Ikan Peliharaan Ferboes Ternyata Seperti Ini….

This slideshow requires JavaScript.

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Jika selama ini anda berfikir bahwa saya adalah Juragan Ikan yang memiliki ikan-ikan super dan ikan-ikan mahal, maka anda salah besar. Saya hanya memiliki beberapa ikan peliharaan pribadi yang bisa dibilang masih jauh untuk dikatakan sebagai ikan bagus.
Biar gak penasaran… berikut ini saya perkenalkan beberapa ikan peliharaan saya….

1. RYUKO

image

Ryuko adalah ikan saya yang paling kecil diantara yang lainnya. Ikan ini adalah ikan koki dari jenis Ryukin Broadtail. Nama ryuko saya ambil dari nama jenisnya, karena jenis kelaminnya betina, jadilah saya namakan sebagai Ryuko 😀

2. B-R (baca: Bi Ar)

image

B-R adalah ikan saya yang paling kecil setelah Ryuko, namun ukuran B-R lebih besar dari si Ryuko… beda tipis laaaa…… jenis kelamin B-R adalah betina. Nama ini saya ambil dari singkatan Baby Ranchu, maka jadilah namanya B-R 😀

3. OWHI

image

Ikan saya yang ketiga masih dari jenis Ikan Koki Ranchu. Warnanya kalem seperti raut mukanya yang teduh :mrgreen:
Owhi ini berjenis kelamin jantan. Nama owhi sendiri saya ambil dari singkatan Orange White. Jadilah namanya Owhi 😀

4. ONIZUKA

image

Ikan yang berjenis kelamin jantan ini adalah yang paling usil diantara yang lainnya. Ikan ini termasuk jenis ikan koki oranda. Nama Onizuka saya ambil dari salah satu tokoh komik favorit saya yaitu GTO (great teacher onizuka). Ukuran si Onizuka ini lebih besar dari ketiga ikan saya yang ada diatas.

5. MUTANT

image

Ikan saya yang kelima adalah Mutant. Ikan koki oranda betina ini sangat lincah dan aktif. Nama mutant ini terinspirasi dari warnanya yang mengalami mutasi dari (sebelumnya) warna orange black menjadi full orange. Lihat perubahan warnanya dari sebelum dan sesudah mutasinya si Mutant.

6. OKTO DEMPLON

image

Ikan ini adalah yang paling endut diantara jenis ikan lainnya. Nama Okto Demplon saya pilih karena ikan ini datang kerumah bulan oktober lalu, kemudian demplon karena ikannya gemuk membulat dan menggemaskan. Jadilah namanya Okto Demplon :mrgreen:

7. TIGER

image

Ikan saya selanjutnya bernama TIGER. Nama ini saya pilih karena corak warna tubuhnya disebut warna macan di keluarga ikan koki. Jenis kelamin Tiger ini adalah jantan dari keluarga ikan koki ranchu. Ukuran si Tiger lebih besar dibandingkan dengan si Owhi maupun B-R 😀

8. BLACK MUSCLE

image

Black muscle adalah ikan koki terbesar didalam aquarium saya. Jika ikan yang lainnya masih berukuran baby, Black muscle ini sudah hampir memasuki ukuran super jumbo (beberapa cm lagi).
Koki jenis Black Oranda ini berjenis kelamin jantan, dan sebentar lagi sudah mau di kawinin sama ikan lain :mrgreen: Alasan memilih nama Black muscle karena warnanya hitam dan tubuhnya kekar. Seperti binaragawan yang berotot gitu laaa…. :mrgreen:

Semua ikan peliharaan saya adalah ikan hibahan atau pemberian dari para customer saya (baik banget dah) :mrgreen: saat ini ada 3 aquarium di rumah saya. Satu aquarium hanya berisi Air terjun pasir, yang satu lagi berukuran 60*30*35cm untuk 3 ekor ikan saya yang paling kecil, dan satu lagi aquarium berukuran 80*40*40cm yang saya isi 5 ekor ikan milik saya.

Nah…. sekarang sudah pada tahu kan seperti apa ikan peliharaan saya…. ternyata ikan peliharaan Ferboes cuma ikan-ikan gratisan :mrgreen:

image

image

image

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Facebook: Ferboes Richardson
Twitter: @ferboesR
Whatsapp: +628568847750

35 Comments

  1. saya pernah punya yang hitam, tapi bener tuh, kenapa suka usil sih. memang sifat dasarnya yak 🙂

    suka yang ryoku. imut. emasnya solid. 🙂

  2. Saya dulu punya yg item pelihara dari kecil 2 ekor sampe segede kepalan tangan…entah knapa tiba2 mati

  3. wahhhh,, bener2 dah ganti jd FBH neh,,
    masa ikan nya di namain tiger???!!!
    harus nya vixion atw r15,, wkwkwk

  4. Kalo ane dulu pernah punya banyak ikan koi cm udh mati semua, yg paling lama idupnya sih yg paling demplon koinya. Nah kematiannya misterius banget, kan ente panglima fby yang merangkap jd master ikan :mrgreen: ngoahaha , bantuin ane ya.

    Ini ceritanya, misterius bgt tp gakaya cerita meriesnya mang kobay :mrgreen:

    Terakhir kali saya liat ikan yg demplon tu ada item2 di dlm perutny, item2 ini udh dr 3 bln yg lalu, terus pas hari itu ane kuras airnya langsung mati dehh :(. Nah yg jd pertanyaannya:
    1. Item2 itu apa, dan kenapa bisa muncul di perut ikan tsb?
    2. Apakah item2 itu mempengaruhi kematiannya?
    3. Jika tidak apa yg mempengaruhi kematiannya?
    4. Jika ane beli ikan lg, misal item2 itu muncul apa yg ane musti lakukan?

    Dijawab ya master qkqkqkkw

    • Item2nya seperti apa mas arno? Kutu apa bukan ya. Saya susah juga sebutinnya. Tadi bilang demplon berarti perutnya buncit yak?
      Perut buncit atau besar bisa berarti potbelly, pregnant, dan dropsy (sudah pernah saya bahas diartikel terpisah)
      Matinya setelah ganti air ya? Bisa jadi mungkin ganti airnya kebanyakan. Jadi ikannya gak kuat oleh air yang baru.
      Banyak faktornya mas. Mungkin juga sakit tapi gak ketahuan 🙂

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ikan Koki Ranchu Panda | Ferboes.com
  2. Belajar Grooming Ikan Koki Ranchu…!!! | Ferboes.com
  3. Cara Merawat Telur dan Burayak Ikan Koki | Ferboes.com
  4. Review: Pellet Konishi Growth Size XS (1mm) Untuk Ikan Koki | Ferboes.com

Leave a Reply to wongserut Cancel reply

Your email address will not be published.


*