Konsumsi BBM CBR150R Jauh Lebih Irit Dari Motor Bebek 110cc ini…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Membaca artikel wak haji Taufik tentang Konsumsi BBM All new cbr150r [artikel disini] yang mampu menempuh jarak sejauh 44,7 km dengan 1 liter bahan bakar, sungguh membuat saya kaget dan terbelalak 😯

image

Kenapa saya kaget…???
Karena, Motor bebek 110cc yang saya miliki ternyata jauh lebih boros dibandingkan dengan motorsport dengan mesin 150cc DOHC racikan honda ini. Sebagai informasi, konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z saya sekitar 1:30,81 km/liter saja [baca disini]. Itupun setelah service dan ganti oli. Biasanya hanya berkisar antara 26-28 km perliter dengan bahan bakar shell super.
Bahkan konsumsi BBM si Jupe sexeh ini setara dengan konsumsi BBM Yamaha R25 yang bermesin 250cc DOHC 2 silinder yang berkisar sekitar 1:28,57 km/liter dengan metode tripmeter [baca disini], sedangkan saat test memakai metode full to full mendapatkan hasil sekitar 1:25,42 km/liter [baca disini].

image

Dengan motor yang sama dengan motor yang dipakai wak haji, Bang kobay pemilik kobayogas.com juga pernah melakukan test konsumsi BBM si CBR150R dan mendapatkan hasil sekitar 1:34,29 km/liter [baca disini]. Kenapa bisa jauh berbeda…??? Perbedaannya hingga 10 km/liternya lho…..
Gak usah bingung… banyak faktor yang berpengaruh dalam hasil uji tersebut… Contohnya….
-berat badan rider
-kondisi motor
-kondisi jalan trek/jalan yang dilalui
-gaya berkendara
-ada yang mau nambahin…???

Tapi kalo bebek dapet 1:30 km/liter…??? Itu baru ruaarrr  biasa…!!!! :mrgreen:

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: https://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

58 Comments

  1. Motor ane tunggangannye om primus sktr 1 : 41 an om.. penggunaan harian di jalan yg relatif rata. Jadi mnrt ane wajar om cbr dgn cc yg sama kondisi baru plus injeksi dpt segitu.

    • ane juga pengendara revo gan… agak boros emang, kayaknya sih salah setting T__T cuma ya itu syukuri aja hahaha

  2. suzi satria fu lbh irit broh, bisa di atas 50 kmpl. Tipsnya mudah, putaran mesin max 4000 rpm jangan lebih. Usahain rpm serendah-rendahnya

    #cara ini jg berlaku buat jupe sekseeh 😀

  3. pengalaman pribadi, cbr 150 fi cbu, dipake harian (stop & go) kisaran 30 kmpl, jarak jauh 45 kmpl, dgn gaya riding agresif dgn bobot ane 61 kg tinggi 169 cm.
    klo si jupe bs under 30 kmpl ane salut sama yg bawanya, pasti hyper agresif ya yihaaa…hahaha…
    :mrgreen:

  4. so? what are you waiting for? buruan beli cbr 150..
    iritnya ampir 2x lipet..
    asumsi dari rumah ke kantor pp = 20km..
    jupe abis kira2 1 liter cbr kira2 0,5 literan..
    0,5 liter *10600 = 5300/hari..
    1 bulan kerja 30*5300 = 159.000.
    setahun? 12 * 159000 = 1.908.000 lumayan kan tuh?
    sebulan 159rb tambahin dikit buat cicilan cbr,,
    daripada cm buat buang2 bensin,,
    dah gt naek cbr kegantengan nambah berapa persen tuh? :p

  5. jupi 1:30,81km/liter ach kurang prcya msa boros bnget tmen2 ane aj bnyk yg jg pnya jup z yg sebelum versi burhan dgn mesin yg sma konsumsi bbmnya bsa smpe 40-45km/literan, mas ferboesnya aj x yg cara berkendaranya yg blum bnar…

  6. jupe z ane juga boros banget…. tapi ga gw jual udah banyak membantu ane…. jd relatip boros tu klo untuk urusan bisnis rugi klo untuk keseneng pribadi ya biasa aja…

  7. ane juga kaget motor 150cc koq bisa irit,,, jupe ane klo dalam kota cuma dapet 40-45 kpl bensin shell super 🙁 padahal di stnk cuma 113cc, udah injeksi 🙁 iritnya malah kalah sama motor2 150cc keluaran terbaru 🙁

  8. btarti jupiter ente kagak beres. jupiter z ane taun 2007 masih skitar 45km/liter. n jupiter z1 punya temen masih skitar 60km/liter.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*