Nurunin Shock Depan, Garansi Yamaha R25 Hangus…!!!

image
Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???
Ada hal menarik yang disampaikan teman saya tentang motor barunya yaitu Yamaha R25 Black. Dari obrolannya bersama rekan-rekan di Group Yamaha R25, bahwa mengubah Yamaha R25 dari standart menjadi tidak standart bisa membuat garansi HANGUS/HILANG. Meskipun itu cuma nurunin shock depan doang bro…!!! 😯
image
Modifikasi sederhana ini (nurunin shock depan) memang hal yang paling sering dilakukan oleh rider-rider di Indonesia mulai dari kelas bebek sampai motor batangan. Murah meriah bro…!!! Namun kalo di hantui kehilangan garansi bagaimana bro…??? Apakah masih mau melakukannya…???
Untuk lebih jelasnya memang kita harus membaca Buku Panduan yang diberikan tentang Hal-hal apa saja yang bisa menghilangkan garansi produk. Semoga hal ini bisa mengingatkan masbro atau mbaksis yang ingin melakukan hal serupa pada motor baru kesayangannya. Ingat…!!! KONDISI PEMAKAIAN TIDAK STANDART BISA MENGHILANGKAN GARANSI.
image
image
image
Sekian sekilas info, semoga berguna.
Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

35 Comments

  1. jangankan gitu bro, teman komunitas, ganti bohlam lampu belakang pake LED aja dah angus garansi kelistrikannya 👿
    wtf!! gimana nalarnya coba??

      • tull…akhirnya, buat ngakali, kalo mau klaim ato apa, balikin standart dulu, en berhasil!!! :mrgreen:

      • Nah, bener,, silakan modif ringan, tapi jika ada sesuatu hal yg menyangkut garansi, kmbalikan ke bntuk standar, kan ga susah toh? Saya pernah klaim garansi aki soak sebelum 1tahun pemakaian mio soul gt, padahal kelistrikan motor saya sudah di rubah , aslinya soul gt kan AHO, saya pasang sakelar buat matioin lampu depan, nah pas mau klaim , ya saya balikin AHO nya, XD, berhasil saya minta aki baru gratis di Alf* Scorpii , medan,
        Ya mgkin agak curang, tapi kan kita sbagai biker juga tau “batas aman” modif pada motor kita, mana mungin kita nurunin shock sampe spatbor mentok ke fairing misalnya,

  2. Semua motor,baik honhon,yamaha,SUSUki,n kaoskaki garansi akan hangus jika merubah kondisi standart menjadi tak sesuai spesifikasi….
    Itu semua udah tertulis ϑ¡ manual book n buku servis
    Sebelum menggunakan motor,harusnya baca dl buku pedoman pemilik kendaran biar gk tanya2 seperti
    Yg tanya seperti hanya orang pekok kawanan fbh kambing
    Ngoahahahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*