Modifikasi Honda CB150R Full Fairing Megelli

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Modifikasi emang gak ada matinya… dengan modifikasi, dua pabrikan yang berbeda bisa dijadikan satu. Seperti contoh adalah Honda CB150R milik bro Ade Iwan A. dari Kalimantan Barat ini.
Honda CB150R streetfire miliknya diubah menjadi sesosok motor full fairing namun menggunakan fairing milik Minerva Megelli.

image

Fairing Megelli tersebut didapat dari salah satu anggota Minerva Bandung. Bro Ade sendiri memang berasal dari Bandung, akan tetapi merantau ke Kalimantan Timur.
Untuk pemasangan fairing tersebut tidak terlalu sulit kata bro Ade.

“Hehe..pemasangan ga terlalu susah sih bro..cuma yg agak ribet pemasangan bracket fairing depan..soalnya bracket custom..:)

Ga ada yg di las ke frame CB bro..semua sistem baut..untuk bracket di baut ke 2 baut fuel tank depan dekat komstir…”

tambah bro Ade.

image
Dashboard CB150R berfairing megelli

Untuk menambah kesan sporty, bro Ade mengganti stang original milik si streetfire dengan stang jepit. Gak lucu dong kalo fairing dah ganteng tapi masih pakai stang biasa :mrgreen: Jadi biar makin terlihat sporty.

image

Bagian buritan sudah diganti dengan undertail supaya terlihat lebih lancip. Sayangnya kalo musim hujan pasti nyiprat-nyiprat sampai ke punggung dah nih…

image
Sebelum di modifikasi full fairing...

Untuk biaya modifikasi seperti ini sekitar 1,6 juta rupiah.

” Fairing megelli dapat dari anggota minerva bandung..kang Neko Kawaii nama facebooknya…total sampai terpasang habis sekitar 1.5-1.6 jt”

tuturnya.

image

Nah…. bagaimana menurut brosis tentang modifikasi kali ini…???
Saya rasa fairing Megelli tetap terlihat cocok saat disatukan dengan Honda CB150R ini….

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: http://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

25 Comments

  1. malah jadi kurang bagus,,
    kalo dari depan masih ok c,,
    dari samping belakang ga banget,,
    mending standar c lebih bagus.. imho..

1 Trackback / Pingback

  1. Modif Ninja 150RR Fairing Megelli 250… Keren Banget Nih…. | SAiiSOKU.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*