Konsumsi BBM Yamaha Mio M3 125 Bluecore

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Yamaha Mio M3 125 Bluecore telah resmi dirilis oleh Yamaha. Tanpa sepengetahuan khalayak ramai, ternyata Yamaha telah melakukan pengujian “menyalakan mesin Yamaha mio m3 bluecore selama 1 bulan nonstop” diatas mesin dyno. Dan dari sana pula diperoleh perhitungan konsumsi BBM dari Yamaha Mio m3 bluecore ini yaitu sekitar 60 km/liter dengan menggunakan bbm pertamax ron 92. Seperti yang diungkapkan oleh wak haji Taufik dalam artikelnya disini.

image

Menurut Hitungan Yamaha, Konsumsi bahan bakarnya terbukti irit lewat uji ketahanan ini yaitu 60 -an km/liter. Itu didapatkan dari hitungan Pendekatan sebagai berikut . . .
dalam 24 jam (1 hari) dikali 35 km/jam (standar kecepatan berkendaraan sehari-hari) = 840 km/hari. Jadi dalam 1 hari dengan jarak tempuh 840 km dan bensin 14 liter/hari artinya New Mio M3 125 sangat irit 60 km/liter. Dengan uji ketahanan selama 30 hari dan kapasitas fuel tank New Mio M3 125 adalah 4,2 liter dengan perkiraan reverse (sisa bahan bakar) 0,8 liter jadi sisanya sekitar 3,4 liter. Dengan standar pengisian bensin 4 kali sehari artinya butuh 14 liter/hari (3,4 liter x 4)”.tmcblog.com

Hasil perhitungan diatas didapatkan dengan cara gass dipanteng diangka 4400 rpm dan hanya dilakukan pengisian bahan bakar tanpa melakukan penggantian oli selama masa pengetesan…..

” Motor diset menyala dan trotelnnya ‘dikunci’ pada rpm 4400 sehingga ban belakang terus memutar drum dyno test . . . itu motor terus terusan dinyalakan selama 30 hari sob asliii, Gak pernah berhenti . . . gak pernah di ganti oli , namun terus di berikan Top Up penambahan bensin Pertamax Oktan 92 sebanyak 4 kali sehari dalam keadaan motor masih menyala. Bisa di analogikan, maka motor yang di jalan kan statik tersebut udah kayak terus menerus berjalan selama 24-25 ribu kilometer selama satu bulan” tmcblog.com

Sadis juga nih ngetesnya… 25ribu km tanpa ganti oli lho….
Bagaimana menurut anda brosis…???

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

22 Comments

  1. wahh test gak penting banget itu om…

    apalagi cuma skutik…

    yang penting buat efbeha itu mindset motor honda irit bbm n mesin honda makin panas makin beringas tetep menjadi mitos kosong yang selalu mengakar…

    ini fakta di-konsumen, coba dehh tanya ke orang terdekat sekitar masing2…

    makanya brand lain ampun2an melawan dominasi honda…, yamaha bisa ngerecokin aja udh bagus…

    lihat aja suzuki, kawasaki dll…, jauhh om…

    harusnya sihh ada brand selain yamaha yang bisa ikutan ngerecokin dominasi honda…

    btw’ kalo kata ane komen n bahas r2 itu cukup mikir pake dengkul… 😆

    kenapa…?

    sayang aja kalo mikir pake otak kepala cuma buat nyampah debat kusir di-blog r2 yang gak berujung…

    happy fun aja lahh… :mrgreen:

     

  2. Ngoahahaha,,,msih aja ada yg bilang 1l=111km…padahal itu bukan klaim pabrikan yamaha,,melainkan hasil tes media…dan dari hasil tes ada yg memperoleh 1l=69km….nohahahahah…beda kan ….

  3. Tes simulasi begini kurang akurat karna motor cuma jalan mulus tanpa hambatan, kayanya perlu nunggu para blogger pada tes konsumsi bbm-nya 😀

  4. Berani gak yamaha menganjurkan pemakaian oli sampai 25 rb km? atw 15 rb aja deh? hehehe

    kalw gak berani, tes = tamat 🙂

  5. Saya baru beli mio 3 seminggu yang lalau di Banjarbaru harga 14,800,000 an, saya isi full dan saya pakai jalan max 40 Km per jam. Setelah menempuh perjalanan 172 km saya isi full lagi, dan setelah saya bagi total km dibagi jumlah isi bbm maka ketemu angka 52 Km untuk 1 Liter…. Ini sangat irit dibandingkan mio sporty saya yang lama …. Thanks Yamaha….

1 Trackback / Pingback

  1. Sketsa Mio Soul GT 125 by TmcBlog.com | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*