Jupiter MX King 150, Kurang Greget…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Setelah penampakan jelas dari “calon” motor terbaru yamaha di kelas bebek super 150cc yaitu Yamaha Jupiter MX King 150 [lihat penampakan lengkapnya disini]
Saya jadi berfikir Apakah nanti mampu bersaing melawan bebek super lainnya…???

Sebut saja “calon” lawan dari kubu Honda ada K56 dan K56A yang kabarnya akan memakai desain ayago dan bebek biasa. Kalo dilihat dari gerak-gerik honda, sepertinya mereka sudah sangat jelas untuk memberikan lawan bagi masing-masing lawannya yaitu Suzuki dengan Satria FU dan Yamaha dengan “calon” Jupiter MX King 150 nya. Sekarang “kabar-kabari” tentang Jupiter MX King 150 sosoknya sudah semakin jelas terihat. Karena disinyalir desainnya bakal mirip dengan Yamaha Exciter 150 dari Vietnam. Meskipun belum bisa dipastikan akan 100% Yamaha Indonesia bakal memakai desain motor tersebut (exciter 150).

image

Yamaha Indonesia (YIMM) sendiri belum memberikan “sinyal-sinyal” tentang The next Jupiter MX injeksi. Masih tertutup rapat dan tak tercium. Bisa saja nanti tiba-tiba YIMM mengeluarkan The next Jupiter MX injeksi dengan desain yang benar-benar fresh dan membuat semua spyshoot Exciter 150 menjadi basi. Setahu saya semua spyshoot “calon” new jupiter MX (exciter) berasal dari Vietnam. CMIIW (tolong di benarkan jika saya salah).

Untuk bertarung dikelas bebek super 150cc ini, saya rasa kurang greget jika Yamaha memakai desain exciter 150. Apalagi dua lawannya sama-sama memakai desain ayago yang sangat diminati para anak muda (honda belum pasti, baru “kabarnya”) dan satu lagi, Honda dan Suzuki sudah membekali bebek super mereka dengan Mesin DOHC 150cc yang powerful. :mrgreen: Paling tidak Yamaha harus memikirkan hal itu. Jika dari segi mesin yamaha masih memakai SOHC (basis mesin New vixion) maka Yamaha harus punya gebrakan yang cukup kuat untuk menarik calon alayers konsumen minimal dengan desain yang lebih menarik dari Yamaha Exciter. Kesannya kurang greget euuyy…!!!

image

Ah…. sok tau lo boes…..!!!
Ya maaf aja kalo kesannya saya sok tahu brosis, hanya menyampaikan opini saya sebagai FBY sejati salah satu orang yang ikut menyimak setiap berita otomotif khususnya roda dua. Jika brosis ada pendapat lain, silahkan dituangkan dikolom komentar 🙂

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: https://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

24 Comments

  1. Biar wow,,,harusnya buritan mirip r25,tampang depan r15 Atau tampang depabpn kayak motor sport umum nys cuma gk pakai tangki,,,wkwkwk,,,

  2. buritannya kurang menarik, agak aneh lampu sein misah ama tail lamp untuk bebek, opini pribadi

  3. pendapat kita sama bro, desain tebeng depan kyaknya terlalu lebar gitu, trus headlamp juga gak setajam MX sekrang, agak mmbulat jadi kliatan wagu malah mirip shooter =D
    tapi bodi tengah-belakang sdah cukup bagus kok,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*