Bertemu motor Classic (BMW R26)

image
Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
Semalam sewaktu melintas disekitar Mall Ciputra Jakarta barat sekitar pukul 22:30 tepat di lampu merah dari arah slipi, saya bertemu penampakan rombongan Motor Classic yang berjumlah sekitar 5-6 orang saja. Karena penasaran, akhirnya saya mencoba mencari tahu motor apakah yang saya lihat tersebut.
Dengan berbekal Brand BMW yang saya lihat nemplok menempel pada sisi tangki motor, maka saya mencoba Googling untuk mencarinya dengan keyword “Motor Classic BMW” dan akhirnya saya menemukan gambar motor classic BMW yang paling mirip dengan motor yang saya jumpai tadi malam. Setelah saya klik gambarnya, akhirnya saya menuju ke sebuah artikel yang ada disini.
Dan motor tersebut ternyata adalah BMW R26.
image
Saya ingat betul bentuk mesinnya yang menurut saya seperti Termos air panas :mrgreen:
Lalu penampakan jok nya, dan bagian buritan, motor inilah yang saya rasa paling mirip dengan yang saya jumpai semalam (CMIIW). Sayangnya lalu lintas waktu itu cukup padat, padahal saya ingin mengambil beberapa gambar berbeda dari angle yang berbeda juga. Sayangnya cuma foto diatas saja yang bisa saya abadikan sebelum akhirnya lampu hijau menyala. Menurut artikel yang saya baca disini, motor ini dijual dengan harga Rp. 65.000.000; 😯
Ternyata motor Classic begini mahal banget ya…???
Sepertinya gak sembarang orang yang mau membeli motor tua dengan harga mahal, sparepart susah, horror akan Mogok dijalan, dan lain sebagainya. Hanya orang-orang tertentu yang memang mencintai motor Classic dan memiliki kesabaran ekstra. Kalo orang gak sabaran, begitu mogok dijalan langsung di tendang-tendang nanti motornya :mrgreen:
Apakah masbro dan mbaksis ada yang tahu tentang motor Classic BMW diatas.…??? Apakah benar motor yang saya jumpai diatas adalah Type BMW R26…???
Kalo salah tolong dikoreksi ya…!!!
Sekian sekilas info, semoga berguna.
Written by Ferboes Richardson
email: ferboesrichardson@gmail.com
twitter: @FerboesR

36 Comments

  1. motor’ny para pemain FTV SCTV tuh kang kalo lg shooting d’yogyakarta pasti pake motor classic”
    wah d’CL ya

  2. Guru owe waktu esteem ada yg punya tuh,
    Kalo pas istirohat pada numpang duduk di joknya, sayang jaman dulu ga da hapeh apalagi hapeh kamera :O
    So oldiest
    Mesin pake gardan ga pake ranteh, trus rem atau kolping ada di tangki, spedo ada dilampu depan,
    Makyustlah

  3. yamaha baru keluarin R25. ternyata BMW sudah punya R26 dari dulu. R26 kakaknya R25 ya :mrgreen:

  4. di jogja jg uda smpat ngekorin
    suaranya kalau lagi di geber gmElEdghug gmElEdghug gimanaa gtu
    hahah, sorry gk pas niruinnya cz saya bukan knalpot aka exhaust pipe

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha MT-25 Ada Yang Warna Silver…??? | Ferboes.com
  2. R25 Ini Dijual Dengan Harga 120 Juta Rupiah….!!! | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*