Iklan
jump to navigation

BBM (BlackBerry Messenger) Di Android Membuat Handphone Jadi Lemot…!!! Februari 4, 2015

Posted by Ferboes in INFO.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Siapa yang tidak tahu aplikasi BBM (blackberry messenger) di android brosis… Aplikasi yang dipakai untuk mengirim pesan, foto, video, bahkan sampai voice call juga bisa. Jika dulu BBM hanya ada di handphone blackberry, sekarang handphone android juga bisa mengaplikasikannya. Namu. Sayangya ada ketidaknyamanan setelah menginstall aplikasi yang satu ini…

Sekedar informasi handphone yang saya pakai adalah handphone Xiaomi Redmi 1s. Setelah saya menginstall BBM di handphone saya, masalah yang dulu saya jumpai di handphone samsung galaxy ace kembali muncul, yaitu LEMOT…!!!

Respon handphone menjadi lambat dan loading semakin lama. Bahkan untuk mengambil gambar memakai kamera dan membuka menu-menu lainnya. Entah… Apa cuma saya yang mengalaminya…!!!
Bahkan hal ini masih terjadi meskipun xiaomi redmi sudah saya upgrade ke versi 45. Selain itu makan datanya lumayan besar juga nih aplikasi BBM :mrgreen: alhasil paketan data menjadi cepat habis (upgrade paket bulanan deh…)

Sebenarnya saya kurang tertarik untuk menginstall BBM di handphone, tapi karena banyak pelanggan yang meminta pin BB, jadinya terpaksa saya install. Tapi kok jadi lemot gini….. 😥
Kira-kira ada jalan keluarnya supaya handphone gak lemot apa tidak ya…???
Mohon bantuannya brosis….

Sekian sekilas info, Semoga berguna

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. bikershoot(dot)com - Februari 4, 2015

musnahkan saja bang,.. WA lebih dari cukup,..

http://bikershoot.com

2. java36 - Februari 4, 2015

Bbm makan ram sama internal lumayan. Nah hh mas eka kan ram nya cuma 1gb. Coba ganti launcher yg ringan kaya apus atau z launcher.

Kobayogas - Februari 4, 2015

kalau pake next browser gimana mas yanto?
————–

java36 - Februari 4, 2015

Mbahmu

Kobayogas - Februari 4, 2015

jahaadddd

Ferboes - Februari 4, 2015

Itu aplikasi android?

java36 - Februari 4, 2015

Yoi

3. Kobayogas - Februari 4, 2015

bisa mas ferbus, ganti redmi nya jadi redhe atau redshe…btw itu backgroundnya lucu, kaya hamtaro

Ferboes - Februari 4, 2015

Hamtaro? Wkwkwkwkwkkwkk iya juga sih matanya

Kobayogas - Februari 4, 2015

iya lah apalagi

force_kid - Februari 4, 2015

ganti jadi redtube juga bole…
disitu banyak backgroundnya motif batu akik combong loh.. 😀
betewe, bg ferbus + bg kogay, bagi pin watsapnya dong 😀

just info, dulu pernah pake BBM smpe 3 biji, tpi lancar2 aj tuh bg.. padahal cuma pake hp opp* m*se yg ram nya cm 512mb.

Kobayogas - Februari 4, 2015

wasapnya ay gak pake pin mang 🙂

4. Mase - Februari 4, 2015
Ferboes - Februari 4, 2015

Mosok?

5. Datuk Toman - Februari 4, 2015

Kalo pake WP gak om.. Tapi kalo buka bbm baru kerasa lemotnya…

Datuk Toman - Februari 4, 2015

Windowsphone..

6. dave - Februari 4, 2015

keberatan pict nya itu mas bro,,
kudu nya dp nya jupe sexeh aja,, :p

7. piksen abang - Februari 4, 2015

bagi pin BBnya dunk…

8. fnaufala - Februari 4, 2015

pake greenify coba om perboes

9. ohna2s - Februari 4, 2015

Selain BBM mungkin juga banyak applikasi yg jalan di background. Coba ganti launcher yg ringan masbro..

10. ayu kusumaningrum - Februari 4, 2015

hpnya lemot gpp, yang penting empunya jangan lemot.

11. aplusaz - Februari 4, 2015

miui itu udah berat!

12. ardee - Februari 4, 2015

1s ane aman aja masbrow .. WA, BBM, Path, Line, Coc beserta 6 game lainnya, cuma kadang2 doang kalo buka kontak telepon yg agak lola tapi gak pake banget,

13. lekdjie mumet-ndhase.com - Februari 5, 2015

Banting aja gan,ganti nokia 7610 👿

ngalahin beli BB yg asli ajalah…

14. chapsClabiration903 - Februari 5, 2015

Ini artikel terakhir yg ane terima…

15. #47 - Februari 5, 2015

salah satu hp ane ram 700mb kox gak lemot ea Gan,,
mungkin agan pakai louncher yg berat kali,,
ane lancar lancar az Gan ada bbm, wa, line, legatalk,

oia setahu ane ui dari xiaomi mmg berat Gan,

16. H3ndR1 - Februari 5, 2015

Ane baru kemarin uninstall tuh BBM nya!Sekarang pke BBG aj!awkawkawkakw….ya tul whatsapp lebih dari cukup utk mengakomodir chat online & bisnis 🙂

Ferboes - Februari 5, 2015

Haahhaa…. Thanks sharingnya masbro 🙂

17. bikerkampung86 - Februari 5, 2015
18. Muhammadmuhsin - Februari 5, 2015

itu faktor utama bukan bbm om, tapi lebih kepada faktor UI(user interface)dari MIUI karena makan bnyak ram,dngan ram 1gb akan terasa lag dan kurang.di 1s ane juga gtu tp di zenfne 4 ane lebh smooth.

https://osinetblog.wordpress.com/2015/02/05/new-review-asus-zenfone-4-baterai-1600-mah/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3150067381

19. brigade jalan raya - Februari 6, 2015

resep ampuh mudahan 🙂 pakai chace clear 😉 itu aja dulu 😀

20. Kelemahan Xiaomi Redmi 1s… Handphone Ini Gak Layak Untuk Yang Suka Foto…. | Ferboes.com - Mei 9, 2015

[…] • BBM di android bikin handphone jadi lemot […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: