Berubahnya Fungsi Trafic Light…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Peraturan lalu lintas dibuat untuk kenyamanan dan tertibnya para pengendara kendaraan baik itu pengendara kendaraan roda dua, roda tiga, roda empat, seterusnya hitung sendiri ya….. :mrgreen:
Selain peraturan lalu lintas juga ada yang namanya rambu-rambu lalu lintas disetiap jalanan ibukota dan kota-kota lainnya. Yang sering kita jumpai Salah satunya adalah Trafic Light…!!!

Semua orang yang sudah memiliki SIM (surat ijin mengemudi) pasti tahu apa arti dari masing-masing warna lampu yang ada pada trafic light tersebut. Yaitu…. Merah artinya BERHENTI, Kuning artinya SIAP-SIAP (berhenti atau jalan), Hijau JALAN. Tapi sekarang ini sering sekali saya jumpai atau bahkan masbro dan mbaksis juga pernah atau sering menjumpai di jalan raya khususnya pada trafoc light (bahasan kali ini) telah mengalami perubahan fungsi secara tidak lagsung.

image

Saat Lampu MERAH seharusnya kendaraan yang melaju harus segera berhenti. Tapi sekarang (kebanyakan) para kendaraan yang melaju bukannya mengurangi kecepatan dan berhenti, melainkan TERUS JALAN meskipun lampu lalu lintas sudah menyala warna merah…
Saat Lampu KUNING seharusnya kendaraan yang melaju mengurangi kecepatan atau siap-siap untuk maju. Tergantung situasinya sebelum atau sesudah lampu merah…!!! Tapi yang sering saya jumpai dijalan raya, pada saat lampu menyala kuning kendaraan yang melaju tetap memacu kecepatannya (kebanyakan sih begitu)
Saat Lampu HIJAU seharusnya kendaraan yang sebelumnya berhenti, segera melaju karena lampu hijau berarti JALAN. Tapi yang sering saya jumpai dijalan raya, pada saat lampu menyala hijau, kendaraan yang berhenti serempak MEMBUNYIKAN KLAKSON. Padahal tanpa membunyikan klakson pun kendaraan yang ada didepannya akan maju dengan sendirinya :mrgreen:

Apakah hal tersebut juga terjadi dikota anda berada brosis…???
Monggo share dan sharingnya…!!! 😀

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

50 Comments

  1. merah = jalan
    kuning = jalan
    ijo = jalan,,
    ga ada yg mau ngalah,,
    ada traffic light bukan jadi lancar malah macet..
    terus banyak polisi disitu,,
    padahal guna nya traffic light buat gantiin polisi,,
    diatur ma lampu 3 warna,,
    cm beda nya traffic light cm nyala doang ga bisa nilang.. -_-

  2. kalo ane gak lah, merah ya berhenti, kuning ya ati ati, ijo ya jalan, ane safety first lah, tapi beda kalo sakit perut ya brow walo merah tetep jalan wkwkwkwk, kasian sekitar ane kalo ane berhenti, udah bau asep ane tambahin bau kentut

  3. sekalinya berhenti, yaa berhentinya jauh di dpan garis..
    makanya pas ijo dia diem aja karna gg bsa liat lampu..
    jadi orang2 yg taat lalu lintas di blakang jdi main klakson..karna udh sebel tmbh sebel liat tuh org kga jalan2…

  4. aturan aneh biasanya muncul saat saat tertentu aja kok mas fer. jadi ga perlu khawatir salah tafsir. kalau baru tau atau sadar ya maklum. nambah wawasan tentang ke jahilan lokal itu bukan sesuatu kearifan lokal yang mesti kita budayakan dan banggakan. 🙂

Leave a Reply to Fitready Cancel reply

Your email address will not be published.


*