Topspeed Honda Kharisma 2005…!!!

image
Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
HONDA KHARISMA 125 adalah salah satu motor primadona sewaktu saya masih duduk dibangku sekolah SMA sekitar tahun 2003/2004 Silam. Dikampung saya dulu yang punya motor ini adalah anak-anak orang yang bapaknya dari keluarga berada. Sedangkan teman-teman yang lain masih memakai motor honda grand 91, 96, shogun kepala lebar, gl 100/max/pro, dan satu orang saja yang memakai FIZ-R.
image
Honda kharisma 125 ini adalah motor milik pak lik (om) saya yang dia beli pada tahun 2005 silam. Sampai sekarang umur motor ini sudah hampir 10 tahun. Keadaannya sudah cukup memprihatinkan :mrgreen:
image
image

Tutup rangka copot di jalan dan akhirnya hilang

:mrgreen:
Mumpung masih anget ngomongin topspeed, kali ini saya publish topspeed si Kharisma 125 ini.
Meskipun begitu motor ini masih memiliki performa yang bisa dibilang cukup mencengangkan.
Topspeed yang bisa diraih 160 km/h “on speedo” standart pada gigi 4. Itupun gass masih sisa buaaanyaaaakkkk banget….!!!!! Sayang sekali udah kepentok sama speedometer si Kharisma. Herannya…. saya sama sekali tidak merasakan hembusan angin kencang layaknya orang yang sedang ngebut.
Gak percaya……???
Dibilang HOAX…???
Niiihhh….. Saya kasih buktinya…..!!!
image

TOPSPEED HONDA KHARISMA 125 TAHUN 2005 TEMBUS 160 KM/H “ON SPEEDO” SRANDART

Gak nyangka banget, ternyata Kharisma ini memang “kencang sekali”.
Bagaimana menurut anda…???
TERCENGANGKAH…..????? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
Sekian sekilas info, semoga berguna.
Bonus: Sebuah Cerita…!!!
image
” wadaw. .wadaw. .wadaw. .keren banget cs1 bro matius. .wuuiiiiisss nih mtor katanya kenceng banget ceeeessssss. .ngeliat foto cees1 jadi inget kejadian semalam waktu pulang kerja tiba2 ada 2 orang motong antrian gw pas beli bensin..ddaaasss emosi gw langsung meluap twwiiiittt dalam hati gw langsung berkata tunggu lo ntar dojalan, selesai isi bensin langsung starter motor jeebbless!! Treetetetet. .tet. .tet. .gw kejar tuh motor ninja orang tadi.. .wiiiinngg …..bles..klotaAk!!
Suara mesin 75 gw waktu oper gigi dari 1 ke 2. .dan akhirnya keliatan juga tuh 2 orang yang bawa ninja tadi. .langsung gw betot gas. .tiiieeettt. .bles. .jebles. .bles. .tanda di knalpot nembak berarti charge mesin sudah bkerja weeeeiiittss. .gigi 2 udah memasuki kecepatan 90 kpj dgn gaya menunduk gw salip tuh ninja. .tapi ternyata jokinya menyadari bahwa ada nigh rider yang membuntuti. .dia pun ikut betot gas juga. .di saat yang bersama’an gw oper ke gigi 3 dan ccaaasssss ban depan trangkat akibat kena batu. .sang joky ninja pun kaget β€˜sangar juga nih 75β€² . .gw betot gas sampai mentok tiiieeettt
klontang. .klontang.. terdengar suara knalpot yamaha 75β€²night gw lepas akibat torsi yang tinggi dan bertenaga. .ninja pun tak terlihat waktu gw noleh ke belakang. .dan tiba2 ada yang nyolek bahu kiri sambil berkata “mas udah jangan di paksain motornya ntar mleduk! ! Kasian tuh”… . (=_=”) dlm hati gw berkata β€˜awas luh. .tunggu pembalasan dari night ride 75β€²s.”
Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

115 Comments

  1. Top speed…nya keren bos, lg nunggu lampu merah tetap top speed gak ada turunnya… lg isi bensin tetap 160 kpj…. honda emang joss motornya. Motor ay pernah pas ngerem malah naek top speednya dari 60 ke 80 di gas lg turun ke 50……abis itu ganti gigi nanas hahahahahaha

  2. wkwkwk ngakak abiss
    ini screen shot real bukan sotoshop
    Tutup rangka copot di jalan dan akhirnya
    hilang….mungkin efek 160 on spedoo “srandart”
    on gps 0 kpj ..hahaha

  3. jiakakakakaakk…wuasseemm..eheheeheee…lagi ngebayangin pakai karisma kayak gitu melaju 160 km/jam…yg bawa motor pasti kakinya ama badan sudah lurus kebelakang jadi horizontal jadi kayak supermen melayang..hiaahahahahaaa

  4. pasti bahan bakarnya dari gas yang dihasilkan dari kotoran ikan yang di beri tekanan 160 psi dan diberi campuran pepsi biru kocok, gas yang menghasilkan daya ledak 1000 x bom hirosima 1945, muahahahahahaha ketawa ampe gelas kopi yang sudah pecah menjadi pecahan kecil2 dengan luas konstan 100 micronmeter kuadrat.

  5. Woohh …gak perlu 2 silinder silinder an nih…gak perlu 53 juta..dan gak perlu koar koar test ride..kalo ternyata nih motor udah bisa tembus 160km/jam..apalagi kalo kharisma nya di buat 2 silinder.wkwkwkkw
    juooss kang ferboes..hehe

  6. motor pertama ane ni boss,,,skrg msih ada dpke mak d kampung buat kulakan d psar
    tp ya itu…bodinya mrotoli kabeh,,sungguh mmprihatinkan
    mau d jual jg eman2,,slain hargane bkas jatuh banget,,pnya ane mnyimpan bnyak skali knangan brsama ******(sensor)
    tp emang bner,,d jamannya ni motor bebek paling keren..:-) πŸ™‚ /

  7. Ane FBH sejati, trnyata asik juga ngomong sama FBY kayak anda, pertamanya saya benci FBY gara2 mbah darmo, peyek, jaos, konsumen biasa, qwerty, nobita, dan SOHC superior yang selalu ngatain embekha makan rumput pekok2 prajurit honduongo alias ahmprettt, dongograde factory, dll yg membuat hati saya panazzz. Pas saya coba2 masuk blog anda, ternyata anda lucu jg, gk suka ngatain para embek, tak seperti yg lain. Pandangan buruk saya hilang sejak wujud asli mbah darmo keluar, “ternyata gak semua fby songong2,ada yang baik bahkan mimikri layaknya bunglon” Oleh karena itu saya tak menganggap buruk FBY lagi. Bahkan saya anggap sbgi teman satu “fansboy merek”. Itu testimoni saya terhadap FBY, anda dan blog anda, bagaimana anda? Maaciw

    • Kalo saya pribadi, dari awal kenal blog niatnya nyari info dan pengetahuan. Kebetulan saya user merk Y. Dari situlah saya disebut FBY (ulah bro chapunk πŸ˜† )
      Mengenai komen2 di blog, bagi saya selama gak menghina personal, masih saya anggap sebagai penghibur (lelucon) saja. Sebenarnya di balik para FBY itu kebanyakan (yg saya kenal) adalah user2 merk H. Mereka merasa pihak FBY lebih santai dan menghibur (baca: lucu)

  8. btw katanya karisma gen.1 (yg gendut) mesinnya bagus. tp gen selanjutnya agak downgrade, demikian seterusnya.

  9. Ane nanya serius nih mas..
    Tujuannya speedo mentok di motor2 Honda 125 saat kontak nyala, supaya apa ya??
    kalo injeksi bisa dimaklumi lah kan nunggu fuel pump ready.. lha ini karisma masih karbu tujuannya apa ya?

  10. kalian semua dikibulin,,
    jgn buat postingan yg ga bener,,,
    ini mah 160 km/jam on speedo doang, tp on gps 0.
    karena motornya posisi diam, distandar doble, gear 4, tinggal tarik gas polll, anak sd pun kyknya ga akan ketipu, karisma kan motor lemot,,,

    • Naaahhh… itu masbro sudah tahu πŸ™‚
      Maaf jika kurang berkenan, artikel ini hanya guyonan/candaan sesuai kategori dan tags yang saya masukkan kedalamnya πŸ™‚
      Terima kasih koreksinya masbro πŸ™‚

    • Ribet amat pake geber2, blum pernah liat spido karisma saat kunci kontak di hidupkan ya mas? Begitu on langsung jarum naik sampe batas top speed on speedo tanpa harus mesin hidup, kmudian turun lagi ke 0, yg diperlukan cuma timing yg tepat buat motret ( pas jarum di topspeed),,
      *motor pertama ane kharisma ,

  11. Saya salut sama kharisma ini, top speed walopun 125 cc bisa 160kpj.
    Lainnya mah ketinggalan jauh cc besar masih ngeden nyari 160 weleh2 ckckckckck………

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Topspeed CBR250R tembus 183 km/h…??? Yamaha R25 Lewaaattt…!!! | Ferboes Richardson
  2. Penampakan Full Body New Vixion Facelift 2015: Rilis Awal Mei…??? | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*