Iklan
jump to navigation

Part Penting Yamaha R25 Rusak… Indentnya 2 Bulan…??? September 19, 2014

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , ,
trackback

 

 

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Masih anget-angetnya nih ngebahas tentang Yamaha R25. Kali ini kita ngomongin tentang Parts Yamaha R25. Part ini bisa dibilang part penting yang sangat berpengaruh pada kendaraan anda, yaitu Bracket Cakram. Bener gak ya namanya braket cakram? :mrgreen:

image

Braket cakram ini adalah tempat pegangan kaliper dan tetek bengeknya (saya tahunya itu dinamakan “kepala babi” rem cakram) :mrgreen:
Punya salah satu teman saya braket ini patah dan kemudian dia membawa motornya ke beres Yamaha untuk diganti yang baru.
Harganya sih gak seberapa mahal brosis, tapi indent nya dua bulan…!!!

image

image

Lha kalo gitu motor juga gak bisa dipakai jalan selama dua bulan juga dong…??? Gimana nih Yamaha…??? Masa indent partnya selama itu…??? Dah seperti saat nunggu motornya dateng dong…!!!

image

Adakah solusi lain agar masalah braket rem yang patah ini bisa cepat terselesaikan…??? Jadi biar motornya bisa segera dipakai kembali. Mungkin diantara pembaca ada yang lebih paham soal ginian nih…!!!

Penyebabnya BACA DISINI

Buat teman-teman yang butuh tempat penyewaan atau rental mobil di Jogja,  silahkan kunjungi Rental Mobil Jogja

Sekian sekilas info, semoga berguna. 

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - September 19, 2014

fast moving

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Oohhh…

ridertuwek - September 19, 2014

Bruakakakakkkkkk
Mootor plastik kualitas abal2!

KLX Adventure - September 19, 2014

Katanya buatan lokal? Kok spare parts macam motor CBU gitu indent nya?

================

Livery Baru Kawasaki D’Tracker 150, Bagus Nggak Bro? http://klxadventure.com/2014/09/19/livery-baru-kawasaki-dtracker-150-bagus-nggak-bro/

2. nivikoko - September 19, 2014
Ferboes Richardson - September 19, 2014

Iyo pak

Rio - September 20, 2014

Motor paling keren kok sparepartnya ajoooorrr, piye iki?
Tapi kok bisa patah kenapa tuh????
http://motorrio.com/2014/09/18/honda-k56-siapa-saja-yang-mau-dihancurkan/

3. kudo78dk - September 19, 2014
Ferboes Richardson - September 19, 2014

Iya pakdhe, piye ja?

4. monkeymotoblog - September 19, 2014

yang jadi pertanyaan, itu part kenapa bisa rusak?

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Mungkim kepentok mas

5. r6 - September 19, 2014

kui rusake nyapo om…………??? di tubruk kimcil apa???

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Hahahaha… kayane kepentok om

6. Mase - September 19, 2014

lepasin dr produk yg buat test ride kan bisa yak yamaha…

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Gak tahu juga om, sekarang ownernya bingung, motor gk bisa dipakai karena gak ada rem belakangnya 😦

masbro - September 21, 2014

bilangin ma kawan ente bro…dr pada kelamaan inden mending bikinin pake plat besi di tukang bubut,tinggal bentuk dan ukuran di samakan.. paling cm 100rb sehari beres,lbh kuat ..dan kl mau lbh tahan lama olesin viagra om… hahahahaha..

Mase - September 22, 2014

Pake rem depan aja gak sah ngebut

7. Rio - September 19, 2014
8. #034 - September 19, 2014

Yaah..namanya jg motor palu e boss..
Wajarlaah..

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Ya… ya… ya… 😀

9. prasetyo676 - September 19, 2014

Motor masih baru. Wah semoga cepat dapet part nya.

Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Akselerasi, Top Speed, Konsumsi BBM dan Handling | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/09/19/honda-all-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-adu-akselerasi-top-speed-konsumsi-bbm-dan-handling/

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Iya mas

10. macantua - September 19, 2014

kok bisa patah ya???? bearti castinganya ga bagus…..

http://macantua.com/2014/09/19/motor-kok-jorok/

Ferboes Richardson - September 19, 2014

bisa jadi mang… namanya juga accident 🙂

macantua - September 19, 2014

kcelakaan???? tp kok bracket rem yg patah?????

11. Rudy SouL - September 19, 2014

Kok bisa patah…

Nitip : Nah loh…penampakan sport fairing 150cc Suzuki ternyata Thunder 125 yang dimodifikasi. – http://wp.me/p208su-2td

12. endi - September 19, 2014

Pake front disc brake aja dulu klo ngerem, kan msih bsa rem depannya

13. broom - September 19, 2014

laaa kok gampang protol. rompal berjamaah. Mungkin kpentok giginya marwoto tuh. wkwkwk. Motor dewa kok gampang protol . hayo ada apa ini. lek jare tukul. Opoooooo iku..!!
ehhh.

Absen - September 19, 2014

Nggak berjamaah juga sih bro, belum ada makmumnya hehehe

broom - September 20, 2014

ada om. itu ada yang kepentok portal juga patah. katanya sih..wkwkwk. udah bisa disebut berjamaah kan. betul ndak. :p

14. gggg - September 19, 2014

lha kok gk dapet garansi?
masak segampang itu patah?

15. ᐘKUDA jingkrakᐄᐘ - September 19, 2014

Motor mihil kwalitas eksport bisa rompal jg 😄😄😄😅😅😅 ooo eeemmm jiiiii 😱😱😱

16. sipanse - September 19, 2014

klo accident ya gak bisa garansi om. nenek2 jg tau

17. Motorcycle Fun Blog - September 19, 2014

busyettt bisa patah gtoo gan gimana ceritanya…??

18. aripitstop - September 19, 2014

Mumet

19. kupaw 9 - September 19, 2014

lumrah inden 2 bulan motor baru, yang sepet itu motor lama gak ada partnya

20. SEN25 - September 19, 2014

lagi2 motor dewa berkasus,,, moga ada perbaikan, 53jt bukan uang yg sedikit

21. bikerkampung86 - September 19, 2014

ya dilihat dulu kesalahannya dri pemilik motor tsb atau karna cacat produksi

22. adityaprad - September 19, 2014

Kok kualitasnya gitu?
Braket kaliper loh part yang vital malah rompal

23. PANITIA SUNAT MASSAL...!!! - September 19, 2014

motor blm lama brojol ud kaya gini.. haaddeeeuuuhhh..

24. daf - September 19, 2014

klo patahannya ada mending dilas dulu aja bro

25. Absen - September 19, 2014

Apa mungkin akibat lupa ngelepasin gembok piringan cakram belakang (pengaman tambahan) ya? tapi masa part vital gitu bisa patah? sebagai FBY, gua merasa kecewa.

26. ●○ qwerty ○● - September 19, 2014

hmm…

pertanyaan penting sebagian komentator yang harus dijawab serius, biar jelas sebab akibatnya…

kenapa bisa begitu…?

misalnya karena kejadian / kecelakaan / kesalahan user, ini yang repot bro…

atau karena kwalitas buruk produknya, kalo ini *gampang bro…

*bakarr aja sekalian motornya, terus kirimin abunya ke yakamprett… 😆 :mrgreen:

 

untuk ukuran kendaraan yang benar2 baru dilaunching (spesies baru) mungkin itu biasa indent spare part sampai 2 bulan, belum merata…, apalagi ini yang rusak malah part yang semestinya jarang bermasalah…

beda hal kalau motor yang sudah tahunan dirilis, tapi spare partnya kosong…

 

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Itu nanti tentu akan saya pertanyakan kalo doi sudah mau bercerita 😀

kupaw 9 - September 22, 2014

motornya aja inden, masak part nya jor2ran

Ferboes Richardson - September 22, 2014

Jangan lama2 partnya 😦

27. ghoststory - September 19, 2014

‘hadeuh jd malu ni saya, ntar sy analisa deh kenapa bisa patah,tempat kerja sy bikin itu barang’

28. KLX Adventure - September 19, 2014

Semoga cepet ditangani Yamaha nih. Eman kalau mesti nunggu dua bulan.

================

Livery Baru Kawasaki D’Tracker 150, Bagus Nggak Bro? http://klxadventure.com/2014/09/19/livery-baru-kawasaki-dtracker-150-bagus-nggak-bro/

29. rismoto - September 19, 2014

Keliatan kokoh tapi kualitas gen ya

30. rismoto - September 19, 2014

Kualitas gimana ya.

31. gegn - September 19, 2014

beres gak garansi berarti salah pemilik motor. kalo salah pabrikan ya biasanya pemilik koar2 apalagi harus nunggu 2 bulan.

Ferboes Richardson - September 19, 2014

Iya, nanti saya ulas kelanjutannya masbro 🙂

32. genbuz - September 19, 2014

absen malam…

33. hardy - September 19, 2014

bikin dari plat besi aja utk sementara. bengkel bubut biasa’a nrima jasa buat breket cakram. dr segi bentuk, mmg nga menarik. tp kuat!

34. harisirawan2014 - September 19, 2014

Sementara, bubut atau las aja yg lama, sambil nunggu barang nya,,

35. cuplis - September 19, 2014

pinjemin si jupi biar bisa jalan

36. HRS - September 20, 2014

gila.aa itu meski kecil tp sgt fital dan bisa nyawa taruhannya, kok bisa patah apa trbentur keras ya?? klu sampai patahnya karena direm bakal pada nyonyor rider R25

Ferboes Richardson - September 20, 2014

Iya masbro, makanya motor dianggurin dulu

37. ninja150ss - September 20, 2014

bnr kang apa yg dblg kang ekoprant.
copot dr unit test ride kn beress tu mslh,drpd bikin image jelek?

part di unit test ride pst sudah lolos QC

38. NuKasev - September 20, 2014

Montor Xiaoming monggo diinden, see inside, revs your hearts

39. Mas Wiro - September 20, 2014
40. markojos - September 20, 2014

Bisa dituntut nih beres yamaha soale sdh ada klausul dr yamaha: bila part tdk ada/tdk datang lbh dr 3 hari maka konsumen akan mendapatkan partnya secara gratis dan diganti 3x lipat.

41. prend - September 20, 2014

hardy pada September 19, 2014
pukul 19:47
bikin dari plat besi aja utk
sementara. bengkel bubut biasa’a
nrima jasa buat breket cakram. dr
segi bentuk, mmg nga menarik. tp
kuat!
_________________________________________
setuju ma komen ini om ferboes…..ke tukang bubut.terus bawa pala babi yg patah,biar dibuat sama persis.mnt bhn yg kualitas no 1…..smg mmbantu.

Ferboes Richardson - September 20, 2014

iya masbro, terima kasih masukannya. semoga membantu ownernya yg lagi galau 🙂

42. O=O - September 20, 2014

mgkn sbentar lg ada recal diem2….

43. Lovemotobike - September 20, 2014

ga bisa rem belakang, tapi kan rem depan ada…sikat aja lah, rem belakang malah bikin sliding :))

44. Ferboes Richardson - September 20, 2014

terima kasih masbro semua atas masukannya. semoga bisa berguna buat owner r25 yang rusak 🙂

45. CuPcAkE - September 20, 2014

numpang ngakak dulu
disinyalir akibat hengkang nya om eko prab nih

Ferboes Richardson - September 20, 2014

ternyata akibat gembom masbro
Hati-hati saat pasang gembok pada Discbrake
https://ferboes.com/2014/09/20/hati-hati-saat-pasang-gembok-pada-discbrake/

46. jofrin - September 20, 2014

Lhooo khan ada exfast…masak sampe 2 bulanan…:)

Ferboes Richardson - September 20, 2014

katanya gitu kok masbro

47. masshar - September 20, 2014
48. RPMspeed - September 20, 2014

gimana lagi ,motor masih lahir kemarin sparepartnya masih susah 😮

————————————————
Pasang Footstep Underbone Custom
http://rpmsuper.com/2014/09/20/pasang-footstep-underbone/

49. pendekar syair berdarah - September 21, 2014

buahahaha…
namanya juga klan rongsokan bro…
udah kodratnya begono, dari mulai rompal, ringsek ampe reod dan berakhir diloakan…

😀

kasian temen ente dikibulin fby ama sales koplak…

😀

ampas tahu dibikin motor ya ambrol

50. pendekar syair berdarah - September 21, 2014

atuh yg bener aja gan, motor 62jt baru dipake udah rompal, gmn perasaan ownernya tuh…

😀

nyesek pastinya, ini perlu diganti unit yg baru klo YIMM waras…
nyocot motor hq taunya ampas tahu dilabur cat…

51. Mas Sayur - September 21, 2014

2 bulan nganggur… 😦

52. i like CBR - September 21, 2014

terbukti kalo kualitas “rompal”

ngoahahahahahaha

53. bento - September 21, 2014

motor abal-abal di power glue saja hahahaha

54. kupaw 9 - September 22, 2014

ya ane juga dah bilang dulu material r25 masih kalah ma r15, hehehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: