Iklan
jump to navigation

Ikan Nemo Air Tawar…??? Amazing nih…!!! Juli 20, 2014

Posted by Ferboes in Ikan hias air laut, Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Salah satu teman di facebook saya mengirimkan sebuah foto pada wall facebook saya tentang ikan Nemo (clownfish) yang sudah menjadi ikan air tawar. Seperti yang saya bahas sedikit disini bahwa ikan yang berwarna orange dan bergaris putih ini adalah jenis ikan hias air laut. Namun Bro Lumba Fish ini mampu membuatnya menjadi ikan yang bisa hidup di air tawar. Seperti yang terlihat pada foto dibawah ini, ikan nemo tersebut hidup bersamaan dengan ikan cupang brosis.

image

Saat saya menanyakan tentang Bagaimana proses dalam membuat ikan nemo air tawar tersebut, Bro Lumba fish hanya menjawab singkat “Prosesnya lama”  ujarnya. Bukan hanya itu, menurutnya ikan nemo air tawar ini juga sudah berhasil dibudidayakan. Mantap nih…..!!! Kalau sudah jadi air tawar dan hasil budidaya, biasanya ikan akan lebih mudah untuk dipelihara.

image

Bagi anda yang ingin memelihara ikan Nemo (clownfish) air tawar ini, silahkan hubungi Bro Lumba fish via Facebook [disini]
Ikan Nemo air tawar…??? Bagaimana menurut anda…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
E-mail: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - Juli 20, 2014

Wah racun neh, semoga anak-istriku ga tau..amin :mrgreen:

Ferboes Richardson - Juli 20, 2014

Ini nemo air tawar lho ❓

ndesoedisi - Juli 20, 2014

Makanya saya bilang racun, anak-istri taunya cuma bisa di air laut :mrgreen:

Ferboes Richardson - Juli 20, 2014

Harus dikasih tau “kabar gembira” ini mas 😀

ndesoedisi - Juli 20, 2014

Kalo nagih saya yang repot 👿 padahal saya juga pengin 😳 :mrgreen:

Ferboes Richardson - Juli 20, 2014

Hhahaha… sayangnya lokasi si Bali. Tapi dia bisa kirim kalo beli banyak ‘katanya’

2. dave - Juli 21, 2014

banyak itu arti nya lebih dari 1? :p
btw suka kasian kalo hewan dipaksakan hidup di alam yg laen,,
mksd nya tadi nya asin jd tawar,, imho..

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Ada jenis lain yg sudah berhasil dijadikan ikan air tawar

dave - Juli 21, 2014

yup,, tapi sebelom nya aer laut gt,,
dipaksa di ganti pelan2 jadi bisa idup di aer tawar..

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Sepertinya begitu bro

dave - Juli 21, 2014

ya inti nya kasian aja gt,, hmm,,

3. Mase - Juli 21, 2014

ini ditaruh diakuarium yg itu cocok bgt ya

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Wah iya… tapi gak usah banyak2 pak 2-4 ekor aja 😀

Mase - Juli 21, 2014

lha kenapa

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Kalo kebanyakan nanti gampang mati. Belum lagi isi decorasinya

Mase - Juli 21, 2014

Ooooooo…. #manggut2

4. adityaprad - Juli 21, 2014

Wah pasti lama tuh dari laut ke tawar prosesnya panjang kudu adaptasi 1 per 1

http://adityaprad.wordpress.com/2014/07/20/modifikasi-city-cub-yang-minimalis/

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Betul bro, kesabaran tingkat tinggi

5. Syiranggra - Juli 21, 2014

Mungki ini cupangnya yang dijadiin air laut. Wkwkwkwkwkkk…

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Tapi difoto lain, kepe monyong dan moris dicampur sama ikan guppy lho gan. Tercengang juga saya liatnya 😮

6. hulssay - Juli 21, 2014

wuihhh..ajaib gag digigit ama tuh cupang..
😀

Ferboes Richardson - Juli 21, 2014

Aman terkendali 😀

7. Har_leys - Juli 22, 2014

keren… tapi ini bukan ikan cupangnya yg bisa berenang di air laut kan…
kepengeen…

Ferboes Richardson - Juli 22, 2014

Selain nemo, ada juga ikan moris dan kepe monyong serta beberapa jenis ikan laut lain yang dicampur bersama puluhan ikan guppy. Coba aja kontak lumba fish langsung gan 🙂

8. Pemandangan Laut didalam Aquarium | Ferboes.com - Mei 6, 2015

[…] • Ikan nemo air tawar […]

9. hengky lim - Juni 18, 2015

Ada yang tau no pin bb lumba fish gk y? G pgn nih nemo nya

Ferboes - Juni 18, 2015

Diatas ada link fb nya

10. wawan - Agustus 2, 2015

berapa harganyaa?

Ferboes - Agustus 2, 2015

Gak tahu… Saya gak jual

11. nano - Agustus 25, 2015

Om..mo beli sepasang brapa harganya ? Mohon infonya.

Ferboes - Agustus 25, 2015

Seller nya sudah gak bisa dihubungi masbro 😦

12. fitz - Oktober 11, 2015

Selain fb twitter sama email bs dihubungin dengan cara lain gask kasya bb dan ig soalnya saya tertarik saya dr dulu kepengen banget tp susah and ribet kl pk air laut

Ferboes - Oktober 11, 2015

IG: Ferboes_Richardson
Bbm: 5525865c

13. Har_leys - Oktober 26, 2015

barusan beli di jatinegara 55rb per 2 ekor, malem ini uda tewas hahaha
kayanya musti ngegaremin air aquarium dulu 3-4 hari baru bisa ditrasnfer ikannya di aquarium

Ferboes - Oktober 26, 2015

Waduh…. Mending yg air laut aja gan. Lebih pasti

Rizal Synyster Gates - November 11, 2015

yang bener mati??
kasihan amat

baru mau beli nih
yah ga jadi deh

14. smartfaiz - November 11, 2015

barusan beli di jatinegara… anakan minta 45 ribu… penasaran apakah bisa bertahan

Ferboes - November 11, 2015

Wah… Di jatinegar juga ada bang? Mint foto penampakannya yak via whatsapp 😁

Rizal Synyster Gates - November 11, 2015

iya di jatinegara ada
tadi siang ane kesana
liat liat

15. maulana - November 18, 2015

gan ane punya 25 ekor nemo,udah setahun ane rawat di air tawar tp bs bertahan hidup

Ferboes - November 19, 2015

Mantap masbro, bagaimana caranya?

16. necko - Januari 4, 2016

Mas cara depetin ikan nemo air tawar gimn n berapa harganya

Ferboes - Januari 4, 2016

Sekarang yg jual ada di daerah jatinegara. Untuk kontak sellernya saya tidak ada.

17. songosolution - Februari 25, 2016

Wah keren.. Tp sayang kontak seller hilang…
@maulana: coba share donk cra peliharanya.. Biar bisa d air tawar…

18. Latifatur Rosyidah - April 6, 2016

Mas saya ingin tau proses merubahnya ikan air laut ke air tawar. Ada yg bisa dihubungi? Saya klik link nya itu tidak bisa.

Ferboes - April 6, 2016

Saya sendiri kurang tahu bagaimana prosesnya. Sepertinya akunnya sudah tidak aktif

19. moh firman ramadhan - Juni 8, 2016

saya juga berhasil
tp gk sampek budidaya soalnya gk tw jantan ma betinanya

20. burhanuddinyusuf111 - Juli 15, 2017

hah?, baru tahu ikan badut bisa di air tawar.
rumahulin

21. Grace - Oktober 8, 2017

apakah ada contact person penjual ikan badutnya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: