vespa-primavera-2014/

Ferboes Richardson - Juni 12, 2014

Belum ada balasan bang 🙂

Kobayogas - Juni 12, 2014

O jangan harap jam segini mah

Ferboes Richardson - Juni 13, 2014

Iya bang

Ferboes Richardson - Juni 13, 2014

Tambahan nih masbro.
Itu fungsinya untuk kalibrasi speedo.
Self diagnostic namanya… jadi semua spido digital macam punyane kharisma supra atau byson dari pabrik memang di bikin gitu … auto calibration dan self diagnostic… juga nunggu micro booting & mengambil beberapa value dari eeprom (memori internal ) buat menampilkan value spido terakhir. (Sumber: ekomoker)

38. gusti - Juni 13, 2014

kalian semua dikibulin,,
jgn buat postingan yg ga bener,,,
ini mah 160 km/jam on speedo doang, tp on gps 0.
karena motornya posisi diam, distandar doble, gear 4, tinggal tarik gas polll, anak sd pun kyknya ga akan ketipu, karisma kan motor lemot,,,

Ferboes Richardson - Juni 13, 2014

Naaahhh… itu masbro sudah tahu 🙂
Maaf jika kurang berkenan, artikel ini hanya guyonan/candaan sesuai kategori dan tags yang saya masukkan kedalamnya 🙂
Terima kasih koreksinya masbro 🙂

hariskomatsu84 - Juni 14, 2014

Ribet amat pake geber2, blum pernah liat spido karisma saat kunci kontak di hidupkan ya mas? Begitu on langsung jarum naik sampe batas top speed on speedo tanpa harus mesin hidup, kmudian turun lagi ke 0, yg diperlukan cuma timing yg tepat buat motret ( pas jarum di topspeed),,
*motor pertama ane kharisma ,

Ferboes Richardson - Juni 14, 2014

betul masbro, timing yg tepat saat memotret. gak perlu puntir gas dan gak perlu takut jatuh dan nyungsep sudah bisa dapet topspeed full “on speedo” standart 😆

39. Awan - Juli 3, 2014

Saya salut sama kharisma ini, top speed walopun 125 cc bisa 160kpj.
Lainnya mah ketinggalan jauh cc besar masih ngeden nyari 160 weleh2 ckckckckck………

Ferboes Richardson - Juli 3, 2014

Hehehehehehe.. ini topspeed “on speedo” masbro :mrgreen:

40. Penampakan Full Body New Vixion Facelift 2015: Rilis Awal Mei…??? | Ferboes.com - Mei 2, 2015

[…] Baca juga: Topspeed Honda Kharisma 2005 […]

41. kjoorrrrrrrrr - Januari 11, 2018

Wah…wah …..wah…speed segitu bibirnyad nggaber gak mAs..hahahaha….

Ferboes - Januari 15, 2018

Aman gan, malah bisa sambil nyeruput kopi… 😂

42. kjoorrrrrrrrr - Januari 11, 2018

Wah …180 kpj …bibirnya dower gak ya?…….haahaaahaaa…haaa..
…h…a….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: