jump to navigation

Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air Oktober 27, 2014

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kali ini saya akan ‘membocorkan’ rahasia bagaimana Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium dengan mesin pompa air.
Pertama-tama siapkan alat-alatnya terlebih dahulu…

  • Cobain cara yang lebih mudah dan simple (Klik Disini).

image

image

-Pipa bening 1 batang (2 meter)
-keni L pipa secukupnya
-cutter
-keni T pipa
-power head (pompa air)
-pasir silika putih
-bebatuan

Cara membuatnya

Potong pipa sesuai ukuran yang anda inginkan, sambungan dari pompa air kasih keni L kebawah, sambung pipa sampai kedasar (seukuran dasar pompa air), sambung keni L kesamping lalu sambungkan dengan pipa lagi ke keni T, setelah itu sambung pipa pendek ujungnya pakai keni L (ukuran disesuaikan dengan ruangan aquarium anda) kemudian sambung keni L lagi keatas untuk ujung keluar pasirnya nanti.

Baca juga inspirasi dekorasi berikut ini:

Dekorasi Aquarium ala rumah bertingkat

– Dekorasi aquarium ala kamar mandi

Dekorasi aquarium keren ala Robotik

 

 

image

image

INILAH RAHASIA BESARNYA…!!!
Khusus untuk keni T yang ada ditengah, diberikan potongan pipa yang sudah diruncingkan.
Lihat contoh gambar dibawah ini..
.

image

image

image

Bagian yang tertutup potongan pipa berada pada pipa pertama yang dimasukkan, sedangkan bagian yang terbuka tersambung ke pipa yang menuju ujung pipa untuk keluar pasirnya nanti.
Jangan terbalik memasangnya  karena nanti pasirnya bisa keluar dari ujung keni T tersebut.

Setelah semua dirangkai, masukkan rangkaian tersebut kedalam aquarium, setelah itu pada bagian mesin pompa air, tumpuk dengan bebatuan agar pasir tidak masuk kedalam ruang baling-baling pompa air tersebut.
Tuangkan pasir tuangkan pasir kedalam aquarium untuk menutupi rangkaian pipa-pipa tersebut.
Pada bagian ujung keni T, diberikan ruangan untuk menaruh pasir silika putih yang akan didorong keatas sehingga tidak bercampur dengan bebatuan yang bisa menyebabkan penyumbatan pada pipa. Kalau bisa, disekitar pasir putih diberikan pembatas agar pasir dan bebatuan lainnya tidak tercampur.
Selain pasir silika putih, bisa juga menggunakan pasir bali,namun warna pasir bali tidak seputih pasir silika.

image

image

image

Penting Untuk dibaca:
Untuk besaran kekuatan pompa, sesuaikan dengan tinggi air terjun pasir yang akan anda buat. Semakin tinggi air terjunnya, pompa airnya juga harus lebih besar kekuatannya.

Untuk hiasan aquariumnya semacam tanaman airnya, tinggal kita kreasikan sendiri agar terlihat lebih menarik.
Berikut ini contoh air terjun pasir yang sudah saya buat didalam aquarium kecil dan aquarium besar.

image

image

image

image

Bagaimana masbro dan mbaksis….???
Tidak terlalu sulit bukan…???
Selamat mencoba…!!!:)

LANJUTKAN UNTUK MEMBACA TIPS SELENGKAPNYA —–>>>>>

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Visit to Goldfish-Union.com

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Blog otomotif: TraktorDOHC.com

Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com

Blog Sensasi: Sensasiku Blog

Komentar»

1. aripitstop - Oktober 27, 2014

jos

uhabangetblog.com - Februari 2, 2016
2. orong-orong - Oktober 27, 2014
3. ardiantoyugo - Oktober 27, 2014
4. FЭЯƔ - Oktober 27, 2014
5. zuroichi - Oktober 27, 2014

waaah hasilnya manteb..jenius…….rxongratulation kang…

6. dave - Oktober 27, 2014

bingunggggg

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

Perhatikan gambar contohnya masbro…

7. komatkamit89 - Oktober 27, 2014
8. chakim92 - Oktober 27, 2014
9. mbah uip - Oktober 27, 2014

kabita euy

10. trie - Oktober 27, 2014

sample koyo aquariumku… cembuuuung….. nyobaaa aaaah…. tapi ejek bingung

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

Perhatikan gambar samplenya masbro:)

11. kudo78dk - Oktober 27, 2014
12. RPMspeed - Oktober 27, 2014

keren 😀

————————————————-
Pasang Per & Kampas Kopling Racing
http://rpmsuper.com/2014/10/26/pasang-per-kampas-kopling-racing-honda-tiger/

13. surya - Oktober 27, 2014

lek forbes emang pakar ahli akuarium dan perikanan tenan… canggih ide ne.. kreatip..

seharusnya jokowi pilih lek porbes sebagai mentri perikanan dan kelautan.

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

Hahahahaa… saya masih banyak belajar dari para mastah lainnya masbro😀

14. piksen abang - Oktober 27, 2014

keren tapi mbingungin…

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

Perhatikan gambar contohnya masbro😀

david - Maret 21, 2016

gambar keni T yg d akuarium gk ada mas?

Ferboes - Maret 21, 2016

Kan di tanam dibawah pasir gan. Jadi gak kelihatan

15. 46sukses.com - Oktober 27, 2014

Josss,.,weh iki aku yo gek gawe kolam hias iki,,,assssem tenan,,,aku perlu merguru sampean iki….

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

Kalo mau bikin kolam ikan, JANGAN LUPA sekalian buat tempat filternya pakdhe..

46sukses.com - Oktober 28, 2014

Siaaap….!!!!

16. Pamiarsa Tea - Oktober 27, 2014

Beuh jadi pingin punya akuarium euy.. Ajibh lah..

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

ayo bikin masbro😀

17. brigade jalan raya - Oktober 27, 2014

josssss. caranya beda sitik sama yang pernah saya liat. tapi cara yang ini lebih bagus hasilnya (bisa tersembunyi euy).

Ferboes.com - Oktober 27, 2014

Ada satu cara lagi masbro. . Nanti saya coba dulu… berhasil apa tidak😀

18. brigade jalan raya - Oktober 27, 2014

bookmark😀

19. Hermawan - MivecBlog.com - Oktober 27, 2014

Apik ternyata ya…

20. nanang - Oktober 27, 2014

Mas itu pasirnya kering pa di dalem air?

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Didalam air masbro

21. davidarfie - Oktober 28, 2014

Mantap infonyaaaa

22. bramantyo - Oktober 28, 2014

jozz tenan kreatif masbro

23. Fitready - Oktober 28, 2014

kalo lihat gambar msh bingung, hrs lihat langsung nih…

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Langsung praktek masbro

Fitready - Oktober 28, 2014

langsung langsing😀

24. s_o - Oktober 28, 2014

itu aquariumnya diisi air juga😕

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Iya masbro

s_o - Oktober 28, 2014

wah canggih😮
bener kt surya seharusnya jokowi pilih ente sebagai menteri perikanan dan kelautan

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Hahaha. . Bisa aja nih

25. Nichoz Ahmad - Oktober 28, 2014
26. dikabarata - Oktober 28, 2014

mas…aku kok masih agak bingung,tanya penempatan pasir silikanya itu di dalam mana?power headnya itu masih bisa buat filterisasi ato cuman buat dorong pasir silikanya aja?makasih…

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Penempatan pasir silika disekitar keni T. Power head gak bisa untuk filtrasi, karena khusus buat dorong pasirnya saja masbro. Saya gak bisa ambil foto saat saya sedang pasang. Jadi gak bisa ngasih gambaran yang lebih jelas. Maaf😦

david - Maret 21, 2016

sama mas saya juga bingung cara kerjanya di keni T yg ada potongan pipa runcing,,,

Ferboes - Maret 21, 2016

Sumbatan di keni T input untuk menahan arus air keatas, sehingga arah airnya hanya satu arah

27. genbuz - Oktober 28, 2014

josss… Obat strees nih, tapi bikin nya bisa bikin strees, wong ora dadi2… Hehe…

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Sebenarnya mudah, saya akan coba buat penjelasan sedetail mungkin. Nanti disambung lagi artikelnya masbro

hardy - Oktober 28, 2014

berarti knee T ditimbun pasir y bro atau gmn??

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Iya masbro… agar pasir bisa masuk ke dalam lubang dari keni T nya

hardy - Oktober 28, 2014

ok,ok.. sip.. thanks bro.

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Selamat mencoba😀

28. smartfaiz - Oktober 28, 2014

Bojoku minta dibikin ginian.. sementara saya pending dulu proyek ini. Konsen ke ngarpetin montecarlo dulu

29. smartfaiz - Oktober 28, 2014

Sangat bermanfaat thx alot bro… ehya power head berapa watt kapasitasnya

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Tergantung seberapa tinggi waterfallnya pak. Kalo mau kecil2an, cukup yg 5 watt aja pak

smartfaiz - Oktober 28, 2014

Sip… bermanfaat bgt nih… secara dirumah masih ada 2 aqua nganggur:)

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Selamat mencoba pak:)

30. setia1heri - Oktober 28, 2014
31. Cara Membuat Air Terjun Didalam Aquarium Part 2 | Ferboes.com - Oktober 28, 2014

[…] Bagaimana Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan menggunakan mesin pompa air [baca disini], masih banyak yang bingung dan bertanya-tanya tentang dimana letak dan posisi untuk pasir dan […]

32. ndesoedisi - Oktober 28, 2014

yang saya tangkap pasir ga kehisap powerhead, tapi didorong pake semburan air dari powerhead, dan bersirkulasi ditengah pipa sampai ujung ya Om ?

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/10/28/otak-atik-gathuk-18-tagline-hyper-untuk-suzuki-address-110/

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

betul mang nde… begitulah sistem kerjanya

ndesoedisi - Oktober 28, 2014

sayang aquarium saya kecil euy😦

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Kecil juga bisa kok mang…

33. fnaufala - Oktober 28, 2014

kalo pasire habis gimana om?

Ferboes.com - Oktober 28, 2014

Gak habis, kan turunnya balik lagi kelubang… trus diputer lagi keatas

34. Aquarium - Oktober 29, 2014
Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Sama sama masbro:)

35. bharata - Oktober 29, 2014

pipanya pake yg berapa inchi ukurannya gan..

Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Berapa aja boleh gan, disesuaikan dengan tinggi, dan besaran pompanya. Sample saya pakai pipa aquarium standart

36. bharata - Oktober 29, 2014

water pump sy 13 watt tinggi tebingnya 20 cm.. kira2 berapa ukuran pipanya ya..

Ferboes.com - Oktober 29, 2014

Wah, pompanya kegedean. 20cm saya pake power head 5watt.

fer - November 7, 2014

pake pasir biasa bisa ga gan?

Ferboes.com - November 7, 2014

Yang penting halus. Kebanyakan pakai warna putih supaya terlihat seperti air yang mengalir:)

37. Membuat Air Terjun Pasir Aquarium Mini | Ferboes.com - Oktober 31, 2014

[…] Untuk peralatan dan cara merangkai instalasinya, sudah pernah saya tulis [disini]. […]

38. tri - November 17, 2014

salam kenal gan,setelah saya baca dan saya praktekan cara membuat pasir terjun pd akuarium saya,kok g sesuai harapan,mlh air nyembur lwt leter T apa yg salah ya?klo mesin air saya kekuatannya 35 W pengaruh g

39. tri - November 17, 2014

salam kenal gan,setelah saya baca dan saya praktekan cara membuat pasir terjun pd akuarium saya,kok g sesuai harapan,mlh air nyembur lwt leter T apa yg salah ya?klo mesin air saya kekuatannya 35 W pengaruh g?mohon penjelasannya gan,mksh

Ferboes.com - November 17, 2014

Kebesaran gan. Disesuaikan dengan tinggi pasir terjunnya. 15 watt maximal bisa buat tinggi 50-60cm. Kalo ukuran 30cm kebawah pake yg max 5 watt aja. Kalo nyembur dari keni T berarti sumbatnya belum bener. Diakalain sambil distel (diputar-putar pelan) sendiri gan

40. Hiasan Aquarium Gratis Dari Alam | Ferboes.com - November 27, 2014

[…] Seperti contoh diatas… saya menggunakan batu-batu yang berukuran kecil, sedang, bahkan berukuran cukup besar untuk menghias aquarium saya. Not bad lah ya…..??? Batu-batu seperti itu saya dapatkan disekitar rumah, dan hasil hunting dipinggir jalan saat memutari wilayah disekitar rumah kontrakan saya:mrgreen: Selain aquarium tidak terlihat kaku, kesan alami pun sangat terasa jika kita menggunakan hiasan bebatuan seperti diatas, untuk pasirnya anda bisa menggunakan pasir silika, pasir malang, atau pasir bali. Disesuaikan dengan selera anda. Jika ingin terlihat lebih bagus lagi, anda bisa menambahkan air terjun pasir supaya terlihat lebih menarik. Cara membuatnya anda bisa baca disini. […]

41. Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Membuat Air Terjun Pasir | Ferboes.com - Desember 6, 2014

[…] tentang bagaimana cara membuat air terjun pasit didalam aquarium dengan menggunakan pompa air [baca disini], banyak diantara pembaca menanyakan tentang masalah yang mulai muncul saat membuatnya. Diantaranya […]

42. aswad - Desember 8, 2014

maksih buaanggget bang gan…ilmu banget..smoga jadi barokah…

Ferboes.com - Desember 8, 2014

Amin… sudah berhasil ya?

43. Bukhori - Desember 15, 2014

Salam kenal gan
ane pake tank 60x30x30 power head pake yang 220V – 240V – 50Hz Power 13W – Max :1.15m Output 700L/H kenapa masih aja keluar dari penampungan pasir yak, apa pengaruh dari pipa gan?
Cara yang agan totorin udah ane pake semua, malah sampe ane modif dari potongan pipa sampe sambungan T masih aja gagal…

Ferboes.com - Desember 15, 2014

Tinggi 30 pake 700l/h sebenernya terlalu kebesaran. Bisa diakalin dengan mencabang output power head. Masalah air keluar dari penampung pasir, berarti stelan di keni T nya belum pas masbro. Ada tips2 lanjutan yang saya tulis karena ada beberapa pembaca yang kesulitan pada bagian ini. Selamat mencoba:)

44. Budhi darmawan - Desember 17, 2014

Kalau bikin aquarium langsung 30 kotak gmn ya?
Kaya ditukang ikan besar2, saya tertarik cm cranya ga tau.

45. Mix - Desember 28, 2014

It bagian yang yang di tengah harus di timbun dengan dengan pasir sampek nggak kelihatan ya bos…

Ferboes - Desember 28, 2014

Iya masbro, minimal 1-1,5 cm

46. Flashback di Tahun 2014 by Ferboes.com | Ferboes.com - Januari 1, 2015

[…] ini. Diantaranya adalah…. – Ikan hias yang dapat dipelihara tanpa pompa oksigen – Cara membuat air terjun pasir di dalam aquarium – Apa saja yang harus dipersiapkan untuk membuat aquascape – Ikan hias yang paling […]

47. syaeful Bakrie - Januari 20, 2015

Kelihatannya gampang dan simple tapi, saya bikin dengan mengikuti cara tersebut, gagal ya,,,air nya malah keluar lewat lubang masuk pasir,,,,Gimana ya gan,,,???

Ferboes - Januari 20, 2015

Baca ulasan selanjutnya gan. Setelan keni T nya masih kurang pas. Jadi masih ada arus balik

agi - Februari 15, 2016

Saya juga dah nyoba v ggal trus mas bro..kyanya ga seperti itu deh..air yg ke dorong pasti keluar dari lubang terdekat..jadi kemungkinan kecil air bisa naik ke lubang keluar yg lebih tinggi klo ada lubang yg lbih rndah..

Ferboes - Februari 15, 2016

Bisa kok, karena arusnya sudah dialihkan menjadi searah dengan sumbatan di input pasirnya. Asalkan, ketebalan pasir dan ketinggian airnya sesuai

48. mas being - Maret 5, 2015

Nice artikel…

Kesuksesan membuat air terjun terletak pada keni T nya dan alur jatuhnya pasir yang kembali ke keni T tersebut, jika keni T terlalu rapat maka pasirnya bisa meloncat terlalu jauh, tapi jika terlalu renggang maka akan kurang tekanan…

!! Temukan kemudahan dan nuansa baru berbelanja online aquascape !!

Pachira Aqua5cape : Menyediakan kebutuhan Aquarium Tanaman Hias Air Tawar, berupa Ikan, Udang, Keong, Tanaman Stem Moss, Anubias, Peralatan Aquascape

http://www.aqua5cape.com

49. fa74 - Maret 15, 2015

Klo untuk ikan merak ma udang aman gak om? Tinggi aquarium 30cm harus pake pipa ma powerhead ukuran brp?

Ferboes - Maret 15, 2015

Pipa standart yg dijual ditoko aquarium, powerhead cukup pakai yg 150-200l/h aja masbro

riefai - Maret 24, 2015

Sallam kenal gan, knapa saya sudah putar2 sumbattanya tapi masih az air keluar dari keni T nya, apa kegedean pompa sangat ber pengaruh ya gan, mohon intrukai nya tks.

Fa74 - Maret 16, 2016

Coba pipa sumbatnya agak panjang keatas om.

50. Aquarium Goldfish Ala Goldfish Lovers Amerika | Ferboes.com - Maret 16, 2015

[…] aquarium ikan koki mereka dengan di isi tanaman-tanaman hias atau yang biasa kita sebut dengan aquascape. Selain itu mereka (american) juga tidak terlalu banyak untuk mengisi ikan didalam tank atau […]

51. Waterfall Sand Hasil Karya Pembaca Ferboes.com | Ferboes.com - Maret 18, 2015

[…] pasir di dalam aquarium. Bahkan postingan saya tentang Bagaimana cara membuat air terjun pasir (klik disini) menjadi top post di blog saya setiap […]

52. riefai - Maret 25, 2015

Gan mau nanya apa dileter T itu sepenuhnya akan nyedot atau gymna yah, ko punya ku kluar air trus yah

Ferboes - Maret 25, 2015

Sepenuhnya nyedot. Kalau masih keluar berarti setelannya masih kurang pas

53. Air Terjun Pasir (waterfall sand) Masih Banyak Diminati | Ferboes.com - Maret 25, 2015

[…] Ferboes.com – Hi guys…!!! Ternyata banyak sekali yang penasaran dan mencoba untuk membuat “air terjun pasir (waterfall sand)” di dalam aquarium. Hingga saat ini masih banyak sekali pesan dari para pembaca yang menanyakan solusi mengenai kesulitan mereka (pembaca) dalam membuat air terjun pasir. Tutorialnya sendiri sudah pernah saya bahas sebelumnya (baca disini). […]

54. Muhammad ferry - Maret 26, 2015

Saya berhasil mass….
Tapi keni T nya saya potong miring truss kasih seng untuk sekatnya jadi deh :D……
Tapi terlalu kenceng saya pake mesin yang P1200 tinggi air terjunnya 20cm

55. riefai - Maret 27, 2015

Gan knapa yah ko aquarium saya air nya kuning sih, soalnya saya pake air sumur, klo pake air pam saya takut karna banyak kaporitnya, cara mengatasi nya gymna gan, mohon pencerahanya.

Ferboes - Maret 27, 2015

Mungkin memang kualitas air sumurnya yg kurang bagus, jadu cepat menguning. Atau terlalu banyak ikan, terlalu banyak pakan, sehingga cepat kotor. Bisa juga filternya kurang mencukupi

56. yalfie - April 7, 2015

gan sya sdh cb… memang bs kluar dr atas pasirnya, tp ttp aja ada pasir yg nyembul keluar dr pipa yg harusnya nyedot pasirnya, alhasil lama lama stok pasir d bwh abis karna kelempar ga teratur…

Ferboes - April 7, 2015

Setelannya kurang pas masbro, sekalian tebelin pasirnya di sekitar input pasir

57. Waterfall Sand Karya Pembaca Ferboes.com: Exzel-Bekasi | Ferboes.com - April 9, 2015

[…] Exzel telah berhasil membuatnya dengan mengikuti Tutorial membuat air terjun pasir yang pernah saya tulis sebelumnya. Selain itu, bro Exzel juga menambahkan hiasan tanaman-tanaman […]

58. HP Android Lemot - April 28, 2015

Manteb banget. Tapi masih bingung, maklum aquarium kecil😀

Ferboes - April 28, 2015

Aquarium kecil juga bisa kok, bikin yg mini aja

ari - Oktober 7, 2015

saya yg bingung di tengah nya itu

59. scaper selatan - Mei 5, 2015

conthnya salah master!
yg btul stelah T input pasir gak blh banyak belokan/hanya 1 L setelah T.agar tndangan bliknya gak kencang.
SAVANA Aquarium
gedung ukm
jln.pecetakan negara ll
Sedia:
-tanaman aquascape
-fauna pndukung aquascape
-instalasi air terjun
-dll

Ferboes - Mei 5, 2015

Wah… Begitu ya… Oh ya, saya bukan master:)
Btw, savana aquarium ya. Lain kali mampir aahh…😀

hendrik - Juni 1, 2015

ijin nimbrung koment mas ferboes. alamat lengkapnya dimana ya mas @scaper selatan. kapan2 mampir

Ferboes - Juni 1, 2015

Gedung UKM jl. Percetakan negara. Johar baru

60. madji - Mei 23, 2015

gan pompa master sy 15w trus pipa pembuangan airny ada 2 bs d pakai g y..

Ferboes - Mei 23, 2015

Bisa masbro:)

61. madji - Mei 23, 2015

uk aquariumnya p.50 L.25 prlu brapa pasir silikany..

Ferboes - Mei 23, 2015

Pasir silika putihnya secukupnya aja untuk diputar

62. hendrik - Juni 1, 2015

halo mas,

mau tanya untuk power head ( inlet nya ) dikasih filter lagi gag mas. takutnya nti pasirnya kesedot.

hope early reply

makasih sebelumnya

Ferboes - Juni 1, 2015

Halo juga masbro. Gak di kasih filter, posisi powerhead kan jauh dari pasir. Kalo mau aman ya kasih filter juga boleh.:)

hendrik - Juni 1, 2015

Ok mas, maksud saya pasir substratenya ( mis : pasir malang). takutnya kalo di kasih filter lgi. pasirnya masuk trus nyangkut di baling2 power head. itu powernya di pendem kan ke substrate nya.

mohon pencerahannya.

thanks

Ferboes - Juni 1, 2015

Gak di pendam juga bisa, asal penempatannya aman aja biar gak kemasukan pasir:)

63. orong-orong - Juli 9, 2015
64. alvian - Juli 14, 2015

Gan saya mau tanya….
Punya saya kok setiap airatornya saya hidupin.pasirnya keluarnya cepat.tapi cuman tahan beberapa menit… tapi kalau airatornya di matiin lalu dihidupin lagi pasirnya keluar lagi..dan itu berulang ulang seperti itu..tolong solusinya pak boss 😊😀😀

Ferboes - Juli 14, 2015

Kalo pakr aerator memang agak ngadat… Yg lancar kalau pakr powerhead

alvian - Juli 15, 2015

OOoo…gitu to trs solusinya apa pak boss…maaf sebelumnya 😀

Ferboes - Juli 15, 2015

Coba saja bikin yg pakai powerhead😀

65. Joshua Fernando Santoso - Juli 18, 2015

Mas tanya dong,,
itu powerhead ditaruh harus deket sama output selang pasirnya atau berjauhan gpp ?

misal powerhead taruh di tengah bagian kiri aquarium sedangkan selang yang keluar pasir nya ditaruh di atas pojok kanan aquarium ??
Thanks sbelumnya..

Joshua Fernando Santoso - Juli 18, 2015

btw pengen nya powerhead gak disusun dibawah batu/kayu gt.. jadi keliatan gt powerhead ny di aq.. bisa gak ya
sama skalian kaalau aquarium dengan volume air 152L enak pakek powerhead yang berapa L/H..

Ferboes - Februari 15, 2016

Gak masalah, asalkan tidak terkena pasir yang bisa menyebabkan impeller pompa jadi macet. 152 liter untuk membuat air terjun cukup pakai yang 5 atau 10 watt

66. Alamwisata.Com - Juli 24, 2015

Wah.. mantab tutorialnya. Jadi bisa bikin sendiri. Klo pesen lumayan mahal.

Ferboes - Juli 25, 2015

Selamat mencoba😀

67. Tips Membuat Air terjun pasir Lebih Mudah Dan Simple | Ferboes.com - Agustus 1, 2015

[…] – Hi guys…!!! Kali ini saya ingin bahas mengenai Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium. Jika cara sebelumnya dirasa masih terlalu sulit dan terkadang malah gagal karena susah untuk […]

68. wildan - Agustus 6, 2015

pengen dah di ajarin langsung gan skaligus praktek
Rasanya kurang afdol kalo ga lgsg praktek
Keren bgt

Ferboes - Agustus 6, 2015

Langsung di praktekin aja masbro😀

69. onflick - Agustus 11, 2015

aaJJJJJiiiiiiiibbbbbbbbbbb,….
kerend mas bro lanjutkan…….

Ferboes - Agustus 11, 2015

Siaapp😀

70. Igor Hotasi Simamora - Agustus 12, 2015

Mantebh nih bro…
Yg susah malah cara mengcover power head dan pipa dengan bebatuan nya, hehe…

Ferboes - Agustus 12, 2015

Itu butuh sedikit kreatifitas dan banyak kesabaran😀

71. fajar - Agustus 20, 2015

mau beli pasir silica putihnya di mana mas bro..daerah jakarta susah..

Ferboes - Agustus 20, 2015

Di grogol jakarta barat ada, di UKM johar baru jakarta pusat juga ada😀

72. Roy - September 1, 2015

Gagal terus nih gan,air selalu menyembur keluar dari keni T lubang masuk pasir,padahal sudah ikutin persis rangkaiannya,dan sudah beberapa kali ganti alur rangkaian.
*Percobaan dilakukan tanpa pasir

Ferboes - September 1, 2015

Ketinggian pasir, ketinggian air pengaruh.
Pasir harus tebal, ketinggian air harus melewati output pasir

73. cak hole - September 12, 2015

Bos gawe pasir hitam iku kenek bos

Ferboes - September 12, 2015

Gak kelihatan efek airnya

74. indobloger2014 - September 17, 2015

udah dicoba sesuai intruksi tapi air keluar dari keni T mas..mohon pencerahan…untuk yg di ke T..bagian runcing tertutup itu arah dari pump kan ya mas? sedangkan yg terbuka mengarah ke pipa nti pasir jatuh?

Ferboes - September 17, 2015

Iya betul… Ketinggian air, ketebalan pasir juga harus di sesuaikan.

Hendrie - November 22, 2015

oom, klo pipanya lebih panjang melingkari aquarium tp tinggi tetap 20cm, apa mesin pompanya mesti yg lebih besar ?

Ferboes - November 22, 2015

Gak masalah kalo masih kuat. Tapi kalau bisa bagian input pasir sampai output pasir jangan bnyk belokan. Nanti gampang mampet

75. aszet5520 - Oktober 25, 2015

idenya keren mas, tapi sayang, saat mencobanya masi sering gagal.

Agen Berita indonesia terbaik

76. Budy - Desember 28, 2015

Gan kok saya gak bisa yah. Pipa untuk dimasukkan ke dalam keni T sudah ane runcingkan dan dipasang sesuai dengan yang agan jelaskan.

77. Budy - Desember 28, 2015

Pasirnya tidak masuk ke dalam keni T, malah keluar semburan air dari dalam keni T

78. Ikan Arwana Super Red Ini Mati Setelah Memecahkan Heater dan Kesetrum…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium […]

79. Ikan Hias Air Tawar Yang Dapat diPelihara Tanpa Pompa Oksigen !!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium […]

80. Ikan Filamentus Warnanya Keren Juga…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium […]

81. Pakan yang baik untuk ikan arwana super red….!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium […]

82. Cara Membuat Aquarium - Januari 11, 2016

Mantap nih tipsnya

83. Pusat Ikan Hias Gedung UKM Johar Baru Jakarta Pusat Sekarang Sudah Rapi… | Ferboes.com - Januari 11, 2016

[…] Hiasan aquarium gratis dari alam • Cara membuat air terjun pasir aquarium mini • Cara membuat air terjun pasir dengan pompa air • Cara membuat air terjun pasir dengan mesin gelembung • Cara membuat undergravel dari pipa • […]

84. Obat untuk membuat warna ikan menjadi cerah dan menawan….!!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

85. MITOS: Ikan Pembawa HOKKI…. !!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

86. Tips memilih ikan koki jenis oranda…..!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

87. Palmas albino….!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

88. Undergravel: Fungsi dan Kegunaannya…!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

89. Apa aja yg perlu dipersiapkan untuk membuat aquascape…??? | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

90. Surface Skimmer: Solusi Tepat Untuk Menghilangkan Busa dan Kotoran Di Permukaan Air Aquarium | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

91. JENIS-JENIS IKAN RAINBOW | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir didalam aquarium dengan pompa air […]

92. thep - Februari 5, 2016

Kenapah aq pasir,a tidk kesedot malah air kluar lewat tempat pasir padhal pipa sudh di coak

Ferboes - Februari 5, 2016

Ketebalan pasir, ketinggian air semua pengaruh. Atau Settingannya belum pas

93. bristian - Februari 13, 2016

ternyata banyak juga teman2 yang masih belum berhasil..
saya sendiri udah 2 minggu belum menemukan setingan yang berhasil,ini masih cari2 cara.jangan patah semangat,kelak kalau berhasil pasti kita akan merasakan kepuasan tersendiri

Ferboes - Februari 13, 2016

Ketebalan pasir, dan ketinggian air juga sangat berpengaruh selain setelannya. Lalu, usahakan jangan terlalu banyak belokan

94. bristian - Februari 13, 2016

berarti kalau waktu setel keni T nya,airnya harus penuh?
atau air cukup ngrendam power headnya aja dulu?
saya setel T nya menggunakan air seadanya dulu yang penting mesin dan pasir terendam,mungkin seperempat tinggi akuarium?

95. Aldrin colind - Februari 23, 2016

Ndak bisa ngalir pasirny malahan jd kyk lumpur lapindo gimana nic

Ferboes - Februari 23, 2016

Ketebalan pasir dan ketinggian airnya gan, biasanya masalahnya disitu

96. Dari Menggambar Binatang,Mbak Yang Satu Ini Hasilkan Ribuan Dollar per Bulan! | mumet-ndhase.com - Februari 25, 2016

[…] jadi ingat blogger ahli gambar ikan itu deh..Jangan-jangan beliau juga main ginian..pantesan koleksi mogenya […]

97. Net - Februari 26, 2016

boleh di coba nih. good tips

98. herbal.web.id - Februari 28, 2016

tq gan, ane coba dulu…. masih kurang ternyata L dan T ane

99. syifa - Maret 3, 2016

Mas…nyedot pasirnya lewat mana….?

Ferboes - Maret 3, 2016

Pasir masuk lewat keni T nya yg ditengah

100. Belajar Aquascape - Maret 4, 2016

Gan ada syarat minimal pompa yang bisa digunakan?

Ferboes - Maret 5, 2016

Saya pakai pompa kecil 2,5 watt sekitar 360 l/h masih bisa untuk ketinggian -/+20cm

101. Ibnul M - Maret 9, 2016

Tksi master,,,,,, sy sdh berhasil dgn pompa 18 watt,,, ketinggian 25cm,,,yg terpenting sumbangan d keni T hrs kita sesuaikan,,,,keni L jg ada 4,,,

Ferboes - Maret 9, 2016

Sama-sama masbro, selamat ya udah berhasil:)

adksyfa - Maret 22, 2016

sip bos infonya,.
lngsung tk praktekkan. langsung sip bos.
txs infonya

102. aalhibsy - April 5, 2016

Makasih atas infonya gan. Ane udah jadi dan udah rapih tapi kenapa yaa suhu air di tank ane tinggi mulu jadi rata2 suhu 29-32 derajat mulu gan tank ane ukuran 60x30x30 dan make pompa air 1200 25watt jadi kira2 itu panas dari pompa air apa dari hal lain yaa gan?

103. andy - April 8, 2016

om,knp ya saya bikin ga berhasil,air nya keluar dari pipa T jadi si pasir ga masuk.
pipa T nya ga pake yg runcing,tapi di potong 1/4 nya.
mohon info’y om.
mkasih.

Ferboes - April 8, 2016

Ketebalan pasir dan ketinggian air di output pengaruh.

104. Juned - April 11, 2016

Klau sirkulasi udaranya gmn gan?
Apa pake 2 mesin pompa?yg 1 buat air terjun pasir,yg satunya buat udara?
Mksh bnyak

Ferboes - April 11, 2016

Kalau udara kan pakainya aerator (pompa udara) gan. Hehehe

105. Edie - April 11, 2016

Klau buat udaranya gmn gan?
Pake 2 mesin pompa?
Yg satu buat air terjun pasir,yg satunya buat udara?
Mksh

106. jony - Juni 2, 2016

gan selain pasir silika bisa ngk dgn pasir lain soalnya di tempat saya tdk ada yg jual pasir gitu. ada nya pasir buat bahan bagunan tp bentuknya sama sdh kecil sperti pasir silika

107. adrian - Juni 15, 2016

mas kenapa pasir jadinya nyembur keluar ya bukannya malah masuk?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.132 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: