Iklan
jump to navigation

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 Maret 12, 2015

Posted by Ferboes in Semua tentang Motor.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Hari ini banyak sekali kabar mengenai yamaha jupiter mx king 150 ya… Maklumla… Kan hari ini memang hari perilisan sang pure sport moped dari yamaha ini guys. Dan tentu saja menjadi topik yang happening untuk dibahas.

Banyak sekali info-info menarik mengenai sang sport moped 150cc dari Yamaha ini. Salah satunya tentang speedometernya yang akrab dengan sapaannya “Hi buddy… Ready to go” (klik disini) milik Jupiter mx king ini. Kali ini saya infokan tentang spesifikasi dari Yamaha Jupiter MX King 150 untuk anda…

image

Spesifikasi MX King 150 dan Jupiter MX 150 :
 
DIMENSI
P X L X T : 1970mm X 670mm X 1080mm
Jarak sumbu roda : 1290mm
Jarak terendah ke tanah : 135mm
Tinggi tempat duduk : 780mm
Berat isi : 116 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,2 Liter
 
MESIN
Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah / posisi silinder : silinder tunggal / tegak
Diameter X Langkah : 57,0 X 58,7mm
Perbandingan kompresi : 10,4 : 1
Daya maksimum : 11,3 kW / 8500 rpm
Torsi maksimum : 13,8 kW / 7000 rpm
Sistem starter : elektrik starter & kickstarter
Sistem pelumasan : basah
Kapasitas oli mesin : total = 1,15 L ; berkala = 0,9 L ; ganti filter oli = 1,00 L
Sistem bahan bakar : fuel injection
Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan   
Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5
 
RANGKA
Tipe rangka : Backbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Swingarm
Ban depan : 70/90-17 M/C (38P)
Ban belakang : 120/70-17 M/C (58P)
Rem depan : Single disc brake
Rem belakang : Single disc brake
 
KELISTRIKAN
Sistem pengapian : TCI
Battery : GTZ4V / YTZ4V
Tipe busi : NGK / CR8E

image

Oh ya… Jupiter mx 150cc ini dirilis dalam dua varian guys… Yaitu Yamaha jupiter mx 150 dan Yamaha jupiter mx king 150. Untuk perbedaan kedua motor diatas, silahkan anda klik disini.

Untuk pilihan warnanya ada 3 varian warna yang di rilis oleh Yamaha untuk kategori Yamaha jupiter mx king 150, yaitu sebagai berikut guys…

image

Varian warna Yamaha Jupiter MX King 150
– Drift black
– Red King
– Speedy White
Yups… Manakah yang anda sukai dari ketiga varian warna jupiter mx king 150 diatas…???
Kalau saya sih demen banget yang warna hitamnya… :mrgreen:

Sekian sekilas info, Semoga berguna.

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Whatsapp: +628568847750

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Maret 12, 2015

itu mbak mbak yang di atas siapah…?? :mrgreen:

Ferboes - Maret 12, 2015

Si itu lho… Arek malang :mrgreen:

2. mas huda - Maret 12, 2015

Mahal ya

Ferboes - Maret 12, 2015

Murah dibandingkan nvl mas :mrgreen:

3. prasetyo676 - Maret 13, 2015

Juozzz… pengen test ride.. 🙂

Ijin share, semoga bermanfaat.
Bertemu Langsung Yamaha Byson FI Saat Ditest Jalan – Berikut ini Point yang Saya Dapat
http://prasetyo676.com/2015/03/12/bertemu-langsung-yamaha-byson-fi-saat-ditest-jalan-berikut-ini-point-yang-saya-dapat/

4. dave - Maret 13, 2015

jupe tuker ma ini atw ma r15? :p

Ferboes - Maret 13, 2015

Haiaaahhh

5. wesly danzig - Maret 13, 2015

syudah saat nye si om ganti bebek super om.. hehehe jupeh sexeh masuk musium.. 😀

Ferboes - Maret 13, 2015

Tidaakkk :mrgreen:

6. wesly danzig - Maret 13, 2015

itu cewe yang suka ikut balapan drag resmi kan om?

Ferboes - Maret 13, 2015

Iya, namanya barbie atau siapa gitu

7. wesly danzig - Maret 13, 2015

oia namanya indri barbie.. bukan pusing pala berbi…

8. wesly danzig - Maret 13, 2015

indri barbie daribandung om

9. Makmun - Maret 20, 2015

Top speed nya nyampe 145 ga bos di trek lurus

Ferboes - Maret 21, 2015

Kalo standart sepertinya gak sampai segitu masbro

Ferboes - Maret 21, 2015

Kalo standart sepertinya gak sampai segitu masbro 🙂

10. Yamaha MT-25 Karya Motoblast Terlihat Sangat Padat | Ferboes.com - Maret 29, 2015

[…] terdekat di kota anda. Siapa tahu unitnya sudah di pajang di dealer sebelum resmi dirilis layaknya Yamaha Jupiter MX King 150. […]

11. Sejak Kapan Yamaha MX King Lampunya LED…??? | Ferboes.com - Maret 23, 2016

[…] – Hi guys… Cukup mengagetkan nih guys… Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Yamaha Jupiter mx King adalah salah satu motor andalan yamaha dikelas 150cc. Dari semua motor dikelas 150cc, selain Yamaha […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: