Iklan
jump to navigation

Makanan Ikan Koki: Hemat Berkualitas…!!! November 19, 2014

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki, Tips and Trick.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Salah satu hal yang berpengaruh dalam memelihara ikan koki supaya ikan terlihat bagus, sehat, dan memiliki bentuk badan yang ideal adalah dari pakan yang kita berikan. Selain kebutuhan sinar matahari untuk membantu warnanya agar tetap cerah, pemberian pakan yang bernutrisi juga perlu untuk menjaga bentuk badan ikan supaya terlihat lebih berisi. Kali ini saya punya tips hemat untuk makanan ikan koki namun tetap berkualitas.

image

Sudah pada tahu kan makanan ikan koki yang berasal dari jepang dengan merknya HIKARI…??? Kita akan menggunakan merk yang satu ini. Makanan ikan koki yang saya pilih adalah pellet Sinking Type (tenggelam) yaitu Hikari Lionhead. Supaya lebih hemat, saya mencampurnya dengan pellet lobster seperti gambar dibawah ini…

image

Untuk perbandingan pencampurannya sebesar 50:50 antara pellet hikari lionhead dan pellet lobster.

image

image

image

Alasan saya memakai Sinking Pellet (tenggelam) adalah…
Pellet tenggelam lebih aman untuk swimbladder ikan koki yang bisa menyebabkan ikan berenang terbalik jika rusak pada bagian swimbladdernya. Meskipun begitu bukan berarti pellet floating type (mengambang) lebih jelek dari yang sinking type ya….
Tergantung produk yang anda pakai tentunya.

Kenapa pellet sinking lebih bagus dari pellet floating…???
Alasannya sederhana saja brosis… rata-rata pellet floating akan mengembang lebih besar dari pada pellet sinking setelah terkena air. Dan hal itu juga yang akan terjadi didalam perut ikan setelah mereka (ikan) mengkonsumsinya. Akan sangat berbahaya bagi swimbladder (kantong renang) ikan jika pellet yang dimakan terlalu banyak, kemudian mengembang didalam perut yang berakibat dapat merusak swimbladder.
Sekali lagi saya tekankan, tidak semua pellet floating type lho ya…

Itulah sedikit tips seputar makanan ikan koki yang bisa saya share kali ini. Jika diantara brosis ada saran atau tips yang lain, silahkan dituangkan dikolom komentar.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - November 19, 2014
Ferboes.com - November 19, 2014

Walaahh….

2. datuktoman - November 19, 2014

Keinget pelet pakan udang babe ane.. Pakan udang tapi nilai gizi nya ngalah ngalahin yang punya udang…

Ternyata ada ritual seks di gunung jawa tengah

http://prodokopling.wordpress.com/2014/11/19/ada-ritual-seks-di-gunung-kemukus-jawa-tengah/

Ferboes.com - November 19, 2014

Hahahaha… bisa aja masbro. Bagus untuk pertumbuhan ikan nih masbro

3. KLX Adventure - November 19, 2014

Makanan bernutrisi

========

Kalau Tukang Cuci Motor Cantik dan Seksi Begini, Piye Perasaanmu? http://klxadventure.com/2014/11/19/musim-hujan-bakal-sering-cuci-motor-kalau-tukang-cucinya-seksi-begini-gimana-om/

Ferboes.com - November 19, 2014

buat ikan koki 😀

4. wesly danzig - November 19, 2014

om om.. itu pelet dah di cobain semuanya.. ? gimna rasanya 😀

Ferboes.com - November 19, 2014

not fot human consumsion :mrgreen:

5. dave - November 19, 2014

swimbladder apaan tuh bro?

Ferboes.com - November 19, 2014

Kantong renang didalam tubuh ikan

dave - November 19, 2014

ternyata sepintar2nya ikan berenang,,
masih pake balon renang jg,, wkwk..

Ferboes.com - November 19, 2014

Hahahahaa… 😀

6. aripitstop - November 19, 2014

irit dan lincah

Ferboes.com - November 19, 2014

Walaaahh… 😮

7. wesly danzig - November 19, 2014

kirain udah di cobain.. kirain si om si swamthing.. ngehehehe #kabooor

Ferboes.com - November 19, 2014

Wadooohhhh….

8. jay Hendra - November 19, 2014

Kirain dicampur jadi acian, ternyata cuma di aduk aja wkwkwk

Ferboes.com - November 19, 2014

Hahaaahaa 😀

9. andhi2010 - November 20, 2014

selama ini pake floating

Ferboes.com - November 20, 2014

Yang penting ikan sehat 🙂

10. Belajar Grooming Ikan Koki Ranchu…!!! | Ferboes.com - Januari 17, 2015

[…] Untuk makanannya, saya memakai Hikari Lionhead yang sudah saya campurkan dengan pellet lobster (baca disini) agar supaya lebih hemat brosis :mrgreen: Selebihnya tidak ada vitamin atau obat-obatan lain yang […]

11. Ikan Sapu-sapu Jangan Dicampur Ikan Koki… | Ferboes.com - Mei 9, 2015

[…] • Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

12. Perawatan Dan Pemeliharaan Ikan Koki Untuk Pemula… | Ferboes.com - Mei 30, 2015

[…] ● Makanan ikan mas koki yang bagus ● Makanan ikan mas koki hemat dan berkualitas […]

13. Ikan Irwini: Bukan Kembarannya Arwana Lho Guys…. | Ferboes.com - Oktober 14, 2015

[…] Ikan irwini sejatinya adalah sejenis ikan Catfish atau biasa kita sebut dengan ikan Lele. Ikan ini memiliki kumis-kumis panjang di sekitar daerah mulutnya. Biasanya kumis-kumis panjang ini berguna sebagai sensor untuk mencari mangsa (makanan). […]

14. Review: Pellet Konishi Growth Size XS (1mm) Untuk Ikan Koki | Ferboes.com - Oktober 14, 2015

[…] di buatkan artikel Review makanan ikan Konishi. Saya sendiri sudah sekitar 1 bulan ini menggunakan pellet versi hemat dari Jepang ini guys. Dan pellet Konishi yang saya paka adalah yang Growth dengan size pelletnya XS […]

15. Cara pemeliharaan ikan koki….!!!! | Ferboes.com - November 23, 2015

[…] Baca juga: Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

16. Solusi Mengatasi Air Aquarium/Kolam Yang Hijau…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat berkualitas […]

17. INSPIRASI: Kolam Minimalis Dari Ban Bekas…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat berkualitas […]

18. Burayak Ikan Kokiku Laku juga…. | Ferboes.com - Januari 14, 2016

[…] koki ranchu • Tips memilih ikan koki yang bagus • Cara pemeliharaan ikan koki yang baik • Makanan ikan koki yang hemat dan berkualitas • Cara mempertahankan warna hitam ikan koki pemeliharaan indoor (didalam […]

19. Perawatan Aquascape itu gampang-gampang Susah…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

20. Kutu ikan koki dan Koi…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

21. Cara Membuat Undergravel Pipa | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

22. Tips memilih Aquarium…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

23. Butterfly tail…… Salah satu jenis ikan koki top view……!!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]

24. Airpump AC/DC Sangat Berguna disaat Listrik Padam…!!! | Ferboes.com - Januari 18, 2016

[…] Makanan ikan koki hemat dan berkualitas […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: