Kawasaki KSR 110: Imut dan Mingini…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Kemarin siang ada sesuatu yang menarik perhatian saya di parkiran. Bukan cewek cantik dan sexy, ataupun odong-odong, namun sebuah motor imut, kecil, mungil, namun ‘mingini’ sesosok motor tersebut adalah Kawasaki KSR 110.

image

Setelah mencari data spesifikasinya, akhirnya saya menemukan apa yang saya cari. Dan berikut ini adalah spesifikasi dari Kawasaki DSLR KSR 110 tersebut…..

Spesifikasi Kawasaki KSR 110 :
Mesin :
Tipe :Air Cooled, 4 Stroke Single
Maksimum Power : 6.3 / 8.000 KW /rpm
Torsi Maksimum : 8.6 / 6000 Nm /rpm
Karburator : Keihin BP18
Diameter x Langkah : 53.0 x 50.6 mm
Valve System : SOHC, 2 Valves
Perbandingan Kompresi : 9,5:1

Rangka :
Suspensi Depan : TUBE BACK BONE
Suspensi Belakang : TUBE BACK BONE
Rem Depan : Disc Brake NISSIN
Rem Belakang : Disc Brake NISSIN
Ban Depan : 100/90-12 49J / Tubeless
Ban Belakang : 100/90-12 49J / Tubeless
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.725 x 725 x 1020 mm
Jarak Poros Roda : 1.170 mm
Berat : 95kg
Kapasitas Bensin : 7.3 liter
Trail : 73 mm

Drivetrain :
Jumlah Transmisi : 4-speed

image

Mesin 110 cc dengan 4-speed ini di sebutkan mampu menempuh jarak +/- 55 km menggunakan 1 (satu) liter bahan bakar. Desain motor trail mini dengan pelk mungil 12″ tapak lebar menjadikannya terlihat sangat unik. Selain itu motorsport mini ini juga sudah di lengkapi dengan shock USD (upside down) pada bagian depan dan monoshock pada bagian belakang. Rem cakram deoan dan belakang masing-masing 1 piston.

image

image

Ini seperti motorsport mini dari Honda yaitu Honda MSX 125 ya…??? Namun garis desainnya berbeda.

image

Bagaimana menurut masbro fan mbaksis…???

image
Imut dan mingini......

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
My Blog’s: https://ferboes.com
http://saiisoku.wordpress.com

22 Comments

    • Iya bro, KSR mah cuman besi rongsokan, emang jelek….. TAPI… setidaknya dia bisa ditemuin dan siap diboyong pulang kl ente ke dealer Kawak, sedangkan MSX kaga ada di dealer Honda, mungkin thn 2030 kali baru AHM kepikir utk jual motor yg segmennya super sempit kyk motor ginian, alias NGIMPI! wkwkwkwk… kecuali ente duitnya gampang dapat punya, boleh tuh ke Probike dkk, biar di sono ente langsung kena stroke pas lht price list-nya, wkwkwkwkwk……….
      Fanatik boleh2 aja bro, tp pake akal sehat kl ngomong. AHM Sport 2 silinder aja blm jualan, apalagi yg model trail, supermoto, lebih2 lg mini supermoto macam MSX. Ngimpi AHM mau ngincer segmen super kecil begitu, yg sebulan paling laku 1 unit. Motor2 Honda bagus2, tp motor2 AHM???

  1. 2014…itu kluar KSR PRO..yg udah kopling manual..by takegawa..
    versi sbelomny non kopling..buat mesin sama aja..kyny persis blitz joy..kenceng klo plong knalpot

    harga yg PRO 26 jt ato 27jt..ato udah turun lagi yak..
    klo honda mSX 2x27jt= 54jt…gw naksir mau beli…tp bokek..wek kwek kkk

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*