Iklan
jump to navigation

Ikan Arwana Super Red Ini Mati Setelah Memecahkan Heater dan Kesetrum…!!! Februari 27, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Arwana, Tips and Trick.
Tags: , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hallo masbro dan mbaksis, apa kabar semuanya…???

Yang namanya musibah memang tidak bisa di sangka-sangka datangnya. Dan musibah itu pun datang dengan berbagai cara bahkan dapat menimpa siapa saja tanpa pandang bulu. Seperti yang dialami oleh pak Herdiawan ini…

Ikan kesayangan pak Herdiawan Yus seekor arwana Super Red mati setelah menghantam heater (alat penghangat air) hingga pecah dan terkena aliran listrik (kesetrum) dari heater tersebut.

image

Di share oleh pak Herdiawan di group Club Arwana Indonesia on Facebook, beliau mengatakan bahwa ikan tersebut kesetrum heater karena dihantam hingga pecah. Sebelum mati, ikan arwana super red tersebut masih bisa berenang dengan sempoyongan, warnanya mulai nampak pucat dan tubuhnya semakin lemas hingga akhirnya tidak bergerak sama sekali.

“Ikan kesayangan pun harus di relakan kepergiannya”.

Buat masbro dan mbaksis yang memelihara ikan hias terutama yang memakai heater nonstop, hendaknya anda memilih heater yang kuat dan tidak mudah pecah. Apalagi ikan jenis arwana termasuk ikan yang kuat tenaga dan gigitannya. Pastikan alat-alat yang anda pakai untuk aquarium anda selalu dalam keadaan baik. Terutama powerhead yang sudah lama terpakai dan kabelnya sudah mulai mengeras. Biasanya kabel yang megeras tersebut mudah pecah dan terkelupas.

Ikan mati bisa di cari lagi, semoga sang pemilik tetap semangat untuk mencari pengganti bagi ikan kesayangan yang telah tiada. Dan apa yang sudah terjadi dapat diambil pelajaran dalam memelihara ikan lagi di waktu yang akan datang.

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

 

Iklan

Komentar»

1. dave - Februari 27, 2015

bisa ganti ikan baru,,
tapi tetep aja yg lama disayang,,
btw kelaparan kali ikan nya jd ngamuk?

2. andhi2010 - Februari 27, 2015

wuih bunuh diri mungkin itu.

Ferboes - Februari 27, 2015

Walaaahhh…

3. danisubject - Februari 27, 2015

weh edan … kok iso pecah ki diapain … kuat banget . besok besok tuh heater kasih jeruji kayak penjara tuh lho biar ga pecah lagi

Ferboes - Februari 27, 2015

Heaternya musti pake yg tebel kacanya, atau yg stainless

4. Swer - Maret 1, 2015

Tanya oot om. Ikan koi ga cocok di aquarium ya? saya miara 1 bulanan, ukuran 2 jari kelingking mati semua 😦

Ferboes - Maret 2, 2015

KuranG cocok untuk di aquarium 🙂

5. Ikan Serpae Slayer (longfin serpae tetra) Banyak Peminatnya Juga Nih… | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan arwana ini mati setelah memecahkan heater dan kesetrum […]

6. Ikan arwana dianggap sebagai ikan hoki….!!! Pasti ada alasannya | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan arwana ini mati setelah memecahkan heater dan kesetrum […]

7. Ikan Hias Air Tawar Yang Dapat diPelihara Tanpa Pompa Oksigen !!! | Ferboes.com - Januari 10, 2016

[…] Ikan arwana ini mati setelah memecahkan heater dan kesetrum […]

8. Arwana Super Red Masih Menjadi Ikan Favourite | Goldfish-Union.com - Februari 27, 2016

[…] • Commtank arwana super red 7 in 1 • 10 ekor arwana super red mati gara-gara kesetrum • Arwana super Red ini mati setelah memecahkan heater dan kesetrum • Arwana super red by CBS […]

9. Bayangkan Jika 15 Ekor Arwana Super Red Mati Bersamaan… Sakiiittt….!!! | Ferboes.com - Maret 4, 2016

[…] • Commtank arwana super red 7 in 1 • 10 ekor arwana super red mati gara-gara kesetrum • Arwana super Red ini mati setelah memecahkan heater dan kesetrum • Arwana super red by CBS Arowana • Arwana Super Red seharga 368 juta masih dibilang murah • […]

10. pulau tidung - September 24, 2016

merek hiter yang bagus merek apa ya agan admin saya agak bingung untuk memilihnya

Ferboes - September 26, 2016

Ada merk Rena, eheim jager, atau hydor


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: