BBM (BlackBerry Messenger) Di Android Membuat Handphone Jadi Lemot…!!!

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Siapa yang tidak tahu aplikasi BBM (blackberry messenger) di android brosis… Aplikasi yang dipakai untuk mengirim pesan, foto, video, bahkan sampai voice call juga bisa. Jika dulu BBM hanya ada di handphone blackberry, sekarang handphone android juga bisa mengaplikasikannya. Namu. Sayangya ada ketidaknyamanan setelah menginstall aplikasi yang satu ini…

Sekedar informasi handphone yang saya pakai adalah handphone Xiaomi Redmi 1s. Setelah saya menginstall BBM di handphone saya, masalah yang dulu saya jumpai di handphone samsung galaxy ace kembali muncul, yaitu LEMOT…!!!

Respon handphone menjadi lambat dan loading semakin lama. Bahkan untuk mengambil gambar memakai kamera dan membuka menu-menu lainnya. Entah… Apa cuma saya yang mengalaminya…!!!
Bahkan hal ini masih terjadi meskipun xiaomi redmi sudah saya upgrade ke versi 45. Selain itu makan datanya lumayan besar juga nih aplikasi BBM :mrgreen: alhasil paketan data menjadi cepat habis (upgrade paket bulanan deh…)

Sebenarnya saya kurang tertarik untuk menginstall BBM di handphone, tapi karena banyak pelanggan yang meminta pin BB, jadinya terpaksa saya install. Tapi kok jadi lemot gini….. :'(
Kira-kira ada jalan keluarnya supaya handphone gak lemot apa tidak ya…???
Mohon bantuannya brosis….

[display-posts tag=”xiaomi redmi 1s, xiaomi, handphone, tips, inspirasi, ikan hias air tawar” post_per_page=”5″]

Sekian sekilas info, Semoga berguna

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

31 Comments

  1. Bbm makan ram sama internal lumayan. Nah hh mas eka kan ram nya cuma 1gb. Coba ganti launcher yg ringan kaya apus atau z launcher.

  2. 1s ane aman aja masbrow .. WA, BBM, Path, Line, Coc beserta 6 game lainnya, cuma kadang2 doang kalo buka kontak telepon yg agak lola tapi gak pake banget,

  3. salah satu hp ane ram 700mb kox gak lemot ea Gan,,
    mungkin agan pakai louncher yg berat kali,,
    ane lancar lancar az Gan ada bbm, wa, line, legatalk,

    oia setahu ane ui dari xiaomi mmg berat Gan,

  4. Ane baru kemarin uninstall tuh BBM nya!Sekarang pke BBG aj!awkawkawkakw….ya tul whatsapp lebih dari cukup utk mengakomodir chat online & bisnis 🙂

1 Trackback / Pingback

  1. Kelemahan Xiaomi Redmi 1s… Handphone Ini Gak Layak Untuk Yang Suka Foto…. | Ferboes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*