Topspeed CBR150R Lokal Tembus 146 Km/h…??? Ediaaaannnn…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Membaca ulasan dari Bikershoot.com [artikel disini] mengenai test topspeed dari All new Honda CBR150R benar-benar membuat tercengang, ngowoh, ndoweh, sampe rambut jabrik :mrgreen:
Pasalnya, topspeed dari motor bermesin 150cc DOHC 2 silinder 6-speed ini mampu mencetak angka 146 km/jam on speedo standart nya brosis…. jiaann ngaciiiirrrr tenaaannn niiihhh…..!!!!

image

Untuk jalan yang BS Gunakan tetap jalan raya Kediri–Tulungagung, jalannya cukup lebar, aspal lumayan baik dan tidak bergelombang rata pula nggak naik turun macam jalanan di puncak… Langsung dah gass,. nggak lupa kamera dinyalakan dan siap action (kayak iklan aja). Tetap dengan motor yang sama, standart pabrikan tanpa ubahan sama sekali, koridor rider yang sama 173cm/52kg dan jenis BBM yang sama (Pertamax Ron 95) sang dual keen eyes sanggup tembus 146 kpj. edaannn,.. padahal kemarin cuma tembus 145 kpj.

Bikershoot.com

image

Gimana masbro dan mbaksis tentang hasil test topspeed All New CBR150R by Bikershoot.com diatas…???
Oh ya…. Saya juga pernah test topspeed Yamaha R15 hingga 171 km/h lhoo…. :mrgreen: baca artikelnya [disini] :mrgreen:

Jangan mencoba test topspeed di jalan raya ya…!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog: www.ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com
http://lapakferboes.wordpress.com

30 Comments

  1. gak disebut simpangan alias deviasinya dengan real speed??? kenapah? takut ketahuan ngibulnya speedo bawaan si cb/cbr 150 yaw??

  2. gps aslinya 128 kpj om, berarti deviasinya (146-128)/128 x 100% = 18/128 x 100% = 14% cukup besar utk soeedo digital, tpi itu lumayan lh kkw masih stock aka standariah

  3. Saya paling g setuju krn alasan safety speedo meter motor jadi lebay…………pdhl klo speedo sesuai dg kecepatan sebenarnya saya kira pengendara akan lebih hati2… bisa bayangkan dgn kecepatan asli 125km/jam badan sdh terasa g enak…..dan pengendara yg bukan alay pasti akan lebih hati2………..imho loh ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*