jump to navigation

Ikan aneh, Sangat Transparan Dan Tembus Pandang…!!! Januari 14, 2015

Posted by Ferboes in Jenis ikan hias air tawar.
Tags: , , , ,
trackback
image

Glass catfish

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Belum lama ini saya menemukan sebuah postingan yang sangat menarik di wall facebook saya. Ada seekor ikan yang berbentuk seperti belut kecil, namun memiliki warna tubuh yang sangat transparan dan tembus pandang. Ikan yang saya bicarakan ini bukan ikan glass catfish (gambar diatas) yang sebelumnya pernah saya bahas disini ya. Tapi yang ini benar-benar aneh, unik, dan mengherankan. Saya baru tahu ada ikan yang seperti ini dah bahkan saya tidak tahu apa nama ikan tersebut…

Gambarnya seperti yang nampak dibawah ini…..

image

Brosis bisa lihat foto ukan aneh tersebut diatas. Warna tubuhnya benar-benar transparan dan tembus pandang. Entah itu asli atau fotoshop, yang pasti saya baru pertama kali melihat yang seperti itu.
Kalau di perhatikan lebih detail hampir terlihat seperti ikan Candiru yang berasal dari Amazon dan bisa masuk kedalam tubuh manusia bahkan bisa hidup didalamnya dengan cara menghisap darah. Kira-kira apakah ikan transparan diatas juga berbahaya seperti ikan candiru.

image

Kira-kira apakah diantara masbro dan mbaksis ada yang mengetahui tentang “ikan transparan” diatas…???
Boleh berbagi informasinya ke saya kalau ada yang tahu ya….😀

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Written by Ferboes Richardson.
Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Whatsapp: +628568847750

Komentar»

1. piksen abang - Januari 14, 2015

widiiiihh

2. piksen abang - Januari 14, 2015

mirip sesuatu

Ferboes - Januari 14, 2015

Mirip opo masbro?

giripur - Januari 14, 2015
3. ardiantoyugo - Januari 14, 2015

malah geli liatnya…

Ferboes - Januari 14, 2015

Geli opo ngeri?

4. Har_leys - Januari 14, 2015

darahnya warna transparan juga kalo gitu ya… hebat

Ferboes - Januari 14, 2015

Itu ampe gak keliatan

5. dave - Januari 14, 2015

ikan teri bukan itu?

Ferboes - Januari 14, 2015

Bukan deh

6. orong-orong - Januari 14, 2015

kayak gitu termasuk dalam ikan juga to?
ijin share gan, piye karepe marques ini?

https://cendollast.wordpress.com/2015/01/13/marques-minta-hrc-kurangi-tenaga-motornya/

Ferboes - Januari 14, 2015

Atau monster ya?

7. Fitready - Januari 14, 2015

jellyfish asli bukan abal2 nih😛

Ferboes - Januari 14, 2015

Jellyfish? Itu namanya gan?

Fitready - Januari 14, 2015

jellyfish = ubur2😆
kalo ini gatau gan:mrgreen:

Ferboes - Januari 14, 2015

Makanya. Setahu saya juga jellyfish=ubur2:mrgreen:

8. Muhammad Elsa Dinata - Januari 14, 2015

wah,rupanya memang tembus pandang😀

Ferboes - Januari 14, 2015

Iya… Ikan apa ya…?

donal philipson - Januari 14, 2015

Nama nya ikan Barreley bro udah lama ini berita bro

donal philipson - Januari 14, 2015
Ferboes - Januari 14, 2015

Terima kasih informasinya masbro:)

9. Mase - Januari 14, 2015

kayak gel ya mas

10. nivikoko - Januari 14, 2015
11. donal philipson - Januari 14, 2015

Nama nya ikan Barreley bro udah lama ini berita bro

12. adityaprad - Januari 14, 2015
13. Ikan Transparan Itu Namanya GLASS EEL…!!! | Ferboes.com - Januari 14, 2015

[…] mencari-cari informasi kesana kemari tentang ikan aneh: ikan transparan dan tembus pandang yang saya tulis sebelumnya (disini), akhirnya dengan bantuan para pembaca saya menemukan […]

14. Solusi Mengatasi Air Aquarium/Kolam Yang Hijau…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan aneh, sangat transparan dan tembus pandang […]

15. INSPIRASI: Kolam Minimalis Dari Ban Bekas…!!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan aneh, sangat transparan dan tembus pandang […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.132 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: