Iklan
jump to navigation

Ikan Koi Termahal Terjual Seharga Rp. 2,68 Milyar November 20, 2014

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Menemukan sebuah postingan di KPK (Komunitas Pecinta Koi) yang membuat saya terbelalak dan menelan ludah… “gleekk”
Seekor ikan koi berukuran 57cm yang diberi nama Black Dragon usia dua tahun dengan jenis kelamin betina ini laku terjual dengan harga 26 juta yen, atau setara dengan Rp. 2,68 Milyar dalam sebuah lelang ikan Koi di Momotaro Farm, Okayama-Jepang.

image

Apa yang membuat seekor ikan koi bisa semahal itu…???

Berikut ini salah satu komentar member KPK tentang Harga seekor ikan koi termahal diatas….

Menurut pemikiran Newbie Ini :
1. Faktor Breeder. Momotaro Farm , adalah salah satu Farm terbesar di Jepang. Dengan seabrek pengalaman , fasilitas mumpuni serta ditangani oleh para AHLI MEREKA YANG MERUPAKAN TURUN TEMURUN …Yang sering menyumbang GELAR GC (grand champion) di berbagai ajang kontes. Mereka juga tidak sendiri ada SAKAI DAN DAINICHI ..Dimana INDUKAN mereka memiliki BLOOD LINE yang telah melahirkan para GC . Jadi ikan2 yang di lelang , lebih kurang mendapat JAMINAN bahwa ini adalah IKAN BAGUS. Kalau diibaratkan beli mobil… bandingkan mercy dengan daihatsu.. begitulah kira-kira kasarnya

2. Faktor ikan itu sendiri. Ada beberapa faktor yang diperhatikan dari seekor koi. yaitu :

a.Faktor Genetis = seperti poin1, Biasanya ikan-ikan koi mahal … berasal dari INDUKAN-INDUKAN BERKUALITAS ….. dengan rekam jejak PANJANG …. dan INDUKAN ini mereka KEEP DENGAN SANGAT … Kalau bisa dibilang KETAT. Baik itu KOLAM , AIR , DAN NUTRISINYA.
b.Faktor Bodi : Ikan koi bagus. cenderung memiliki tubuh seperti TORPEDO. Kemudian dia memiliki Massa Tubuh yang penuh dari depan sampai belakang. Tidak ada cacat dan hampir sempurna.
c. Faktor Corak : Corak koi bagus , itu rapih dan teratur. tidak acak-acakan. Mengikuti kaidah PENILAIAN KONTES standar JEPANG. Kemudian corak koi yang BERKUALITAS itu akan terus berkembang semakin dia tua usia nya. Istilah tua tua keladi, makin tua makin jadi.

3. Faktor Kolam : Memelihara koi bagus itu perlu KOLAM YANG BAGUS JUGA. Disini kita berbicara tentang KUALITAS AIR. Bukan main-main. BREEDER Jepang itu amat sangat CONCERN dengan kualitas air farm mereka. Mereka memiliki SARANA PENGOLAHAN AIR SUMBER, yang notabene membutuhkan biaya
tidak sedikit.

4. Faktor operasional : Ikan bagus , tentu membutuhkan biaya operasional tidak sedikit.

Untuk itu ikan tersebut membutuhkan nutrisi terbaik serta perawatan terbaik. Hanya nutrisi terbaik serta perawatan terbaiklah , yang dapat memacu perkembangan seekor ikan berkualitas. Yah itu sekian dari sumbang pemikiran seorang newbi.

image

NB:
Sekalian mengingatkan. Jika anda-anda para hobiis tahu , kenapa harga ikan itu bisa mahal … apa lagi dari farm ternama dan terpercaya serta ikannya itu punya rekam jejak bagus ….coba tengok ke 4 poin di atas. Jadi kita tahu , bahwa untuk MENGHASILKAN IKAN BERKUALITAS ITU TIDAKLAH MURAH.

Hobbies juga jangan seenaknya menawar sadis . karena sebenarnya harga jual ikan itu kalau dihitung dari awal sampai akhir tidak bakalan cukup, untuk menutupi biaya-biaya diatas. Kalau kita tahu itu adalah ikan bagus, tawarlah sewajarnya. Seoang Breeder sejati itu sebenarnya tidak menuntut banyak . Dia hanya ingin , hasil karya nya dibeli , dibeli oleh orang yang mengerti , kemudian tingkat akhirnya adalah apabila pembeli itu memenangkan juara dengan ikan hasil dari farm nya….. THAT’S THE PAYMENT” Arif Wicaksono Hendraningrat.

Kutipan komentar diatas mengingatkan kita bahwa “Untuk mendapatkan ikan dengan kualitas yang bagus itu tidaklah mudah”
Jadi jangan asal-asalan kalo menawar harga ya…   :mrgreen:

image

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - November 20, 2014
2. dave - November 20, 2014

pas dibeli terus dibawa ke rumah nya langsung mati gmn yg beli nya bro?

Ferboes.com - November 20, 2014

Beli lagi yg baru bro :mrgreen:

dave - November 20, 2014

bused dah,, beli lagi 2 miliar gt?
dikira beli bensin naek 2rb? wkwk..
beli bensin naek 2ribu aja dah pada ribut,,
ini nambah lagi 2 miliar,, wkwkw

Ferboes.com - November 20, 2014

Kepuasan itu tak ternilai harganya 🙂

dave - November 20, 2014

ya tapi kan yg dibahas pas dibawa pulang mati c,,
terus keluar 2m lagi bukan kepuasan c,,
tapi kepahitan,, 😦

Ferboes.com - November 20, 2014

Lha yg beli pasti punya duit buaaanyak bro 😀
Namanya beli barang bernyawa, resiko mati pasti ada. Contoh si cepot kemarin 😦

3. peysblog - November 20, 2014
4. yusufblog23 - November 20, 2014

duit sak mono mrnding gae dealer Yamaha.. aah sudaah laah
http://traktordohc.com/2014/11/20/ratjoen-baru-buat-rider-cb-150-r/

5. FЭЯƔ - November 20, 2014
6. enth - November 20, 2014

Gak salah tuh, bukannya 1 yen kira kira 100an rupiah ya?

enth - November 20, 2014

Oh iya bener ding, kalkulatorku yg eror ternyata

7. yusufblog23 - November 20, 2014
8. ndesoedisi - November 20, 2014
9. ardiantoyugo - November 20, 2014

digoreng wae nyus…

Ferboes.com - November 20, 2014

Raenak…. 😛

10. wesly danzig - November 20, 2014

miara ikan gepi ajj.. dah.. hahaha

Ferboes.com - November 20, 2014

Xiiixixixixixii…

11. gasspoll83 - November 20, 2014
12. initial_d - November 20, 2014

sik…. tak buka dompet dulu, duit sisa beli gorengan kemarin kira2 cukup nggak ya ?

Ferboes.com - November 20, 2014

Haaaaa……????? 😯

13. yusufblog23 - November 20, 2014
14. dian paramitha - November 20, 2014

ikan semahal itu kalo mati digoreng apa dikubur dimakam taman pahlawan?

Ferboes.com - November 20, 2014

Hahahahahaa…. biasanya kalo piaraan kesayangan dikubur. Tapi gak di makam pahlawan pastinya :mrgreen:

15. warungasep - November 20, 2014

Wah murah banget… Beli ah… Aamiin… 😀

Ferboes.com - November 20, 2014

Aamiin… 😀

16. setia1heri - November 21, 2014
17. gilaroda2 - November 21, 2014

paling keren setelah beli, langsung digoreng, jrosssss tenan… 😀

Ferboes.com - November 21, 2014

Walaaaahhhhh :mrgreen:

18. Tatiex - November 22, 2014

Boleh di tawar ga bang ikannya ????
Hhhhhhhhh…

Ferboes.com - November 22, 2014

Sudah terjual bu…. :mrgreen:

19. k-har - Juni 30, 2015

klo dah mati sekilonya jg paling cepe^

Ferboes - Juni 30, 2015

Hahahahhahaaa 😀

20. nak belog - Juli 4, 2015

mahal sekali

Ferboes - Juli 4, 2015

Iya…. 😀

21. Kharisma yotolembah - Juli 15, 2015

Saya punyan ikan koi dengan corak wajahnya corak wajah manusia
warna ikannya orange
arie@sulteng.go.id

Ferboes - Juli 15, 2015

Kalau berkenan tolong kirim fotonya masbro 😀

Arie - Oktober 28, 2016

Ini no wa saya
08114375870

22. hafish - Juli 17, 2015

kemaren beli koi, 2 hari langsung co.id langsung gw ganti ikan cupang jadi yahoo

23. Ikan Koi dengan Harga 2,8 Milyar ini di Jepang Tenyata Tempatnya di Got | Sahabat Nisrina - Oktober 23, 2015

[…] namun di jepang ikan koi dapat kita temukan di got-got kota dan pedalaman di jepang. Masyarakat jepangmemang betul-betul memiliki kesadaran dalam menjaga kebersihan kotanya, bahkan membuang sampah di […]

24. maz ong ae - Oktober 30, 2015

wow, keren !!!

25. Solusi Mengatasi Air Aquarium/Kolam Yang Hijau…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual 2,68 milyar rupiah […]

26. Obat untuk membuat warna ikan menjadi cerah dan menawan….!!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

27. MITOS: Ikan Pembawa HOKKI…. !!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

28. Tips memilih ikan koki jenis oranda…..!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

29. Palmas albino….!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

30. Undergravel: Fungsi dan Kegunaannya…!!! | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

31. Apa aja yg perlu dipersiapkan untuk membuat aquascape…??? | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

32. Surface Skimmer: Solusi Tepat Untuk Menghilangkan Busa dan Kotoran Di Permukaan Air Aquarium | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

33. JENIS-JENIS IKAN RAINBOW | Ferboes.com - Januari 19, 2016

[…] Ikan koi termahal terjual seharga 2,68 milyar rupiah […]

34. Ikan Koi dengan Harga 2,8 Milyar ini di Jepang Tenyata Tempatnya di Got - Maret 7, 2016

[…] namun di jepang ikan koi dapat kita temukan di got-got kota dan pedalaman di jepang. Masyarakat jepang memang betul-betul memiliki kesadaran dalam menjaga kebersihan kotanya, bahkan membuang sampah di […]

35. Jual Beli Ikan Arwana - jualbeli - Mei 15, 2016

[…] Ikan Koi Termahal Terjual Seharga Rp. 2,68 Milyar Analisa peluang usaha, Analisa peluang usaha, referensi info usaha terpercaya, info peluang usaha terlengkap (lebih 200 jenis usaha), tips – trik – inovasi usaha, . […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: