Iklan
jump to navigation

Yamaha Jupiter MX King 150 ‘Kaki’ nya Aneh…!!! Maret 8, 2015

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Setelah melihat-lihat dan membaca berita tentang Yamaha Jupiter MX King 150, kok terasa ada yang aneh dalam pandangan saya. Hal yang paling mencolok adalah bagian kaki sang MX King 150.

Dengan mesin baru dengan kubikasi yang lebib besar dari versi sebelumnya yaitu 150cc, jupiter mx king di jejali pelk lebar dan ban gambot di bagian belakangnya yaitu ban ukuran 120/70-17. Awalnya saya berfikir sang MX King 150 akan memakai ban besar juga untuk ukuran ban depan seperti hal nya yamaha exciter di vietnam yaitu ukuran 90/80-17. Tapi anehnya yamaha jupiter mx king 150 ban depannya ternyata sama seperti ban motor bebek standart lainnya yaitu ukuran 70/90-17.

image

Perbandingan dengan ban belakang sangat terasa sekali. Nampak dari belakang terlihat gambot, namun nampak dari depan tetap saja ‘cungkring’. Kira-kira perbedaan ukuran ban antara ban depan dan ban belakang yang terlalu jauh seperti ini akan berpengaruh pada handling maupun akselerasi atau tidak ya?

Namun untuk tampilan saya bisa katakan sangat kurang serasi jika perbandingan ukuran ban tersebut terlalu berbeda jauh. Kesannya agak gimana gitu….
Jupiter mx 135 yang sekarang memakai ukuran ban depan 70/90-17 dan ban belakang 100/70-17 saya rasa sudah sangat pas, jika versi mx king 150 memakai ban belakang 120/70-17, maka seharusnya ban depan juga di perbesar sekalian. Misalnya sama seperti exciter di vietnam yang memakai ban ukuran 90/80-17 atau ban depan berukuran 100/80-17 supaya benar-benar terlihat gambot dari depan dan belakang. Apa mungkin takut tenaga sang mx king kedodoran jika ban depannya terlalu besar…??? :mrgreen:

image

Hanya sebatas pengamatan orang awam dan penikmat berita otomotif saja guys… Saya menyampaikan apa yang terasa mengganjal dihati :mrgreen:
Tapi bagaimanapun juga pastinya untuk menentukan ukuran ban ini, orang jepang sana sudah memikirkannya hingga botak sariawan (IWB mode.on) :mrgreen:

So… Bagaimana menurut anda tentang ukuran ban yamaha jupiter mx king 150 ini guys…???

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Maret 8, 2015

ho oh… depane cungkring…

Open indent Benelli TNT 49jt:
http://ardiantoyugo.com/2015/03/08/open-indent-benelli-tnt-250-harga-49-juta/

Ferboes - Maret 8, 2015

Kurang gede mas

2. H99NDY - Maret 8, 2015

Betul bgt, kita sepemikiran.
Uelek pol..

Ferboes - Maret 8, 2015

Kurang pas yak

3. danisubject - Maret 8, 2015

iya e adoh .. malah kayak ban cacing depanya

Ferboes - Maret 8, 2015

Kebanting sama ban belakang

danisubject - Maret 9, 2015

mungkin pengen jadi harley yang dah di modif itu . ban depan kecil tapi diameter gede ban belakang lebar .

Ferboes - Maret 9, 2015

Bisa jadi yak, mengorbankan segi tampilan

4. mediamotoronline - Maret 8, 2015

ternyata, bukan cuma mata saya yg liat gitu… padahal sdh hampir ke dokter mata saya… ngoahahaha

Ferboes - Maret 8, 2015

Hahahaaa… Bisa aja masbro 😀

5. Kobayogas - Maret 8, 2015
Ferboes - Maret 8, 2015

Wkwkwkwkkwkwkwk :mrgreen:

6. zizi - Maret 8, 2015

Padahal lebar velg depan udah 1,85.. sama lebarnya ama velg depan nmp n cb150sf..
pelit neh ngasi ban depan tapak lebar..

Ferboes - Maret 8, 2015

Iya ya, minimal 90/80 udah terlihat lebih berisi

7. brigade jalan raya - Maret 9, 2015

biar handling enak mas fer. karena poros dan titik beban motor underbone dan motor sport, beda 🙂

pasang ban besar di roda depan mx akan berat.

kalo poros dan titik beban motor harley ga apa dipasang ban besar. agar gak liar 🙂

Ferboes - Maret 9, 2015

Oh begitu ya, tapi secara tampilan jadi terkesan kurang balance masbro 🙂

8. noveri22 - Maret 9, 2015

Jomplang banget, kenapa ga common part sama ban NVL aja ya?

Ferboes - Maret 9, 2015

Nah itu dia… Kenapa yamaha???

9. blade-in - Maret 9, 2015

menyaksikan hal itu …. saya kadang merasa sedih ….

10. yatss - Maret 9, 2015

mas ferboes artikelnya uirit banget sekarang

Ferboes - Maret 9, 2015

Xixixixixii…. Iya yak. Baru sadar nih :mrgreen:

11. dave - Maret 9, 2015

itu maka nya kenapa ban belakang lebih cepet botak,,
dah tau kan kenapa?

Ferboes - Maret 9, 2015

Karena tumpuannya lebih banyak dibelakang?

abu.hafsh - Maret 12, 2015

Karena pusing, udah body gambot larinya kenceng tapi tetep aja gak bisa ngejar ban depan.. akhirnya botak sariawan.. haha..

12. First Impression With Yamaha Soul GT125 | Ferboes.com - Mei 3, 2015

[…] • Yamaha Jupiter MX King 150 Kakinya Aneh […]

13. iwan - Juli 15, 2015

biarpun bannya aneh yg penting tetap gesit dan smakin didepan

Ferboes - Juli 15, 2015

Mantap…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: