Iklan
jump to navigation

Membuat Air Terjun Pasir Aquarium Mini Oktober 31, 2014

Posted by Ferboes in Tips and Trick.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Jika sebelumnya saya sudah menunjukkan bagaimana cara membuat Air Terjun Pasir Didala Aquarium, sekarang saya ikutan latah nih bikin sendiri dirumah menggunakan aquarium kecil.
Aquarium yang saya pakai adalah Aquarium NISSO set S ukuran panjang 30cm, lebar 18cm, dan tinggi 24cm. Harganya sekitar Rp. 90.000. Sedangkan untuk filternya saya memakai Hanging filter Hailea SL-206. Harganya Rp. 100.000.

image

Untuk instalasi air terjun pasirnya, karena ini aquarium kecil banget, jadi saya memakai power head yang kecil juga. Pilihan saya adalah power head Dophin dengan daya 3,5 watt saja brosis. Kekuatan pompanya sekitar 100-150 liter/hour. Power head ini harganya Rp. 25.000;

image

Untuk peralatan dan cara merangkai instalasinya, sudah pernah saya tulis [disini].

Awalnya saya ingin memakai pasir hitam atau pasir malang, namun sewaktu saya pergi ketoko ikan hias disekitar rumah saya, adanya hanya batu warna warni saja. Ya sudah, saya beli 6 kantong plastik kecil-kecil dengan harga Rp. 5.000/kantongnya.

image

Untuk bebatuannya, saya ambil dipinggir jalan :mrgreen: jalan muter-muter sama si Jupe sexeh sambil membawa kantong plastik untuk memungut batu-batu yang sekiranya bagus bentuknya :mrgreen:
Pasir silika putih, saya membeli sebanyak 3 kantong plastik yang isinya sekitar 1 kg/kantong. Harganya Rp. 10.000 di pusat ikan hias gedung UKM Johar baru.

image

image

Oke…. semua sudah siap…!!!
Cuci batu hingga bersih memakai sikat, jangan pakai sabun ya…!!!
Cuci pasir putihnya, batu warnanya, saya dibantu sama anak saya yang paling ganteng :mrgreen:

image

Setelah semua bersih… masukan instalasi pipa dan power headnya. Contoh instalasinya seperti ini….

image

Setelah itu masukkan batu warna yang telah dicuci bersih…

image

image

Selanjutnya susun bebatuan yang sudah dicuci bersih dengan sikat…

image

image

Untuk penempatan pasir silika putihnya, taburkan disekitar lubang input pasir….
Langkah selanjutnya isi air perlahan supaya tidak membuat pasir berantakan…. lalu sambungkan colokan filter dan power head ke listrik… air terjun pasir di aquarium mini pun langsung jalan… 😀

image

image

Gimana brosis… mudah sekali bukan…???

Video hasilnya [lihat disini]

Selamat mencoba dirumah….!!!

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Oktober 31, 2014
Ferboes.com - Oktober 31, 2014

Bayar royalty… :mrgreen:

2. gandaaaaaaaa - Oktober 31, 2014

pasirnya silika enteng yah? bisa kesedot gitu.. 😀 kreatif

Ferboes.com - Oktober 31, 2014

Justru kalo terlalu enteng malah berhamburan. Silika lumayan ada bebannya, jadi bisa jatuh pas kebawah (lubang) lagi 🙂

gandaaaaaaaa - November 1, 2014

😀 silicanya diwarnai krem kayanya lbh seru ya bro 😀

Ferboes.com - November 1, 2014

Bagusan putih, bersih kaia air mas

gandaaaaaaaa - November 2, 2014

pasir putih belitung 😛

3. orong-orong - Oktober 31, 2014

woh ternyata sudah di wariskan ke anak ilmunya
nitip suhu, buat sekedar baca-baca di waktu nganggur
http://orongorong.com/2014/10/31/honda-sfa-bisa-jadi-lawanya-yamaha-mt/

4. potretbikers - Oktober 31, 2014
Ferboes.com - Oktober 31, 2014

Mayan mas… heehehe

5. potretbikers - Oktober 31, 2014
6. dave - Oktober 31, 2014

saya kok melihat penampakan di aquarium nya ya seuda jadi air terjun,,
ngeri jg tuh,, mau nya air terjun ga pake penampakan dong.. :p

Ferboes.com - Oktober 31, 2014

hahahahhaaa… penampakan potograper :mrgreen:

7. ark - Oktober 31, 2014

keren kang.. ikannya ga pada bingung tu ya 😀
pipa keluarnya pasir silika bisa disamarkan kang? biar ga keliatan pipa gitu

Ferboes.com - Oktober 31, 2014

bisa, biasanya ditutupi pake tanaman air atau timpain batu lagi. ini belum kelar.nyicil dikit2 masbro :mrgreen:

ark - Oktober 31, 2014

keyen tenan.. ademm ngliatnya

Ferboes.com - Oktober 31, 2014

Bikin dirumah masbro 😀

8. sijidewe - Oktober 31, 2014

wahhh keren euy.. aquarium ku masih standar belum sempat ngoprek lagi

http://sijidewe.com/2014/10/31/part-alternatif-kampas-kopling-old-cbr150r-substitusi-part-honda-cbr150r/

Ferboes.com - Oktober 31, 2014

Ayo bikin mas 🙂

9. Hermawan - MivecBlog.com - Oktober 31, 2014

Emang kalo juragan ikan dan akuarium…hasilnya top banget…

http://mivecblog.com/2014/10/31/motorcycle-of-the-year-2014-adalah-yamaha-yzf-r25/

Ferboes.com - Oktober 31, 2014

Terima kasih 😀
Masih banyak belajar 🙂

10. davidarfie - November 1, 2014

Good job…
Anaknya ganteng 🙂

Ferboes.com - November 1, 2014

Terima kasih om david 🙂

davidarfie - November 1, 2014

Hahaha sama2 Opa Ebos 😀

11. bharata - November 1, 2014

keren.. 😀

12. fa74 - Maret 14, 2015

Meninggalkan jejak.. Lg iseng pengen piara ikan lg… Inget ada juragan ikan kesohor di blogsphere otomotif 😀

Ferboes - Maret 14, 2015

Bisa aja masbro… Saya mah masih newbie 😀

13. budi - Agustus 21, 2015

trims tipnya masbro…

Ferboes - Agustus 21, 2015

Sama-sama masbro 🙂

14. Dekorasi Aquarium Unik Ala Rumah Bertingkat… | Ferboes.com - Januari 6, 2016

[…] 😁😁😁 Kalau tema dekorasinya seperti itu, rasa-rasanya kurang cocok kalau di tambahi dekorasi air terjun pasir didalam aquarium ya guys… Apalagi kalau di hiasi dengan hiasan artificial coral yang bernuansa pemandangan […]

15. Cara Membuat Air Terjun Pasir Didalam Aquarium Dengan Mesin Pompa Air | Ferboes.com - Januari 8, 2016

[…] Cara membuat air terjun pasir mini […]

16. Pusat Ikan Hias Gedung UKM Johar Baru Jakarta Pusat Sekarang Sudah Rapi… | Ferboes.com - Januari 11, 2016

[…] Hiasan aquarium gratis dari alam • Cara membuat air terjun pasir aquarium mini • Cara membuat air terjun pasir dengan pompa air • Cara membuat air terjun pasir dengan mesin […]

17. Leoza Al Bucorie - Agustus 25, 2016

saya udah coba..tapi justru keluar gelembung udara di koneksi T nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: