Part Penting Yamaha R25 Rusak… Indentnya 2 Bulan…???

 

 

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Masih anget-angetnya nih ngebahas tentang Yamaha R25. Kali ini kita ngomongin tentang Parts Yamaha R25. Part ini bisa dibilang part penting yang sangat berpengaruh pada kendaraan anda, yaitu Bracket Cakram. Bener gak ya namanya braket cakram? :mrgreen:

image

Braket cakram ini adalah tempat pegangan kaliper dan tetek bengeknya (saya tahunya itu dinamakan “kepala babi” rem cakram) :mrgreen:
Punya salah satu teman saya braket ini patah dan kemudian dia membawa motornya ke beres Yamaha untuk diganti yang baru.
Harganya sih gak seberapa mahal brosis, tapi indent nya dua bulan…!!!

image

image

Lha kalo gitu motor juga gak bisa dipakai jalan selama dua bulan juga dong…??? Gimana nih Yamaha…??? Masa indent partnya selama itu…??? Dah seperti saat nunggu motornya dateng dong…!!!

image

Adakah solusi lain agar masalah braket rem yang patah ini bisa cepat terselesaikan…??? Jadi biar motornya bisa segera dipakai kembali. Mungkin diantara pembaca ada yang lebih paham soal ginian nih…!!!

Penyebabnya BACA DISINI

Buat teman-teman yang butuh tempat penyewaan atau rental mobil di Jogja,  silahkan kunjungi Rental Mobil Jogja

Sekian sekilas info, semoga berguna. 

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

78 Comments

  1. laaa kok gampang protol. rompal berjamaah. Mungkin kpentok giginya marwoto tuh. wkwkwk. Motor dewa kok gampang protol . hayo ada apa ini. lek jare tukul. Opoooooo iku..!!
    ehhh.

  2. Apa mungkin akibat lupa ngelepasin gembok piringan cakram belakang (pengaman tambahan) ya? tapi masa part vital gitu bisa patah? sebagai FBY, gua merasa kecewa.

  3. hmm…

    pertanyaan penting sebagian komentator yang harus dijawab serius, biar jelas sebab akibatnya…

    kenapa bisa begitu…?

    misalnya karena kejadian / kecelakaan / kesalahan user, ini yang repot bro…

    atau karena kwalitas buruk produknya, kalo ini *gampang bro…

    *bakarr aja sekalian motornya, terus kirimin abunya ke yakamprett… 😆 :mrgreen:

     

    untuk ukuran kendaraan yang benar2 baru dilaunching (spesies baru) mungkin itu biasa indent spare part sampai 2 bulan, belum merata…, apalagi ini yang rusak malah part yang semestinya jarang bermasalah…

    beda hal kalau motor yang sudah tahunan dirilis, tapi spare partnya kosong…

     

  4. ‘hadeuh jd malu ni saya, ntar sy analisa deh kenapa bisa patah,tempat kerja sy bikin itu barang’

  5. beres gak garansi berarti salah pemilik motor. kalo salah pabrikan ya biasanya pemilik koar2 apalagi harus nunggu 2 bulan.

  6. bikin dari plat besi aja utk sementara. bengkel bubut biasa’a nrima jasa buat breket cakram. dr segi bentuk, mmg nga menarik. tp kuat!

  7. gila.aa itu meski kecil tp sgt fital dan bisa nyawa taruhannya, kok bisa patah apa trbentur keras ya?? klu sampai patahnya karena direm bakal pada nyonyor rider R25

  8. bnr kang apa yg dblg kang ekoprant.
    copot dr unit test ride kn beress tu mslh,drpd bikin image jelek?

    part di unit test ride pst sudah lolos QC

  9. Bisa dituntut nih beres yamaha soale sdh ada klausul dr yamaha: bila part tdk ada/tdk datang lbh dr 3 hari maka konsumen akan mendapatkan partnya secara gratis dan diganti 3x lipat.

  10. hardy pada September 19, 2014
    pukul 19:47
    bikin dari plat besi aja utk
    sementara. bengkel bubut biasa’a
    nrima jasa buat breket cakram. dr
    segi bentuk, mmg nga menarik. tp
    kuat!
    _________________________________________
    setuju ma komen ini om ferboes…..ke tukang bubut.terus bawa pala babi yg patah,biar dibuat sama persis.mnt bhn yg kualitas no 1…..smg mmbantu.

  11. buahahaha…
    namanya juga klan rongsokan bro…
    udah kodratnya begono, dari mulai rompal, ringsek ampe reod dan berakhir diloakan…

    😀

    kasian temen ente dikibulin fby ama sales koplak…

    😀

    ampas tahu dibikin motor ya ambrol

  12. atuh yg bener aja gan, motor 62jt baru dipake udah rompal, gmn perasaan ownernya tuh…

    😀

    nyesek pastinya, ini perlu diganti unit yg baru klo YIMM waras…
    nyocot motor hq taunya ampas tahu dilabur cat…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*