Yamaha R15 kena Tilang gara-gara Lampu nyala Sebelah…???

image

Pics by: Pertamax7.com

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
Membaca sebuah artikel Mas Ipan pemilik Blog Pertamax7.com tentang “Yamaha R15 ditilang Polisi gara-gara lampu menyala sebelah di Cirebon” [artikel disini] membuat saya cukup terguncang. Bagaimana tidak…??? Secara motor ini (yamaha R15) dari Pabrikan memang sudah di setting sedemikian rupa yaitu lampu hanya menyala sebelah saat low beam dan akan menyala dua-duanya saat high beam (CMIIW) kok malah ditilang di jalan? Padahal kita tahu bagaimana “mengganggunya” jika sepeda motor lampunya menyala high beam saat di jalanan umum. Silauu meeennnn…….!!!!! Bahayanya bisa mengurangi konsentrasi berkendara. Harusnya Polisi lalu lintas sudah menyadari akan hal tersebut. Meskipun cuma menyala sebelah kan tetap saja lampu utama sudah dinyalakan saat kendaraan dipakai dijalan umum.
Kira-kira apakah ada faktor kesengajaan petugas dilapangan untuk mencari “tambahan”…???
Menurut penuturan mas Ipan Pertamax7.com memang polisi di daerah Cirebon terkenal narsis dan suka selfie tanpa ampun masalah tilang-menilang, terutama bagi kendaraan yang memakai Plat nomor luar daerah Cirebon. benarkah…??? Saya sendiri tidak pernah melewati daerah Cirebon menggunakan kendaraan roda dua, selama ini mudik naik Bus terus 😆
Mungkin ada masbro dan mbaksis yang berasal dari Cirebon dan mau berbagi sedikit inormasi tentang sepak terjang Petugas POLANTAS disana…???
image
Jika kita sudah berhadapan dengan petugas, memang jalan keluarnya hanya berdasarkan UUD dan KUHP.
UUD = Ujung Ujungnya Duit, dan KUHP = Karena Uang Habis Perkara :mrgreen: kira-kira begitulah pengalaman saya yang sudah beberapa kali kena tilang di ibukota Jakarta ini 😆
Tapi kalo masalahnya seperti diatas, bisa dibilang KONYOL juga ya…???
Bagaimana menurut masbro dan mbaksis…???
Sekian sekilas info, semoga berguna.
Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

93 Comments

  1. R U kidding me???? 😮
    Yang bner aje,,, masa kaga bisa ngelawan, ? Hampir smua motor luar yg dual keen eyes low beam nya idup sebelah, ninFi juga kan?

  2. untung g bahas kondom…wes kemringet rek… besok2 dicatat aja nama polisinya.kalo berani tanya pangkat sama tempat dinas nya

  3. serius itu? emang polisi nya ga pernah naek ninja jadul gt?
    ninja karbu jg kan nyala sebelah lampu nya?
    uda kasus helm open face yg ga ada topi di tilang,,
    beat ga nyala lampu hi beam ditilang,,
    logo DOT ga pake SNI ditilang,,
    sekarang lampu nyala sebelah dr sana nya ditilang jg?
    ini c bener2 keterlaluan..

    • Nampaknya undang2 lalulintas kita msti dikaji ulang,,, pake knalpot ga ori ditilang, padahal suara nya halus, ngerapiin cat di plat nopol ditilang, padahal aslinya cat dari samsat ga bisa dibaca karena ga rapi, paraaaaahhh,,

  4. berangkat turingnya tengah malam aja (misal dari jakarta ke surabaya) kan lewat cirebon pas jam dini hari. kira2 ada polisi yg mau nilang jam segitu?

  5. wah parah neh, gitu aja ditilang, noh geng motor cirebon banyak dan banyak yang jadi korban, kemana polisinya???? nenek ane orang cirebon suka cerita kasus2 geng motor disana

  6. ane turing liwat cirebon dinihari malah puarah polisinya
    polisi gapake pakaian dinas (boncengan 2 motor 4 polisi)trus mepet motorku cuma pake senter kayak tukang parkir
    alesannya apa coba?cuma gara2 pake rak bambu buat ngiket tas(biasanya pas mudik)
    pdhl buanyak tukang sayur sliweran yg overload pake bronjong

  7. ngga usah omongin hukum lah..mungkin gini tuh polisi kebelet b3ol kan di toilet umum buang hajat besar atau kecil Rp 2000..eh pas lagi patroli perut mulees kantong lagi kering cuman receh 200 perak!!..ya udah stopin aja lumayan 200 rb..bisa bolak-balik 100X buat bok3r kek p1p1s kek yg penting hati tenang..menurut saya looh

  8. Polisinya yang gak ngerti motor tuuh.. saya pernah lewat cirebon dg beberapa teman, tapi ya gak disetop sama polisi padahal ninja 650 kan ya hanya sebelah lampu yg nyala.

  9. betul bgt mas bro aparat di cirebon ganas2 mau dia bawa ninja juga klo melanggar ya di tilang gak peduli pokoke terutama menjelang puasa tapi klo plat cirebon masbro gak pake helm gak bakal di tilang
    calon nyonya ane kan org cirebon

  10. di jalan aja bgitu, apalagi kalo sampean d kantornya.
    contoh terakhir pas ane bikin skck masbro. disitu ada 5 loket, tiap loket bayar 10rb! ada alesannya biaya pembuatan skck 10rb, tp ga ada keterangan dibayar sekali ato per loket. parah dah..instansi terkorup, ga heran 🙁
    mungkin ada kasus lain sama instansi yang satu ini?

    • Kurang info untuk hal diatas masbro. Soalnya dulu saya waktu bikin SKCK di daerah purwodadi cuma habis 25.000 itupun sudah termasuk kartu kuning yg dipake buat melamar pekerjaan 🙂

  11. ane pake knalpot R9 (tanpa DB) ,
    stoplamp blakang mati , spakpor blakang gada ,
    lampu dpan projektor ,
    dari ujung kulon cirebon , ampe rumah ane (ujung timur’a) 3 kali ketemu razia aman2 aja tuh , . . hahaha
    @salam sega jamblang , . .

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Harga Yamaha MT-25 Rp. 46 Jutaan…??? | Ferboes.com
  2. Rubah Warna Motor Di STNK Hanya 350 Ribu Guys… | Ferboes.com
  3. Tilang-tilang Aneh Di Negeri Ini, Sakit? | rideralam.com
  4. Cirebon Jadi Mimpi Buruk Buat Bikers… | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*