Mbah Dharmo Mau Pensiun, Beralih Jadi Blogger Traveling…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Ada kabar terbaru dari para fanboy di jagat blogsphere. Setelah sebelumnya Om Peyek memutuskan untuk pensiun dari kolom komentar di blog otomotif, sekarang giliran Mbah Dharmo yang memutuskan untuk Pensiun menjadi komentator dan ingin fokus membangun Blog barunya.
Seperti yang diungkapkannya kepada saya semalam via whatsapp bahwa kolom komentar sekarang tak lagi menarik.

Menurut mbah Dharmo, banyak “oknum” yang memakai nickname dan avatar yang serupa miliknya untuk berkomentar secara frontal. Jadi membuat image mbah dharmo semakin jelek dimata pengujung blog otomotif. (Awalnya udah lumayan jelek sih bagi sebagian orang). Komentar yang dulunya terasa lucu, sekarang menjadi gak karuan.
Coba admin blog yang banyak komentar frontal “mbah dharmo” di cek ID usernya. Apakah itu benar ID mbah dharmo atau kloningnya…???

Blog Mbah dharmo diberi nama Alat Kontrasepsi  Fiesta43 Blog yang berisi cerita-cerita perjalanan traveling mbah dharmo bersama para pramugari yang cantik-cantik dan ramah. Selain itu juga banyak informasi-informasi lainnya seperti review gadget, dan apa saja unek-unek yang ada di benak mbah dharmo. Naahh…. bagi para komentator di jagat blogsphere, entah itu FBY, FBH, FBK, FBS, dan FB FB yang lainnya. Jangan mudah terpancing dengan komentar-komentar yang ada di kolom komentar yang bernada frontal. Cukup ambil hal positif, dan buang hal yang negatif.

image

Bagi anda yang penasaran dengan sosok asli dibalik nickname Mbah Dharmo yang asli, jika dilain ada kesempatan dan waktu luang mari ikut gabung di Kopdar Blogger dan Komentator di Senayan – Jakarta. Kita tambah teman, kawan, saudara, tambah pengalaman, tambah wawasan, dan bisa mempererat tali silaturohmi antar peselancar dunia blogsphere.

So…. Mbah Dharmo pensiun…???
Alamat makin garing kolom komentar bro……!!! :mrgreen:

NB: saat ini saya sudah berhasil mengumpulkan beberapa data para ‘mantan fanboy’ di blog roda dua dari kubu FBH dan FBY. Saya mengumpulkannya via group di Whatsapp. Alasab mereka stop berkomentar rata-rata sama semua. Yaitu, kolom komentar tak lagi menarik seperti dulu… tak seindah seperti dulu… yoislah… nyimak wae…!!!
Ada yang mau bergabung juga via whatsapp…???

57 Comments

  1. sukurlah…ga nambah dosa lg.kadang manusia ga sadar kl candaan melebihi batas..gud lak aja bt blogny

  2. Main kerumah orang suruh tidur diteras lantai 2, mentang mentang aku item dekil.

  3. Komentar tak lagi asek. Konco ku sales kacung Honda kediri siap pantau blog motor.

  4. seingat aku, mah,

    pertamakali keluar nickname mbah dharmo, di warung pak Rt,

    beliau langsung komen nyerang pak rt sebagai FBh,

    gara-gara motor mio anaknya nya ngadat terus.

    di block komen mbah dharmo ama pak rt, ngak mempan-mempan.

    akhirnya digebuk berkali-kali ndak mempan, trus akhirnya dipites.

    ternyata satu daerah asalnya

  5. lagian yg bikin ngak menarik juga para fb smart ( yg sekarang dah pensiun)
    yg ladeni komen fb .

    fb juga berkembang setelah perang h dan y dimulai, dan perang dimulai di blog toh.

    karena sekarang perang bharatayuda dah selesai, yach ngak rame lagi.

    sekarang tinggal separtisnya aja, perang kecil-kecil aja.

    itu juga dah ngak dikoordinasi spt dulu, wong koordinatornya dah pensiun

  6. wah makin ga seru lagi.. para pentolan FB dah pensiun… emang bener FB yg skrng komen nya dah ga enak dibaca.. masih seru FB angkatan tua bikin ngakak ampe sakit perut kalo lagi adu argumen

  7. Hayyah yg komenx bc tu kloningan sebangsa kawan difacebook kalian semua. Pantau aj barisan dari Kediri komenx difacebook ga jauh bahasanya kyk diblog.

  8. sepertinya mbah darmo mau merapatkan selangkangan nya dulu, abis naek yang nungging2 tau sendiri lah gimana rasanya

    ( mancing mbah darmo agar komen lagi )

Leave a Reply to KLX Adventure Cancel reply

Your email address will not be published.


*