Test Konsumsi BBM Yamaha R25…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Jika sebelumnya saya sudah membuat Gallery Yamaha R25 Black Edition [klik disini] maka sekarang akan saya publish artikel tentang Test Konsumsi BBM Yamaha R25.

Oke… metode yang dipakai adalah Full to Full. Jadi tangki bensin diisi hingga penuh, dicatat jarak (KM) yang ada di speedo meter. Setelah dipakai berkendara, tangki diisi penuh kembali dan kemudian dikalkulasi jumlah BBM yang terpakai dan jarak (KM) yang berhasil diraih. Simak kelanjutannya…

image

Unit yang dipakai adalah Yamaha R25 warna hitam milik masbo wawan yang hadir ketangannya tanggal 25 agustus lalu [artikel disini] . Sedangkan rute yang dipakai adalah Surabaya – Lamongan.

image

Saat pengisian fulltank pertama, angka (jarak tempuh) di speedometer menunjukkan angka 541 KM. Setelah dipakai perjalanan surabaya – lamongan, kemudian diisi lagi sampai penuh. Dan angka (jarak tempuh) di speedometer menunjukkan angka 765 KM. Dan pengisian BBM hingga fulltank ini mencapai 8,81 Liter. Sebagai catatan, bahan bakar yang dipakai adalah Shell V-Power.

image

Jadi, mari kita kalkulasikan….
Jarak tempuh: 765 km – 541 km = 224 km.
Konsumsi BBM Yamaha R25 adalah: 224 km : 8,81 liter = 25,42 km/liter.

Bagaimana menurut anda tentang konsumsi BBM Yamaha R25 diatas. Irit, standart, atau boros untuk kelas mesin 250 cc double headlamp silinder…???
Monggo share dan komennya….

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

76 Comments

  1. musti nya jgn langsung sekaligus isi abis sekali jalan,,
    nginep dulu,, seminggu kemudian baru isi,,
    tapi kalo konsumsi sampe 8 liter ga cukup sampe buat seminggu c,,
    lagian jauh jg test nya dr sby-lamongan,, ckck..

    • gw kok bingung per, motor keren, helm keren, numpaknya kaya pake skutik, sendal jepitan…. sedih lihatnya…
      Plus om wawan sudah tau ada fitur Trip gak ya? kok ngitungnya pake di kurangi segala? Padahal tinggal pilih trip A atau trip B, pencet lama, langsung NOL. Isi full trus jalan, liat deh berapa yang ditempuh di trip A atau B itu…

  2. 25km/ltr sport 2 silinder bagi saya termasuk irit lah..hayateku juga segituan walaupun bensin cukup pakai ron 92 saja..
    justru ane pengen ngerasain yg 8km/ltr nya si Dingo punya si MbahDukun..kayak apa yah? 🙂

  3. kl sby-lmgan sgtu mayan irit om, krm g mgkin kl luar kota kcpatan standar harian, pzti d atas rata”… 🙂

  4. R25 hmpir sm am ninja brarti. Btw Jupeny diapain aj mas, koq cm 26km/l. Jupe burhan sy dlu dpt 47-50km/l tp msh irit smash sy bs 55-58km/l.

  5. Irit gak Irit tergantung Produk pembandingnya…..
    Gw gak tahu apa ada pengelompokan Irit boros Versi ecr40….

    • Kalo untuk hal ini (R25 250cc 2 silinder) pembandingnya kawasaki ninja 250 fi dan inazuma gan. Tapi untuk ninja dan inazuma saya belum pernah dapat datanya. Nanti di share lagi untuk perbandingan 🙂

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Test Konsumsi BBM Yamaha R25 by Tripmeter…!!! | Ferboes.com
  2. Konsumsi BBM CBR150R Jauh Lebih Irit Dari Motor Bebek 110cc ini…!!! | Ferboes.com
  3. Yamaha Jupiter MX King 150 Livery MotoGp 2015 | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*