Yamaha R15 vs Honda CBR150R Lokal versi Ferboes.com

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Hanya perasaan saya saja atau entah memang begitu adanya, rasa-rasanya seminggu ini gencar sekali pemberitaan tentang Honda CBR150R Lokal. Sepertinya memang beritanya sedang on the top dan paling banyak dicari oleh pembaca, jadi jangan heran kalau hampir disetiap blog otomotif pasti ada menu “Honda CBR150R Lokal” dalam buku menunya.

image

image

Selain itu banyak juga blogger yang sudah membuat ulasan tentang bagaimana performa sang Honda K45. Sayangnya saya tidak bisa ikutan dalam acara testride bersama blogger yang lain pada hari minggu kemarin. Jadi anda bisa membaca ulasan tentang impresi dan performa Honda CBR lokal tersebut, silahkan baca di Kobayogas.com, Tmcblog.com, Iwanbanaran.com, Monkeymotoblog.com, EA’s Blog, Bonsaibiker.com, dan blog-blog senior lainnya 😀
Disini saya akan mencoba membandingkan antara Yamaha R15 dan Honda CBR150R Lokal Menurut sudut pandang seorang FBY saya pribadi.

image

image

Oke… kita mulai dari depan dulu ya… baru selanjutnya kebelakang…!!!

Untuk masalah design dari kedua motor diatas (Yamaha R15 & CBR150R Lokal) sudah pernah saya bandingkan di [artikel ini]

Sedangkan untuk impressi testride dan performa sudah ditulis lengkap oleh Wak haji Tmcblog.com [disini] dan [disini] SARAN SAYA jangan membaca artikel testride yang ditulis oleh Bapak Kobayojazz yang ada [disini] KENAPA…??? Karena artikelnya akan membuat anda semakin kepengen untuk segera memiliki sang CBR lokal…!!! Trust me, its Work…!!! :mrgreen:
Lalu apa yang akan saya tulis…??? Saya juga bingung, sebingung jika saya dihadapkan dengan dua pilihan di depan mata ” mau pilih mana… Yamaha R15 apa CBR150R lokal…???” :'(

image

image

Kedua motor tersebut memang memiliki daya tarik masing-masing serta kelemahan yang ada di kedua motor tersebut. Mau dilihat dari atas, bawah, samping kanan, samping kiri, depan dan belakang, sampai botak sariawan dan rambut jabrik, pasti pendapat orang-orang yang menyimpulkannya gak akan pernah sama. Sebenarnya saya sudah melakukan survey kepada beberapa orang tentang kedua motor ini. Bagus R15 aoa CBR…??? dan survey 1 saya semua menjawab “BAGUSAN R15” (4 orang yang saya survey dari kubu FBY) :mrgreen:
Lalu survey saya yang kedua semuanya menyatakan “BAGUSAN CBR” (3 orang yang saya survey  daru kubu FBH) :mrgreen:
Dan salah satu FBH KELAS KAKAP menyatakan bahwa “R15 lebih bagus lek” 😈
Nah… semakin bingung kan melihat hasil survey saya…???

image

image

KESIMPULAN
Belum apa-apa udah kesimpulan aja nih…!!!
Mesin DOHC cbr lokal di percaya selangkah lebih didepan daripada SOHC R15 dalam hal performa meskipun ada perubahan frame yang awalnya (cbr cbu) memakI deltabox yang diganti dengan teralis layaknya cb150r, terbukti handling cbr lokal masih sangat meyakinkan (menurut para tester)
Tapi dalam segi fitur yang diungkapkan wak haji Taufik [disini] bahwa yamaha R15 memiliki fitur yang lebih lengkap daripada cbr lokal dengan minus engine cut dan tombol pass beam, serta non deltabox dan swingarm banana yang ‘moge look’. Selebihnya, kedua motor diatas memang layak dimiliki sukses membuat galau para bikers yang ingin memiliki motorsport full fairing dikelas 150cc.

image

image

Bagi yang tidak mementingkan fitur dan fokus kepada engine oriented, jelas CBR sangat besar kemungkinannya untuk dipilih karena mesinnya sangat potensial untuk dioprek. Bagi mereka yang lebih suka desain dan show off penampilan, lalu masih memikirkan fitur yang ada, maka R15 dapat menjadi pilihannya…” kobayogas.com

” Overal Desain CBR150R itu lebih
Konvensional, nggak terlalu radical . . . dan malah mirip banget sama varian siblingnya dari Thailand CBR250R . . . desainnya seperti juga desain desain CBR lainnya . . . lebih mengarah ke racy elegan dengan aspek evergreen concept (bakalan lama keliatan cakepnya)

Desain R15 itu agak Radikal runcing nukik laksana motor dengan desain yang sangat racy . . . buat masbro yang demen banget sama Motor balap, aura balap lebih kental di R15 ini” tmcblog.com

image

image

Lalu, bagaimana menurut brosis…???
BAGUS YAMAHA R15 APA ALL NEW HONDA CBR150R…???
Monggo komentarnya……

image

Kapan si JUPE SEXEH berubah jadi motorsport yaaa…..??? :'(

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

65 Comments

  1. kayaknya pilih yg cakepnya tahan lama tuk ganti R15 di rmh yg cakepnya ga tahan lama.. 🙂

  2. pilih cbR15 😀

    Rangkanya arm body brlakang dari R15. Mesinnya body depan dri CBR150R dual keen eyes. xixi

  3. untung lagi ga pengen beli motor,, wkwk,,
    dulu saya jg sempet ky c mas,,
    bingung,, tapi itu dulu banget,,
    waktu pertama kali r15 di produksi di india,,
    mksd nya reborn gt,, sama cbr 150 reborn,,
    yg mata 1 di thai itu lho,,
    dulu banget kan emang ada tuh cbr ma r15,,
    nah tapi yg baru ini r15 di india ma cbr 150 di thai,,
    waktu itu taon 2011 ternyata yg masuk cm cbr 150, r15 nya ga,, ahaha,,
    sekarang saya mah daripada beli motor,, mending buat yg laen.. 😀

  4. walau bukan fby menurut saya bagusan r15. dari tengah ke buritan napsuin banget…
    kalo sebeer loakan liatnya jadul. apa lagi stoplampnya..katrox. r15 fering n tankinya emang agak kurang proporsional tapi gampang disiasati. tapi kalo ada pilihan lagi saya pilih rr mono.

  5. Kok gambarnya R6 ya….dapat gambar dari mana bang…?? kok gak ada watermark nya…hehehehehehehe
    ati2 lho…kena UU ITE….wkwkwkwkwkwkwkwk

  6. RR mono klo keluarin yg 200c dual headlamp trus harga di setel di 31,9 – 33 jt…di jamin 2 motor itu mokat semua 😛

  7. menurut saya dimensi cbr150dohc lokal itu kebesaran untuk motor 150cc…

    ada juga buat sebagian orang (fansboy) besar itu gagah beraura moge (katanya)…

    tapiii begitu hasil test aksel cbr150dohc lokal beda sangat tipis dengan r15sohc lokal, ada beberapa komen fansboy yang tadinya mengatakan senang gagah dengan dimensi besar cbr150dohc lokal, malah berbalik menuding “biang keroknya” aksel cbr150dohc lokal unggul tipis dari r15sohc lokal > dikarenakan bobot dan body bongsor cbr150dohc lokal lebih berat dan besar dari r15sohc lokal (sebelumnya dibilang gagah)…

    “dan beberapa fansboy tadi berujar, cbr150dohc lokal berdimensi besar saja sdh unggul dari r15sohc lokal, apalagi kalo dimensinya dan beratnya sama > bisa kalah telak tuh r15…!”

    hmm…

    sepertinya ahm mempelajari tabiat konsumen matic yang suka dengan big size (vario125) dan mencoba menerapkan pada konsumen di kelas sport fairing 150cc…

    “ini lohh kelebihan cbr150 lokal lebih gambot dari versi cbu dan kompetitor…!”

    ^jadi berasa naik moge dong… 😆 :mrgreen:

    (maksa banget)

    xxiii…

     

  8. bagus r15 lah dari hongkong ampe depan mata dah kelihatan, liat gearnya aja bentar juga dah kriek kriek

  9. bukan bang tuh ninja pinjam2an ama temen kantor dia butuh uang jaminannya ninja itu, maksudnya ane hampir beli tu r15 untung si ninja menyadarkanku, dia bilang beli motor 250 cc aja master 150 mah buat abgeh situ dah bandotan wkwkwkwk

  10. tidak ada yg saya pilih masih setia ma SP saya meski jadul tdk akn minderlah ma rr mono, ninin FI, krr , R25, R15, cbr250 kek, plg mereka sendiri yg minder ma motor repsol jadul ane

  11. menurutku sih lebih vote cbr150 alasan body terkesan aura moge-nya,juga terlihat mewah berkelas,desain mengalir bak motor balap sesungguhnya, sedang R15 mnurutku lebih mirip robot daripada motor,agresif tapi kaku banget bikin cepet bosen…salam kenal buat yg pny warung

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha R15 vs Honda CBR150R: Rival Sejati…!!! | SAiiSOKU

Leave a Reply to ●○ qwerty ○● Cancel reply

Your email address will not be published.


*