Hiu Putih Besar: Predator Terbesar di lautan…!!!

image
Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
Ada seorang teman di facebook saya sebut saja namanya melati :mrgreen:
Melati ini laki-laki lho yaaa… jangan ada yang minta pin BB atau nomor telponnya. Apapun statusnya, apapun pokok bahasannya, dia selalu berkomentar “pokokke Hiu”
Naahh…. dari sini timbul niat untuk menulis. Bicara mengenai HIU, ikan ini adalah salah satu dari sekian banyak monster mematikan yang ada didalam lautan.bukan hanya untuk penghuni lautan saja, akan tetapi juga bisa berbahaya bagi manusia tentunya.
image
Hiu Putih merupakan Predator terbesar dilautan. Diantara jenis-jenis hiu yang lain, mungkin Hiu Putih bukanlah jenis yang paling besar, karena jenis ikan hiu terbesar adalah Hiu Paus. Meskipun begitu, Hiu putih bisa dibilang jenis ikan Hiu yang lebih ganas daripada Hiu Paus. Hiu Putih mekiliki panjang tubuh rata-rata sekitar 4 sampai 6 meter. Ukuran terbesar hiu putih yang pernah ditemukan adalah sepanjang 6 meter dengan berat badan sekitar 2.268 kg. Bisa dibayangkan bagaimana nasib kita jika bertemu ikan seperti ini saat kita sedang berenang di laut …??? Ngeri gan…!!! :mrgreen:
image
Hiu putih merupakan jenis ikan predator yang mampu beradaptasi dengan baik. Didalam mulutnya terdapat setidaknya 3.000 gigi yang berbentuk segitiga seperti mata gergaji yang tersusun menjadi beberapa barisan didalam mulutnya. Yang pasti sekali gigit, rontok dah tuh daging…. 😯
Selain itu, hiu putih juga memiliki penciuman yang sangat tajam untuk mendeteksi keberadaan mangsanya dari jarak yang cukup jauh, bahkan bisa mencapai beberapa kilo meter didalam air. Selain itu, hiu putih juga dapat mendeteksi setetes darah didalam 100 liter air laut, bahkan dalam jarak 5 km lebih.
image

Hiu Preman bertatto

😆
Diantara semua binatang yang ada di lautan, ada beberapa hewan yang menjadi mangsa utamanya yaitu seperti singa laut, anjing laut, kucing laut, paus kecil, penyu dan lain sebagainya. Selain binatang-binatang tersebut, hiu putih juga bisa memakan bangkai disaat sedang tidak mendapatkan binatang buruan. Yang pasti ikan yang satu ini sangat berbahaya.
Update pada: 6 juli 2014 18:04
image
” pada 04 oktober 1997 di lepas pantai California Amerika Serikat pun, sekelompok pengamat paus yang sedang di bepergian di pulau farallon telah merekam sebuah kejadian unik tentang paus pembunuh yang menyerang hiu putih dewasa dan kemudian memakan hiu tersebut. pernyataan yang mengatakan bahwa Hiu merupakan predator yang mengendalikan rantai makanan teratas di laut pun dipatahkan karena peristiwa itu.”

Sumber: klik disini
Sekian sekilas info, semoga berguna.
Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

31 Comments

  1. sirip ikan ini klo d jual muuaahhalll….pa lg klo dah mateng siap caplok…
    d tmpat sy sporsi kcil brisi satu ons d jual hmpir sjuta….hahahaa….mooddiiaarrrr…teennaannnn…

  2. perasaan banyak yang lebih besar, kek buaya muara di morotai pernah ditangkep panjang 11 meter, gurita sama cumi raksaksa panajng 8 meter, paus pembunuh, dll

      • kan sesuai judul artiklenya predator terbesar, kalo membunuh yang paling brutal ya si orca atau paus pembunuh, dia kalo mau makan, mangsanya dibuat mainan dulu baru dibunuh, kek kucing mau makan curut, dibuag mainan ampe puas baru gigit lehernya dan dimakan

        • Menurut sumber yang saya baca dibeberapa blog, buku, dan wikipedia, hanya hiu putih yang masuk kategori 10besar hewan yang mematikan. Mungkin orca, buaya muara, dll masih belum cukup masuk kedalam kategori ini.

      • kalo ane sih masukin orca, mas ferboes holeh searching, great white shark itu cemilannya si orca
        buaya muara itu bhs ingrisnya seawater crock, hewan ini pastilah masuk 10 besar hewan mematikan

      • iya mas brow ane juga taunya liat film lupa judulnya, disitu diceritakan hiu putih yang menyerang manusia, trus matinya sama orca yang sudah dilatih manusia, lupa judul filmnya, ada juga film tentang giant squid yang nyerang manusia matinya juga sama orca, itu film jaman smp sma, lupa judulnya
        bikin artikle juga dong mas brow beda cumi2 sama gurita, itu gurita sam cumi juga ada yang raksaksa, pasti jadi artikle menarik

      • Film tentang paus pembunuh klo ga salah free willy…yang terkenal dengan lompatannya…
        Tapi kalo film tentang orca vs hiu putih blum pernah liat, klo tentang hiu ada jaws,deep blue sea, shark attack, dll…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*