Hati-hati Saat Pasang Gembok pada Discbrake…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Menjaga keamanan kendaraan kita memang hukumnya HARUS. Apalagi jika kendaraan kita masih baru dan masih kinyis-kinyis. Nah, selain perangkat keamanan yang sudah diberikan oleh pabrikan semacam kunci stang bermagnet dan alarm, alangkah baiknya jika kita menambahkan kunci pengaman ganda. Misalnya gembok cakram (discbrake) dan sejenisnya….!!!

Saran saya, Hati-hati saat anda memasang Gembok pada discbrake khususnya pada discbrake belakang. Jika kejadiannya tidak mau seperti ini…

image

Di share oleh masbro wawan yang memiliki Yamaha R25 Black Sabbar, braket discbrake belakang patah Karena lupa melepas gembok yang dipasang sebagai pengaman ganda pada kendaraan.

image

Bentuk aslinya…

image

Patah karena lupa melepas gembok yang dipasang pada discbrake belakang

Jadi buat masbro dan mbaksis, sebelum anda menyalakan dan menjalankan kendaraan anda, pastikan gembok atau kunci pengaman ganda sudah anda lepas terlebih dahulu.
Apakah masbro dan mbaksis ada pengalaman serupa…???

Indent Part ini bisa sampai 2 bulan lho… baca selengkapnya disini

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

54 Comments

  1. Tuh kan ada konfirmasi,, kalo gini kan enak,
    1. Mengurangi fikiran buruk tntang kualitas buruk part yg bisa patah tanpa sebab yg jelas
    2. Menjelaskan kenapa dealer ga memasukan kasus ini kedalam Garansi

  2. hehehehehe…..
    yen lalian pasang aja rantai..jadi keliatan…hehehehe
    tetangga ane pernah lupa,akhirnya ganti rantai..

  3. nek aku gembok biasa seng gede tp nyantolke ne neng rante,,alhmd ora tau lali,,,lha wong mtre cm simpenan neng kmr,meh nganggo mesti mundurke sik alon2.

    :mrgreen:

  4. busyet dah

    digembok gitu langsung pancal yaa ….
    tapi tu piringan cakram gpp yaa cuma di ujungnya braket saja yaa ..yaa wajar pas digembok langsung pancal tu motor
    bukan krn kualitas tapi emang kelalaian user ..hmhm
    hati2 bro

  5. klo ane sih pernah di kampus kelupaan pasang gembok di disk depan pas jalan baru sadar udah ngunci terpaksa cari gergaji ptong gemboknya,maklun pke motor org :mrgreen:

  6. walaaah……itu yamahmud casting metalnya bijimane gitu doang rompal brarti kualitas gemboknya jozzz tuch
    blom lagi itu shockbreaker dpn kyk punya byson menang gede doang material kyk krupuk
    buaakaaarrrrrr warungnya dulu
    wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkk……… 😆
    #kaaboorrrrrrr

  7. Yg bnr y hrus rompal gtu remnya .lha klo yg rompal gemboknya gada fungsi donk gemboknya klo dpaksa jalan gembok yg rompal

  8. ringkih tuh mas bro, satria F sy juga sering kok kelupaan pas di gembok cakram belakang sama braket kalipernya. tp paling cuma cuil dikit di pinggiran piringan cakram belakang tempat gemboknya, g sampek patah gt..lagian klo motor kopling kan begitu roda belakang ngunci kopling g ditekan mesin langsung mati, jadi g mungkin bisa gas pol.

1 Trackback / Pingback

  1. Part Penting Yamaha R25 Rusak… Indentnya 2 Bulan…??? | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*