Iklan
jump to navigation

Harga Yamaha R15 Naik Menjadi Rp.29,1 jutaan Agustus 20, 2014

Posted by Ferboes in Lelucon, Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Belum sampai 6 bulan pasca perilisan Yamaha R15 beberapa bulan lalu, kini Harga Yamaha R15 naik menjadi Rp.29,1 jutaan. Seperti yang sudah ditulis oleh EA’s Blog dalam sebuah artikelnya disini bahwa harga yamaha R15 naik sebesar Rp.1,1 juta.

image

” Sebelumnya EA’s Blog kira harga
tersebut adalah harga pasti untuk R15 yang sebelumnya sudah lama malang-melintang di Pasar India. . . Namun, Ternyata kasus yang sama seperti halnya Ninja RR Mono pun terulang !! Untungnya, Harganya hanya naik sekitar Rp 1,1 jutaan saja, Berbeda dengan Ninja 250 RR Mono yang melejit naik Rp 2 juta.” Enoanderson.com

Selain itu juga diutarakan oleh bang haji Rhoma bang eno bahwa ada beberapa parts dari yamaha R15 yang akan diproduksi di indonesia (dilokalkan) mengenai hal ini masih dirahasiakan part-part apa saja yang dimaksudkan. Downgrade kah…???

image

” Sebelum Info YZF R15 naik harga sampai ke mata & telinga EA’s Blog, Sebelumnya juga sudah ada selentingan dari Narasumber EA’s Blog bahwa beberapa Part YZF R15 mulai diproduksi oleh Vendor Lokal. . . Kabarnya, Hal ini tinggal menunggu Deal antara pihak vendor serta pihak Yamaha. . . Soal part apa saja, Itu masih harus dirahasiakan….” Enoanderson.com

Kalo memang sebagian parts nya akan diproduksi lokal, kenapa harganya jadi naik…??? Mungkin bawah ane tahu…!!!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Iklan

Komentar»

1. peysblog - Agustus 20, 2014

Oh ada aku di panggung itu mas wahaha

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Yang mana mang pey…???

peysblog - Agustus 21, 2014

ada ajah hehe

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Pasti yang motoin ya? :mrgreen:

peysblog - Agustus 21, 2014

kalo tau bkl masuk blog papan atas diganti dulu tuh gmbr, biar rada ganjen 😀

2. xplatfromdohc - Agustus 20, 2014

mahaall…

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Maklum, motor keren 😛

xplatfromdohc - Agustus 21, 2014

jadi neh minang erlimolas ireng lik?

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Imsyaallah, tapi gak tahu kapan :mrgreen:

xplatfromdohc - Agustus 22, 2014

jooss…

3. Kobayogas - Agustus 20, 2014

wasemmmm gw kena juga ngahahahhaha
——

Selamat malam, ijin sharing semoga dapat menambah wawasan kita semua…
Review Legendary Bike, NSR 250 MC21 dan MC28
http://kobayogas.com/2014/08/20/impression-review-rare-and-legendary-bike-honda-nsr-250-mc21-mc28/

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Hahahaha… 😀

4. harisirawan2014 - Agustus 20, 2014

Saya pilih yg dual silinder(?) Yang paling bawah itu Vrohhh,,,, XD

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Walaahh…. saya juga mauuu… 😛

5. harisirawan2014 - Agustus 20, 2014

Btw uda makin kreatif ya ngomik nya? Hehheh, tapi tata letak kata2nya tuih agak di rapihin om, kalo ada 2 karakter yg “bicara ” dalam 1 frame ,yg kiri selalu dibaca dahulu sblum yang kanan, sebaiknya jangan terbalik, kalopun harus terbalik, usahakan yg diniatkan “bicara” pertama letak tulisannya agak diatas, yg kedua di turunin, jgn sejajar tingginya, biar mudah di cerna, maaf ya cuma saran, bukan mnghakimi,, overall uda keren bingitzzzzz (pake 5 Z loh XD)

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Tadinya saya pikir biar rapi, jadi saya bikin sama rata. Terima kasih tips dan masukannya masbro 🙂

harisirawan2014 - Agustus 21, 2014

Yoi, ga harus sejajar dan rapi. Itu malah bikin bingung mana yg harus dibaca duluan, kalo yg kiri dulu gapapa, tapi kalo yg kanan dulu, turunin yang kiri sedikit,
(Sering baca komik sampe skarang XD )

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Siaap masbro, makasih banget lho masukannya 😉

6. aripitstop - Agustus 21, 2014

jos

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Nyoss…

7. kudo78dk - Agustus 21, 2014
Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Nunggu ada diskon gede2an aja pakdhe 😀

8. enoanderson - Agustus 21, 2014

Waakakakakak, Komiknya keren om ferb ….. 😀 😀 😀

Nanti detail part nya nyusul yah 😀

———————————————
Titip Jemuran :

http://enoanderson.com/2014/08/21/spied-rear-grip-behel-honda-k59-alias-vario-150-anyar/

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Siap bang eno… ditunggu update infonya 🙂

9. noveri22 - Agustus 21, 2014

Sekarang jadi tukang bikin komik, keren bahrelwey banget 😀

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Semoga terhibur 😀

10. ndesoedisi - Agustus 21, 2014

Wow..keren Mang Ferboes spesialis meme komik sekarang jozzz 🙂

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Haahahaha…. masih tahap belajar 😀

11. genbuz - Agustus 21, 2014

naik nya harga R15 mungkin sekali dipengaruhi karena naiknya ‘GAJI’ om PERBOES per awal agustus silam… Hehe…

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Gaji saya…??? Amiiiinnn…. hahahaha terima kasih doanya 😀

12. genbuz - Agustus 21, 2014

hahahaha… Josss lah…

13. dave - Agustus 21, 2014

itu yg punya cbr sapa tuh?
lampu nya di bikin jadi projector kaya gt abis berapa duit noh?

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Cbr kuning namanya bumble bee, yg punya FBH kelas kakap namanya #034 yang gak mau difoto SELAIN sama motor merknya Honda 😆

dave - Agustus 21, 2014

tolong tanyain bro,, itu modif lampu biar ky gt berapa duit abis nya? hehe..

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Siaaappp

dave - Agustus 21, 2014

thx lho bro,, cm katanya itu kan motor injeksi ya,,
kalo modif yg tentang kelistrikan ga bole berlebihan,,
misal nya buat lampu total 30watt bisa nya,,
nah kalo modif lampu ya harus 30watt jg,,
kalo lebih takut tekor buat injeksi nya,,
terus kalo ganti aki jd lebih gede takut nya injeksi nya malah kebanyakan daya..
musti di share neh ma ahli2 modif,, bener ga c ky gt? hehe,, thx ya

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Untuk hal2 tsb, bro dave bisa coba mampir ke ekomoker blog

14. orong-orong - Agustus 21, 2014

waduh siap tuh ts nya bikin pencemaran nama buruk aja
http://orongorong.com/2014/08/20/new-honda-scoopy-thailand-bertema-monyet/

15. kupaw 9 - Agustus 21, 2014

kemaren nongkrong diwarung ada yang pake r15 udah modif kaki2, shock depan upside down ban gede sekitar 130/60, ban belakang 160/60, lampu dah projie, knalpot sekilas pake cid, stang merek apa gak kelihatan, pelg keren, spion juga dah ganti, asem ninja boleh cepat tapi kalah ganteng jauh, laporan juga akhir2 ini dah banyak bermunculan rider cbr150 apa gara2 diskon gede2an???

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Bisa jadi bro, kapan lagi dapet barang CBU harga miring 😀

16. kupaw 9 - Agustus 21, 2014

di sini r15 harga dah 30400 x 000

Ferboes Richardson - Agustus 21, 2014

Walaaaahhh… 😯

17. Mase - Agustus 21, 2014

ngoahahhahaha…. yg paling bawah itu baru 2 silinder

18. @* dhaRmo *@ - Agustus 22, 2014

ngoahahaha aku ga ada XD

19. RPMspeed - Agustus 22, 2014

apakah yamaha nggak untung dari penjualan r15 ?

—————————–
Ini dia jawabannya 😀
http://rpmsuper.com/2014/08/22/kenapa-handguard-motogp-cuma-sebelah/

Ferboes Richardson - Agustus 22, 2014

Pastinya untung….

20. Harga CBR150R Lokal disinyalir Hanya Sementara…!!! | Ferboes Richardson - September 8, 2014

[…] Baca juga: Harga Yamaha R15 naik menjadi Rp. 29,1 jutaan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: