Iklan
jump to navigation

Ciri-ciri Ikan Koki Yang Berbakat Jumbo…!!! Februari 11, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Banyak orang bertanya-tanya tentang hal seperti ini “ikan koki ini bisa besar apa tidak?”. 
Nah… Kebetulan salah satu admin di group ikan mas koki sudah buka suara tentang tipa untuk Mengenali Ikan koki yang berbakat Jumbo. Penasaran seperti apa ciri-ciri ikan koki yang bisa tumbuh hingga ukuran Jumbo? Lanjut membaca….

Dari saat masih berukuran kecil, ikan koki sudah terlihat bakatnya apakah nantinya ikan tersebut dapat tumbuh hingga menjadi ukuran jumbo atau tidak.

image

“Pertama-tama, Ikan koki yg berbakat super jumbo secara general body nya relatif panjang, punggung agak datar, pinggul masih kosong, sebetulnya warna tidak bisa dijadikan indikasi apakah ikan tersebut berbakat jumbo, superjumbo atau tidak, karena warna sangat mudah untuk di manipulasi ,oleh pakan pewarna dan memang tidak ada relevansi nya terhadap bakat body ikan tersebut. Jadi hal yg perlu kita perhatikan adalah body, untuk menentukan apakah ikan tersebut berbakat jumbo atau superjumbo. Saya lampirkan Foto berikut keterangan sebagai penjelasan.
Dan satu hal lagi yang harus di ingat, pada akhir nya ikan maskoki itu pasti bodynya akan membulat atau agak membulat,
semisal ada anakan ikan maskoki yang pada waktu kecilnya masih panjang dan belum membulat atau agak membulat, suatu
saat pasti membulat, membulat nya ada yang cepat di ukuran baby,junior atau senior sudah membulat, dan ada yang lambat, di ukuran senior ke atas ,ukuran jumbo dan superjumbo baru membulat atau agak membulat.

Banyak yang bertanya kepada saya “jadi lebih baik memelihara ikan yang berbakat jumbo atau tidak?” ya itu dikembalikan kepada selera anda masing-masing, tapi saran saya, pelihara lah dua type body ini, karna yang short bisa cepat jadi ikannya, bisa cepat di nikmati keindahannya, sedangkan yang long (bakat jumbo) , itu bisa anda nikmati nnti ketika ikan tersebut di ukuran senior ke atas, tentunya anda ingin bukan punya ranchu sebesar sendal jepit? atau oranda ukurannya 35 cm lebih, atau ryukin yang bisa sebesar piring.

Dengan ada nya thread ini, semoga membantu para pemula dalam memilih ikan dengan bentuk Body seperti apa pada saat kecilnya untukvmendapatkan ikan yang berbakat jumbo. Dan saran saya beliclah ikan dari Reseller dan breeder terpercaya, karna dengan begitu anda dapat mengetahui umur si ikan tersebut dan line ikan tersebut darimana.
Demikian sedikit review dari saya tentang ikan Long type (bakat jumbo/super jumbo)” Bang Dida Hutama.

image

image

image

image

Yups… Itulah ulasan mengenai bagaimana caranya untuk mengenali ikan koki yang memiliki bakat jumbo dan bukan jumbo.  Selain dari faktor ikannya sendiri, cara perawatan dan pemeliharaan juga dapat mempengaruhi dalam pertumbuhan ikan itu sendiri. Jadi untuk dapat memelihara ikan koki hingga ukuran jumbo atau bahkan super jumbo, tentu saja bukan hal yang mudah. Dibutuhkan ketelatenan, dan kesabaran yang tinggi.

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. discovery - Februari 11, 2015

bikin pengen..

Ferboes - Februari 11, 2015

Ayo piara ikan masbro 😀

discovery - Februari 11, 2015

belum sempet mas.. mimpinya sih pingin saltwater fish. tapi ga mau sampe gagal, kesian penghuninya 😦

Ferboes - Februari 11, 2015

Wah… Berat kalo itu mah, tapi kalo pelihara ikannya aja tidak terlalu beresiko 🙂

2. macantua - Februari 11, 2015
Ferboes - Februari 12, 2015

Yoi mang

3. ndesoedisi - Februari 11, 2015
Ferboes - Februari 12, 2015

Ada… Paling seukuran 3-4 cm udah disebut neon jumbo 😛

4. sof - Februari 12, 2015

Wow Thx banget Boes, jadi nanti pilih yang pinggulnya masih kosong yach

Ferboes - Februari 12, 2015

Iya kalau mau jadi jumbo ikannya mas.

5. dave - Februari 12, 2015

waduh,, musti yg sering liat buat bisa nilai ikan nya,,
musti sering latian liat,, kalo cm sekali 2 kali ga gt keliatan..

6. Burayak Ikan Kokiku Laku juga…. | Ferboes.com - Januari 14, 2016

[…] • Ciri-ciri indukan Ikan Koki siap kawin • Budidaya ikan koki (percobaan 1) • Ikan koki mati tiba-tiba, mungkin ini penyebabnya • Perawatan dan pemeliharaan ikan koki untuk pemula • Ciri-ciri ikan koki yang berbakat jumbo […]

7. Siapa Sangka Ikan koki Oranda Bisa Sebesar Ini… | Goldfish-Union.com - Maret 26, 2016

[…] • Ciri-ciri ikan koki ryukin berbakat jumbo […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: