Iklan
jump to navigation

Berkunjung Kerumah Master Ikan Koki Kontes…!!! Maret 6, 2015

Posted by Ferboes in Ikan Mas Koki.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Mulai hari ini salam pembukanya di ganti deh… 😀

Kemarin sore hari kamis 5 maret 2015, saya berkesempatan untuk berkunjung ke rumah salah satu master ikan koki kontes yang ada di sekitar daerah Pantai Indah Kapuk yaitu bapak Alexander Bambang. Beliau ini adalah salah satu hobbies ikan koki yang biasa ikut terjun dalam kontes ikan koki di indonesia maupun di luar negeri.

Sebelumnya pak alex sendiri mengundang saya untuk main kerumah melihat-lihat bagaimana cara memelihara ikan-ikan milik pak alex sewaktu beliau belanja ke toko tempat saya bekerja. Wah… Kesempatan langka nih…

Akhirnya saya mengatur waktu untuk berkunjung yang sekiranya tidak mengganggu acara pak alex. Maklum brosis, beliau kan orang sibuk, jadi gak bisa asal main kerumah tanpa janjian terlebih dahulu.

image

Saya datang bersama pak Welly salah satu customer saya di toko yang juga ingin ikut berkunjung sekalian belajar tentang pemeliharaan ikan koki. Akhirnya setelah janjian tempat bertemu, saya dan pak Welly berangkat menggunakan mobil pak Welly dan si Jupe Sexeh saya tinggal.

Sampai dirumah pak Alex kami berdua sama-sama sungkan karena ini merupakan kunjungan pertama. Setelah bertemu pak Alex, kami diajak untuk melihat ikan yang ada di garasi. Di garasi ini ada aquarium besar berukuran 300*100*100cm yang berisi sekitar 15-an ekor ikan koki. Namun yang ada di dalam aquarium ini termasuk ikan-ikan yang sudah “rusak”. (Sayangnya saya gak sempat mengambil gambar disini) 😦

Setelah melihat aquarium yang di dalam garasi, kami di ajak ke belakang rumah tempat ikan-ikan koki yang sudah di persiapkan untuk kontes AQUARAMA di Singapore. Kalau tidak salah bulan mei mendatang. Disini ada sebuah bak fiber besar (lebih kecil dari aquarium yang di garasi) yang berisi puluhan ikan-ikan SQ (show quality) yang beragam ukurannya.

image

Bak fiber sejuta umat...

Mulai dari yang size baby hingga yang size jumbo+ ada semua. Selain itu jenis-jenis nya juga beragam. Mulai dari ryukin, demekin, oranda, ranchu, hingga mutiara jambul juga ada di dalam bak ini.
Menurut penuturan salah satu teman pak Alex di facebook, bak fiber ini di juluki “Bak Fiber Sejuta Umat” :mrgreen:
Bak fiber ini berisi ikan-ikan champion di setiap kontes ikan koki di Indonesia 😀
Bikin ngeces kalau lihat koleksi ikan-ikan yang ada disini.

Sangat di sayangkan karena dalam waktu singkat tersebut saya tidak sempat memotret ikan-ikan yang ada disana. Karena kondisi di luar ruangan dan ikan berada di dalam bak fiber ausah untuk diambil fotonya brosis. Mungkin pada kesempatan mendatang saya bisa mengambil foto-foto ikan koleksi yang ada dirumah pak Alex tersebut.

image

Ini filternya...

Oh ya… Untuk tambahan informasi makanan yang diberikan untuk ikan-ikan koki milik pak Alex adalah Hikari Hi-growth dan Hikari Deepred. Karena ukuran pelletnya L (large), biasanya digiling ulang dulu sebelum diberikan ke ikan-ikan tersebut.

Yups… Cukup sekian dulu cerita kunjungannya ya brosis, lain kali saya berkunjung kerumah siapa lagi ya…??? :mrgreen:

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. dave - Maret 6, 2015

bused gpp gt ikan koki di campur jenis nya dari yg kecil sampe yg gede? ga takut ada yg dibully atw gmn gt?

2. wesly danzig - Maret 6, 2015

wah si om malah kaaaga mancing kali ajj kena tibang seekor..wahahaha

Ferboes - Maret 6, 2015

Hahahaha 😀

3. balimotorider - Maret 6, 2015

hay…..juga masbro 😛
piye iwak’e ndek omah sing manak wingi???
http://balimotorider.com/2015/03/06/perkembangan-teknologi-wearpack-moto-gp/

Ferboes - Maret 6, 2015

Matek kabeh masbro 😥

balimotorider - Maret 6, 2015

Walaaaah…..mesti mergo dtinggal mulih wingi yo makane pd matek iwak’e???

4. Erick - Maret 6, 2015

Diulas sistem filter nya masbro…..bening banget

Ferboes - Maret 7, 2015

Bisa, tapi sayangnya saya gak ada foto filternya

5. Penggemar Ikan - Maret 10, 2015

Bagaimana prospek ke depannya ya? takutnya mengikuti trend seperti ikan lauhan dulu.
Thanks

Ferboes - Maret 10, 2015

Untuk ikan koki, menurut pandangan saya sangat berbeda seperti halnya louhan. Memang banyak breeder ikan koki dari dulu, tapi tiap breeder memiliki hasil karya yang berbeda. Imho 🙂

6. Nonton Bareng Yamaha di Rumah Joglo Kemang… | Ferboes.com - Mei 5, 2015

[…] • Berkunjung kerumah Master ikan koki kontes […]

7. Burayak Ikan Kokiku Laku juga…. | Ferboes.com - Januari 14, 2016

[…] tumbuh menjadi 17,5cm dalam waktu 6 bulan • Memulai grooming baby ranchu & baby oranda • Berkunjung ke rumah master ikan koki kontes • Ikan koki juara: The black ranchu • Ikan koki termahal di […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: